Востановление ( где то улучшение ) старой проводки 21213

Все что касается электрики и электрооборудования.
Аватара пользователя
Сообщения: 3550
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 14:30

Востановление ( где то улучшение ) старой проводки 21213

Сообщение RusLandAuto »

Начал по тихоньку ( не спеша ..можно сказать ) приводить в порядок проводку своего старого Ниво . Снял сегодня капот и было желание установить двигатель , но решил что проводку в подкапотном сначала лучше привести в порядок ( хотя бы относительно ) .
Схема Ниво есть , но при случае надо прикупить на бумажном носителе ( мне на бумаге удобнее как то ... она даже и была , но чот её уже ни где нет ) ... потому пока так .
Изображение
Ниво мой старый и для меня вроде как понятный ... но с момента её разобраности прошел уже не один год ( конечно я многого не помню ) На Ниво было ГБО , сигнализация которая хочу работала а хочу нет ...
Сигналка старая вроде простая ... но проводов куча от неё ... куда это все соеденено Х.З. Но разберемся друзья .
Изображение
Вот хомутом завязаны все её шлейфы ...
Изображение
В подкапотном относительно не сложно ... чуждые провода видно !
Изображение
План ремонта такой .
1. Убрать все лишние провода и востановить проводку до заводского состаяния ( провода сигналки и ГБО удалить ) Завести двигатель и работать далее .
2. Установить новый Старлайн .
3. Установить проводку ГБО ( у мну второе поколение и там буквально управление клапаном подачи бензина , управление клапаном подачи Газа ( ВД ) . Газовый подсос ( который не особо и нужен ).
4. Сделать проводку под открытие двери багажника , протянуть назад плюс и провода под акустику .
5. Сделать проводку в двери ( стеклоподьёмники , актуаторы , акустика ( музон ).
6. Изготовить актуатор открывания багажника и установить .
7. установить терминалы на задние фары и провода к ним , сделать проводку под фаркоп .
8. Андроид мультимедиа ( с фаршем ... но без фанатизма ... определенно хороший звук , но без усилителей и ТП ... запись видео на Флешку ( без отдельных регистраторов ).
как то так .
Состояние старой проводки скажем на 4 из 5 ... скажем так ремонт возможен . Некоторые части полностью будут меняться ( провод аккумулятор-стартер , аккумулятор - генератор и по мелочи .Думаю не помешает дополнительная колодка предохранителей ( тоже будет )... электрики в Ниво будет больше .
Срок ремонта опять увеличен и откладывается , но я хочу выехать из гаража красиво . Ниво сразу скажу будет не особо интересна в плане внедорожных ништяков ( разве что зубастая летняя резина , но уровня кордиант 1 или 2 моя едет при этом и более чем достаточно ... опыт тоже есть ) . На Ниво беспрецедентная защита от пескоструя , продуманая мной давно и выполненая еще при сварочных работах на кузове . Усиление ( без фанатизма тонких мест Я много читал Егора ( Суецид )) и продуманая защита этого всего от коррозии !

Отправлено спустя 53 минуты 56 секунд:
Шлейфы старой сигналки удачно удалены .
Изображение
Возле прборки где был её монтаж стало намного проще дышать ( разобраться ) ... места оголенных проводов я пометил хомутами ( это надо будет как минимум изолировать ) ... может гдето потребуется подсоединение к новой сигналке ...
Изображение
Проводка внутри ( возле приборки ) становится быть похожей на заводскую друзья ( это радует ) повреждения связаные с установкой старой сигналки совсем не большие ( как правило зачистка провода без разрыва ... в одном случае разрыв ... но это судя по всему блокировка запуска двигателя ( пока не разбирался ) . Очень скоро все встанет на свои места ... Но тайну блокировки я Вам не раскажу ... она будет хоть и хитрая Но карбюратор запустить не проблема при попытке угона друзья ( при условии что есть доступ в подкаподку ).
Подключайтесь к обсуждению друзья ... дело будет сделано в любом случае , но может у кого и мысли есть свежие ! Давайте хоть пообщаемся как лучше соеденить электрику ( по теме так сказать ) ... потомкам полезно будет ведь !
Сообщения: 1619
Зарегистрирован: 31 мар 2018, 11:55
Контактная информация:

