Козление машины после замены пружин и амортизаторов.
-
Фунтик
- Автомобиль: 2121 1985г
Re: Козление машины после замены пружин и амортизаторов.
Всем доброго времени.Подскажите пож.Поменял все пружины и амортизаторы.Передок получился на 4 см выше стандарта(все ок).С задом вышла проблемка (маленький ход амортизаторов) пробивают на небольших неровностях и клиренс нисковат (перед выше зада).Как устронить проблемку? Спасибо.
-
Игорёк
- Автомобиль: Нива 2121 плавно превращаемая в 21213 КПП Fiat, СРПМ, подрамник, пер. тормоза Ford Siera
Поставь на зад амы с большим ходом, подробнее в ветке оффроуд, посмотри темы про лифт.
А клиреса всем нехватает
Если клиренс (перед выше зада) - это такая особенность нивы, нужно в книжке глянуть.
А клиреса всем нехватает
Если клиренс (перед выше зада) - это такая особенность нивы, нужно в книжке глянуть.
-
Фунтик
-
Tretiy
- Автомобиль: Кирпич XJ 95г.в. до этого: ВАЗ 2121 86 г.в. - продано.
2 топикстартер:
Если ты брал оригинальные пружины, то они серого цвета с нанесенным на них пятном краски. Какого цвета было пятно(Синий, желтый, красный)?
И внеси уже ясность: подвеска слишком жесткая или слишком мягкая, а то с твоих объяснений не понятно.
Если ты брал оригинальные пружины, то они серого цвета с нанесенным на них пятном краски. Какого цвета было пятно(Синий, желтый, красный)?
И внеси уже ясность: подвеска слишком жесткая или слишком мягкая, а то с твоих объяснений не понятно.
Про мою машину подробно:
http://www.drive2.ru/cars/lada/4x4_3d/4x4_3d/tretiy/
http://www.drive2.ru/r/jeep/852580/
Про наши поездки, в принципе, тоже там же)
http://www.drive2.ru/cars/lada/4x4_3d/4x4_3d/tretiy/
http://www.drive2.ru/r/jeep/852580/
Про наши поездки, в принципе, тоже там же)
-
Фунтик
вчера установил шнивовские задние амы. и поставил проставки (4см) под пружины.Пробивать перестало,зад приподнялся
.
-
вовчик
Но клиренс не изменилсяФунтик писал(а):Пробивать перестало,зад приподнялся
-
Фунтик
Так точно
. Жду резину 205/80R16. Маленько подростем 
-
chubik
- Автомобиль: Нива 213, инж. 2002 г.в.
bellator
Проблема в несоответствии характеристик амов и пружин. Вполне возможно, что и пружины тебе впарили Шнивовские. проверяется штангельциркулем по толщине витка. Может, также, что под видом "стока" продали действительно нивовские, но с "инкасатора", или с "Надежды".
Дальше.
если привык к мягким амам, то установка шнивовских точно даст эффект -"дискомфортности" Ставить неродные аморты нужно осмысленно. Когда хоть понимаешь, чего хочешь добиться и что может произойти. К примеру, поначитавшись на форумах о установке пер. амов от Волги, приобрел Каябовские Эксели. поставил. Жестко. поменял на Нивовские Газ енд Джаст. Тоже не перина, но все в меру. Ощущение, что машина повторяет профиль дороги есть. Как в продольном, так и в поперечном неаправлении. Но зато нет пробоев подвески. Вплоть до прыжков. Короче- если хочешь как в стоке- постьавь Каябу Эксель нивовскую. Такая есть в каталогах. Пружины сейчас самые лучшие не Шнивовские, а от 214М. Я проверил уже- прекрасно.
Проблема в несоответствии характеристик амов и пружин. Вполне возможно, что и пружины тебе впарили Шнивовские. проверяется штангельциркулем по толщине витка. Может, также, что под видом "стока" продали действительно нивовские, но с "инкасатора", или с "Надежды".
Дальше.
если привык к мягким амам, то установка шнивовских точно даст эффект -"дискомфортности" Ставить неродные аморты нужно осмысленно. Когда хоть понимаешь, чего хочешь добиться и что может произойти. К примеру, поначитавшись на форумах о установке пер. амов от Волги, приобрел Каябовские Эксели. поставил. Жестко. поменял на Нивовские Газ енд Джаст. Тоже не перина, но все в меру. Ощущение, что машина повторяет профиль дороги есть. Как в продольном, так и в поперечном неаправлении. Но зато нет пробоев подвески. Вплоть до прыжков. Короче- если хочешь как в стоке- постьавь Каябу Эксель нивовскую. Такая есть в каталогах. Пружины сейчас самые лучшие не Шнивовские, а от 214М. Я проверил уже- прекрасно.
-
oleg nivin
- Автомобиль: ВАЗ 2131 Compressor SC14, 2009 г.в.
chubik, а вообще реально найти пружины от 214м?
-
chubik
- Автомобиль: Нива 213, инж. 2002 г.в.
oleg nivin
Так сейчас их только и выпускать должны для стока. Если они есть в украине, то и у вас должны быть стопудово. Просто потереби продавцов. Пусть теребят поставщиков. я своих напряг, и у нас уже есть много запчастей с М-ки. Многое прямо подходит на Ниву, многое- с небольшими переделками, но ВСЕГДА лучше, чем 2121.
