Козление машины после замены пружин и амортизаторов.

Передняя и Задняя подвеска, Амортизаторы.
Фунтик

Re: Козление машины после замены пружин и амортизаторов.

Сообщение Фунтик »

Всем доброго времени.Подскажите пож.Поменял все пружины и амортизаторы.Передок получился на 4 см выше стандарта(все ок).С задом вышла проблемка (маленький ход амортизаторов) пробивают на небольших неровностях и клиренс нисковат (перед выше зада).Как устронить проблемку? Спасибо.
Игорёк

Сообщение Игорёк »

Поставь на зад амы с большим ходом, подробнее в ветке оффроуд, посмотри темы про лифт.
А клиреса всем нехватает :-)
Если клиренс (перед выше зада) - это такая особенность нивы, нужно в книжке глянуть.
Фунтик

Сообщение Фунтик »

Спасибо
Tretiy

Сообщение Tretiy »

2 топикстартер:
Если ты брал оригинальные пружины, то они серого цвета с нанесенным на них пятном краски. Какого цвета было пятно(Синий, желтый, красный)?
И внеси уже ясность: подвеска слишком жесткая или слишком мягкая, а то с твоих объяснений не понятно.
Про мою машину подробно:
http://www.drive2.ru/cars/lada/4x4_3d/4x4_3d/tretiy/
http://www.drive2.ru/r/jeep/852580/

Про наши поездки, в принципе, тоже там же)
Фунтик

Сообщение Фунтик »

вчера установил шнивовские задние амы. и поставил проставки (4см) под пружины.Пробивать перестало,зад приподнялся :hi_hi_hi: .
вовчик

Сообщение вовчик »

Фунтик писал(а):Пробивать перестало,зад приподнялся
Но клиренс не изменился :mi_ga_et:
Фунтик

Сообщение Фунтик »

Так точно :( . Жду резину 205/80R16. Маленько подростем :)
chubik

Сообщение chubik »

bellator
Проблема в несоответствии характеристик амов и пружин. Вполне возможно, что и пружины тебе впарили Шнивовские. проверяется штангельциркулем по толщине витка. Может, также, что под видом "стока" продали действительно нивовские, но с "инкасатора", или с "Надежды".
Дальше.
если привык к мягким амам, то установка шнивовских точно даст эффект -"дискомфортности" Ставить неродные аморты нужно осмысленно. Когда хоть понимаешь, чего хочешь добиться и что может произойти. К примеру, поначитавшись на форумах о установке пер. амов от Волги, приобрел Каябовские Эксели. поставил. Жестко. поменял на Нивовские Газ енд Джаст. Тоже не перина, но все в меру. Ощущение, что машина повторяет профиль дороги есть. Как в продольном, так и в поперечном неаправлении. Но зато нет пробоев подвески. Вплоть до прыжков. Короче- если хочешь как в стоке- постьавь Каябу Эксель нивовскую. Такая есть в каталогах. Пружины сейчас самые лучшие не Шнивовские, а от 214М. Я проверил уже- прекрасно.
oleg nivin

Сообщение oleg nivin »

chubik, а вообще реально найти пружины от 214м?
chubik

Сообщение chubik »

oleg nivin
Так сейчас их только и выпускать должны для стока. Если они есть в украине, то и у вас должны быть стопудово. Просто потереби продавцов. Пусть теребят поставщиков. я своих напряг, и у нас уже есть много запчастей с М-ки. Многое прямо подходит на Ниву, многое- с небольшими переделками, но ВСЕГДА лучше, чем 2121.
oleg nivin

Сообщение oleg nivin »

благодарю за ответ
Oleg64

Сообщение Oleg64 »

Ребят у меня козлит, то ничего супер, а то вообще глядишь выскочит. Поставил все стоковое, пружины задние мне кажется мягкие. Сделал вывод после того как поставил ленту между витков, чуть стала пожоще, но и поустойчией. Вот думаю еще комплект постаить, но боюсь не лишкануть бы. Кто может посоветует?

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Да еще заметил, на новых ниво 21214 аморты задние установлены подругому, думаю завод именно эти борится с козлением.
G.A.R.

