Кулинария, делитесь рецептами. :)

Готовим, выбираем технику, советуемся, делимся рецептами.
ALK
Сообщения: 47828
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 15:33

Re: Кулинария, делитесь рецептами. :)

Сообщение ALK »

чих-пых писал(а):в таком раскладе лук у тебя должен был обуглиться. И петрушка тоже. Или ты это всё сырым сожрал
чукча вумный, чукча в духовку поставил. и фольгой накрыл. :hi_hi_hi:

чих-пых писал(а):слишком плотным тесто сделал. ненавижу с тестом возиться.
да я ленивый. я тесто в ашане купил. пока доехал по пробкам - оно еще в пакете поднялось ;;-))) купил с десяток комочков со спичечный коробок, а привез надутый пакет..

а с краями скорее всего муки много сыпанул, когда раскатывал. но тут дилемма: либо тесто липнет ко всему - стол, скалка, руки, либо со швом в сыром виде проблемы.
но сготовилось хорошо. в духовке еще поднялись, но видимо передержал - крайние пироги лопнули по боковой тоненькой стеночке. либо сильно раскатал/много начинки
Кто знает что творится за забором зоопарка? ©

¯\_(ツ)_/¯
Аватара пользователя
Сообщения: 20923
Зарегистрирован: 04 фев 2010, 18:10
Контактная информация:

Re: Кулинария, делитесь рецептами. :)

Сообщение чих-пых »

Ничего страшного, Лёха - набъёшь руку - всё будет ок.
Ржаная мука. Добавляется в муку 1-го сорта максимум 60% - в зависимости от качества муки (наша/канадская). А так - 30-50. Если делать чисто ржаной хлеб - для опары нужны спец штаммы бактерий - в свободн продаже нет, можно найти только на заводе, который выпускает чёрный хлеб. Ну или делать самому. Но это геморно и не факт, что получится.
Если есть желание - можно помучаться :) .
Всего на всех никогда не хватает.
Потому что всех - много.
А всего - мало!
wwm
Сообщения: 46366
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 09:34

Re: Кулинария, делитесь рецептами. :)

Сообщение wwm »

С тестом я тоже .. того хотя уже коечто получается :-)
Не пускайте Гусева к микрофонуууууу !
[censored]
Аватара пользователя
Сообщения: 20923
Зарегистрирован: 04 фев 2010, 18:10
Контактная информация:

Re: Кулинария, делитесь рецептами. :)

Сообщение чих-пых »

Оно, заразо, к пальцам липнет :pro_tiv:
Всего на всех никогда не хватает.
Потому что всех - много.
А всего - мало!
Аватара пользователя
Сообщения: 9793
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 11:28
Контактная информация:

Re: Кулинария, делитесь рецептами. :)

Сообщение Axen »

ALK писал(а): его залепил, придавил, но как-то шовчик не сцепился, расходится
Если херово залепляецца - много муки, тут сноровка нужна... можно смазать шов болтушкой из яйца. она все-равно пригодитцо для "полировки" пирожка. Если ею помазать перед духовкой - пирожок блестит. кстате, швом вниз - зажарица :co_ol:
:-:ok:-:
ALK
Сообщения: 47828
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 15:33

Re: Кулинария, делитесь рецептами. :)

Сообщение ALK »

итого в ашане очень пристойное тесто :)
Кто знает что творится за забором зоопарка? ©

¯\_(ツ)_/¯
ALK
Сообщения: 47828
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 15:33

Re: Кулинария, делитесь рецептами. :)

Сообщение ALK »

взял кусман корейки из свина, вымыл, запихнул ее в пакет, тудой перчика смесового, травок всяких, пару ягод можжевельника (лублу я иво), треть стакашки воды и стока же пива. все это закрываем в пакет, подержим чуток и в нагретую духовку. щас отведаем :e-d-a:

Добавлено спустя 30 минут 41 секунду:
это божественно :dr_ink: :men: :ya-za:
Кто знает что творится за забором зоопарка? ©

¯\_(ツ)_/¯
Аватара пользователя
Сообщения: 1050
Зарегистрирован: 07 июн 2011, 15:38

Re: Кулинария, делитесь рецептами. :)

Сообщение bluehorse »

Изображение
Ложные куриные ножки
Фарш мясной (для начинки) — 500 г
Лук репчатый (для начинки) — 1 шт
Перец черный (для начинки)
Соломка — 1 упак.
Мука (для теста) — 350 г
Кефир (для теста) — 250 г
Сода (для теста) — 0,5 ч. л.
Соль
Замешиваем тесто из кефира, соды, соли (на кончике ножа) и муки. Тесто должно получится мягким и не должно липнуть к рукам.
В фарш добавляем перекрученный лук, перец, соль и перемешиваем. Чтобы повысить липкость фарша, надо покидать его об стол.
Затем берем небольшие кусочки фарша и лепим на соломку.( как леденец)
Тесто раскатываем в тонкий пласт. Режем вдлину на полоски, примерно по 2-3 см. Берем соломку с фаршем и от середины оборачиваем тестом.(от соломки наверх на мясо)
Затем обжариваем в разогретом масле, на медленном огне, с двух сторон, до золотистой корочки.
Выглядит как жареная голень в тесте.
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Люблю вязать, свяжу что угодно кому попало http://fandango.io.ua/
Аватара пользователя
Сообщения: 20923
Зарегистрирован: 04 фев 2010, 18:10
Контактная информация:

Re: Кулинария, делитесь рецептами. :)