Так сейчас их только и выпускать должны для стока. Если они есть в украине, то и у вас должны быть стопудово. Просто потереби продавцов. Пусть теребят поставщиков. я своих напряг, и у нас уже есть много запчастей с М-ки. Многое прямо подходит на Ниву, многое- с небольшими переделками, но ВСЕГДА лучше, чем 2121.
-
oleg nivin
- Автомобиль: ВАЗ 2131 Compressor SC14, 2009 г.в.
благодарю за ответ
-
Oleg64
- Автомобиль: ваз 21213 2000г.в. немного обвеса и всего по немного
Ребят у меня козлит, то ничего супер, а то вообще глядишь выскочит. Поставил все стоковое, пружины задние мне кажется мягкие. Сделал вывод после того как поставил ленту между витков, чуть стала пожоще, но и поустойчией. Вот думаю еще комплект постаить, но боюсь не лишкануть бы. Кто может посоветует?
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Да еще заметил, на новых ниво 21214 аморты задние установлены подругому, думаю завод именно эти борится с козлением.
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Да еще заметил, на новых ниво 21214 аморты задние установлены подругому, думаю завод именно эти борится с козлением.
-
G.A.R.
- Автомобиль: ВАЗ21214 2005г. "офигеть дайте две"
А что значит машина "козлит"?
Если имеется в виду скачет мордой на каждой кочке, то могу посоветовать снять стабилизатор поперечной устойчивости передней подвески... Поедет гораздо комфортнее.
Если имеется в виду скачет мордой на каждой кочке, то могу посоветовать снять стабилизатор поперечной устойчивости передней подвески... Поедет гораздо комфортнее.
Для правильной машины нет плохих дорог, впрочем их наличие или отсутствие меня мало беспокоит...
-
КОЛЯНЫЧЬ
- Автомобиль: нива 21213
А как по трассе при скорости 120-140км устойчивость на извилистых участках??? Пожалуйста растолкуйте!!!G.A.R. писал(а): снять стабилизатор поперечной устойчивости
-
Suicide
- Автомобиль: .
Вы темы моего раздела специально игнорируете ? =)"козлит"?
-
G.A.R.
1. Как ни парадоксально но без стабилизатора поперечной устойчивости на НИВЕ вполне можно ездить довольно быстро в том числе и в поворотах и совсем оно не переворачивается. Крен конечно больше но не так чтоб аж на бок ложит машину... Но заметил одно приятное явление - при езде со снятым стабилизатором машина не дёргается со стороны в сторону при езде на большой скорости по ухабам... И ещё колёса в повороте дорогу лучше держат чем со стабилизатором.КОЛЯНЫЧЬ писал(а):А как по трассе при скорости 120-140км устойчивость на извилистых участках?
А как приятно стало ездить по грунтовкам в том числе и на скоростях 80-100 км/ч.
Впрочем, пока не попробуешь не поймёшь, но моё теперь мнение одназначно - стабилизатор в НИВЕ деталь абсолютно ненужная, я бы сказал - вредная, т.к отрицательно влияет на ездовые качества, комфорт и проходимость!
2. А зачем на НИВЕ летать 140 км/ч, да ещё в поворотах? Это опасно, дорого по бензину, дорого платить штраф в ГАИ и не каждая НИВА поедет 140 км/ч.
Да забыл: у моей НИВЫ стабилизатор снят, подвеска стоковая.
Последний раз редактировалось G.A.R. 08 окт 2012, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
Для правильной машины нет плохих дорог, впрочем их наличие или отсутствие меня мало беспокоит...
-
Tumb
- Автомобиль: vaz 2121
вроде стаб сильно нужен на лосином тесте, не?G.A.R. писал(а):совсем оно не переворачивается
-
G.A.R.
"Лосиный тест" меня мало интересует, но думаю результат будет такой же как и со стабом, только крен побольше... Машину скорее занесёт чем опрокинет, если конечно подвеска без лифта.Tumb писал(а):вроде стаб сильно нужен на лосином тесте, не?
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Всегда внимательно прочитываю!Suicide писал(а):Вы темы моего раздела специально игнорируете ? =)
-
КОЛЯНЫЧЬ
- Автомобиль: нива 21213
Да нет, я не лихач, просто несколько раз было такое что пузотёр забугорный обгонит и маячит перед носом, начинаешь обгонять ( за ДЕРЖАВУ обидно) а он пыжытся пока из глушителя облака синего дыма не пойдут, потом сдаётся.... Значит без стаба подвеска более независимая????G.A.R. писал(а): летать 140 км/ч
У меня тоже без лифта и без переделок - всё сток. Резина тоже - ВЛИ5, ВЛИ10, К156 - по сезонам.
-
G.A.R.
Абсолютно верно.КОЛЯНЫЧЬ писал(а):Значит без стаба подвеска более независимая?
Когда одно из передних колёс налетает на кочку или попадает в яму, то это не отражается на работе подвески с противоположной стороны и кузов остаётся более стабильным... Думаю такая работа подвески положительно отразится и на рессурсе кузова, но на управляемость на неровной дороге это одназначно оказало положительную роль и на комфортное движение по неровностям также.
А что нам ещё нужно? НИВА - авто не для шоссейно-кольцевых гонок!