Сообщение G.A.R. »

А что значит машина "козлит"? :du_ma_et:

Если имеется в виду скачет мордой на каждой кочке, то могу посоветовать снять стабилизатор поперечной устойчивости передней подвески... Поедет гораздо комфортнее. :a_g_a:
Для правильной машины нет плохих дорог, впрочем их наличие или отсутствие меня мало беспокоит...
КОЛЯНЫЧЬ

Сообщение КОЛЯНЫЧЬ »

G.A.R. писал(а): снять стабилизатор поперечной устойчивости
А как по трассе при скорости 120-140км устойчивость на извилистых участках??? Пожалуйста растолкуйте!!!
Suicide

Сообщение Suicide »

"козлит"?
Вы темы моего раздела специально игнорируете ? =)
G.A.R.

Сообщение G.A.R. »

КОЛЯНЫЧЬ писал(а):А как по трассе при скорости 120-140км устойчивость на извилистых участках?
1. Как ни парадоксально но без стабилизатора поперечной устойчивости на НИВЕ вполне можно ездить довольно быстро в том числе и в поворотах и совсем оно не переворачивается. Крен конечно больше но не так чтоб аж на бок ложит машину... Но заметил одно приятное явление - при езде со снятым стабилизатором машина не дёргается со стороны в сторону при езде на большой скорости по ухабам... И ещё колёса в повороте дорогу лучше держат чем со стабилизатором.
А как приятно стало ездить по грунтовкам в том числе и на скоростях 80-100 км/ч.
Впрочем, пока не попробуешь не поймёшь, но моё теперь мнение одназначно - стабилизатор в НИВЕ деталь абсолютно ненужная, я бы сказал - вредная, т.к отрицательно влияет на ездовые качества, комфорт и проходимость!

2. А зачем на НИВЕ летать 140 км/ч, да ещё в поворотах? Это опасно, дорого по бензину, дорого платить штраф в ГАИ и не каждая НИВА поедет 140 км/ч. :pro_tiv:

Да забыл: у моей НИВЫ стабилизатор снят, подвеска стоковая.
Последний раз редактировалось G.A.R. 08 окт 2012, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
Для правильной машины нет плохих дорог, впрочем их наличие или отсутствие меня мало беспокоит...
Tumb

Сообщение Tumb »

G.A.R. писал(а):совсем оно не переворачивается
вроде стаб сильно нужен на лосином тесте, не?
G.A.R.

Сообщение G.A.R. »

Tumb писал(а):вроде стаб сильно нужен на лосином тесте, не?
"Лосиный тест" меня мало интересует, но думаю результат будет такой же как и со стабом, только крен побольше... Машину скорее занесёт чем опрокинет, если конечно подвеска без лифта.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Suicide писал(а):Вы темы моего раздела специально игнорируете ? =)
Всегда внимательно прочитываю! :a_g_a:
КОЛЯНЫЧЬ

Сообщение КОЛЯНЫЧЬ »

G.A.R. писал(а): летать 140 км/ч
Да нет, я не лихач, просто несколько раз было такое что пузотёр забугорный обгонит и маячит перед носом, начинаешь обгонять ( за ДЕРЖАВУ обидно) а он пыжытся пока из глушителя облака синего дыма не пойдут, потом сдаётся.... Значит без стаба подвеска более независимая????
У меня тоже без лифта и без переделок - всё сток. Резина тоже - ВЛИ5, ВЛИ10, К156 - по сезонам.
G.A.R.

Сообщение G.A.R. »

КОЛЯНЫЧЬ писал(а):Значит без стаба подвеска более независимая?
Абсолютно верно.

Когда одно из передних колёс налетает на кочку или попадает в яму, то это не отражается на работе подвески с противоположной стороны и кузов остаётся более стабильным... Думаю такая работа подвески положительно отразится и на рессурсе кузова, но на управляемость на неровной дороге это одназначно оказало положительную роль и на комфортное движение по неровностям также. :a_g_a: :ya-za:

А что нам ещё нужно? НИВА - авто не для шоссейно-кольцевых гонок!

Вернуться в «Ходовая часть»