Сообщение чих-пых »

bluehorse писал(а):Выглядит как...
а по вкусу :du_ma_et: ?
Всего на всех никогда не хватает.
Потому что всех - много.
А всего - мало!
Аватара пользователя
Сообщения: 1050
Зарегистрирован: 07 июн 2011, 15:38

Re: Кулинария, делитесь рецептами. :)

Сообщение bluehorse »

чих-пых писал(а):а по вкусу ?
Так, дорогой, на вкус и цвет фломастеры разные.
Вкус зависит от фарша, потому что тесто можно использовать и покупное, в дрожжевом это как пирожки с мясом на палочке. Так что фарш лучше делать свой проверенный-вкусный-привычный
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Люблю вязать, свяжу что угодно кому попало http://fandango.io.ua/
Аватара пользователя
Сообщения: 20923
Зарегистрирован: 04 фев 2010, 18:10
Контактная информация:

Re: Кулинария, делитесь рецептами. :)

Сообщение чих-пых »

кароч - можно люб фарш - лишь бы свой и вкусный :ya-za:
а тесто лучше - не дрожжевое, типа как на чебуреки?
Всего на всех никогда не хватает.
Потому что всех - много.
А всего - мало!
Аватара пользователя
Сообщения: 1050
Зарегистрирован: 07 июн 2011, 15:38

Re: Кулинария, делитесь рецептами. :)

Сообщение bluehorse »

Да, чебурашкино тесто самое оно для жарки, только не очень тонко раскатывать надо :-ok-:
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Люблю вязать, свяжу что угодно кому попало http://fandango.io.ua/
Аватара пользователя
Сообщения: 20923
Зарегистрирован: 04 фев 2010, 18:10
Контактная информация:

Re: Кулинария, делитесь рецептами. :)

Сообщение чих-пых »

После разделки свинства осталось много обрезков сала. Перетопленное на смалец как-то не идёт, сделал так: пропустил через мелк сетку на мясорубке, надавил чеснока + сол+ перец, и всё долго молотил блендером. Получилось... крем-сало :sh_ok:
На чёрную краюху под бощец... :ya_hoo_oo: - супер :co_ol:
Всего на всех никогда не хватает.
Потому что всех - много.
А всего - мало!
Аватара пользователя
Сообщения: 20923
Зарегистрирован: 04 фев 2010, 18:10
Контактная информация:

Re: Кулинария, делитесь рецептами. :)

Сообщение чих-пых »

Обламался. Сделал вырезку с черносливом в беконе - обалденно. Забыл фотки сделать.
Вырезка/шея.
Делаем глубокий надрез или сквозн широк дырку.
Закладывем чернослиы с грецк орехом, солим-перчим.
плотненько обматываем полосками сырокопчёного бекона.
В духовку 180-200град на час.
Получается красиво и оч вкусно :ya_hoo_oo:
Всего на всех никогда не хватает.
Потому что всех - много.
А всего - мало!
Аватара пользователя
Сообщения: 20923
Зарегистрирован: 04 фев 2010, 18:10
Контактная информация:

Re: Кулинария, делитесь рецептами. :)

Сообщение чих-пых »

лето, огородина пошла :e-d-a:
сеструха подсказала.
нарезал пакет чесночных стрелок, помыл, порубил на дрова по 1см, обжарил с порубленным бекончиком и помидорчиком, залил яйцами с молоком и зеленью... АФИГЕННО :ya_hoo_oo: ! ! !
Всего на всех никогда не хватает.
Потому что всех - много.
А всего - мало!
wwm
Сообщения: 46366
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 09:34

Re: Кулинария, делитесь рецептами. :)

Сообщение wwm »

чих-пых писал(а):нарезал пакет чесночных стрелок
ведро нарезал, помыл засовал в банку 3хлитрову приготовил рассол на 3 литра соли + уксус 70% столовая ложка в банку перец горошком залить и закатать. :al_kana_ft: вещь !
Не пускайте Гусева к микрофонуууууу !
[censored]
Аватара пользователя
Сообщения: 20923
Зарегистрирован: 04 фев 2010, 18:10
Контактная информация:

Re: Кулинария, делитесь рецептами. :)

Сообщение чих-пых »

сколько соли на 3л банку?
Всего на всех никогда не хватает.
Потому что всех - много.
А всего - мало!
wwm
Сообщения: 46366
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 09:34

Re: Кулинария, делитесь рецептами. :)

Сообщение wwm »

как на засолку огурайтов... хрен знает я на вкус пробую примерно чуть больше стакана, соль крупная.
Не пускайте Гусева к микрофонуууууу !
[censored]
Аватара пользователя
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 10:15
Контактная информация:

Маринованные грибочки от Sirenka

Сообщение Sirenka »

примерно на 1кг грибов, полпачки или 2/3 майонеза можно домашнего, несколько щепоток соли, перца базилика и тд (на любителя) и минералку лучше ессентуки 17примерно 2 литра, все енто перемешать вылить в емкость закидать грибов (желательно чтоб грибы некрупные, шляпки чтоб к ножке еще прилегали и по размеру схожи были) сверху придавить гнетом и не менее чем на 3 часа оставить.
В духовке не пробовала
Пока я строю тихую примерную девочку, сволочь внутри меня офигевает от происходящего....)))
Аватара пользователя
Сообщения: 20923
Зарегистрирован: 04 фев 2010, 18:10
Контактная информация:

Маринованные грибочки от Sirenka

Сообщение чих-пых »

Лен - спасибо :) . попробую в духовке с ветродуйкой - отпишусь
Всего на всех никогда не хватает.
Потому что всех - много.
А всего - мало!
Ответить

Вернуться в «На кухне»