Востановление ( где то улучшение ) старой проводки 21213

Сообщение Эксплуататор »

Привет , вброшу свои 5 копеек. Дополнительный блок предохранителей я у себя усттанавливал междуакб и сапогом , там жн и силовые реле висят ( противотуманки , подкапотный свет, кнопка открытия багажника ( с кнопкой это не лучший вариант , но его сделал и он работает.Когда делал , то еще не знал что в НИВЕ + в багажник уже протянули) . Проводну под противотуманки сразу кидай , пока под капотом пусто. По салону --- очень удобо когда вместе с открытием дверей освещается пространство под ногами водителя и пассажира, подсвечивается полка. В бардачек освещение также желательно ( раньше концевики стояли ( 2121) потом вообще ничего не ставили . Я поставил геркон с магнитом. Могу поискать схемку плавного розжига освещения салона ( только в нее нужно быдет поискать полярные кондеры танталовые , поскольку обычные долго не прослужат, для этоо можно старые плата поковырять) Хорошо работает подсветка ( совместная с габаритами) в фиксаторах ремней безопасности, Да , чуть не забыл -- сразу реализуй схему автоматического включения дхо. и ее отключения стояночным тормозом. Контакты ( кнопки) в проемах дверей и багажнике нужно подвергнуть серебрению или заменить на те , которые безотказны. . Позже еще напишу.

Отправлено спустя 2 часа 54 минуты 20 секунд:
Возможно понадобится разъем для задней люстры ( у каждого свои предпочтения) .В боковых зеркалах у меня установлены повторители поворотов, обогрев я не ставил . при помощи реле и диода и реализовал работу противотуманок следующим образом --- включены совместно с дхо в автоматическом режиме. При включении клавишей работают только с дальним светом ( с ближним не включаются вообще) . Конечно , это я пишу в качестве того , чтобы понимали , что можно реализовать , а уж реализовать или нет -- каждый сам решает. Наплохо бы установить лягушку на педали тормоза ( как в урбане) поскольку без нее не реализуешь нормально авто запуск и кнопку старт. Если кнопка старт не планируется , то сразу нужно вносить изменения в контактную группу замка зажигания для реализации АСС. Рекомендую установить датчик дождя ( очень удобная вещь) . датчик света ( это по желанию, у меня он реализован исключительно для включения задних габаритов в сумерках или в тонелях.На переключение дальний - ближний этот девайс нормально не работает) .Я врезал красные моргающие светодиоды в торцы дверей ,тоже достаточно удобно. Если не плотно закрыта дверь или совсем открыта они моргают и на панели управления ( где клавиши) у меня смонтирован контроль состояния дверей ( в заглушке ( штатной) установлены 4 моргающих светодиода ( красных) которые включаются при неплотно закрытых дверях, капоте, или люке бензобака. Впроем лука бензобака врезан светодиод , который подсвечивает пространство если открыть лючек( например для заправки) . не знаю какая у тебя панель приборов , но на моей как и на урбане значек поднятого ручника при нормальном положении руля водителю не виден , поэтому в верхней части приборной панели ( по центру) врезан моргающий красный светодиод , который светится только при включенном зажигании и поднятом ручнике. . В еще одной заглушке я учтановил БК . выбирай , что нравится !!! :)
6634 16042019
Аватара пользователя
Сообщения: 11364
Зарегистрирован: 06 июл 2010, 11:18
Контактная информация:

Востановление ( где то улучшение ) старой проводки 21213

Сообщение Злопыхатель »

Что мне вспоминается про старую проводку.
Была у меня 2102. :co_ol: И плохо светили фары. :( Разобрался - по всей силовой цепи питания головного света, буквально в каждом соединении, падало по чуть-чуть. В результате на фары приходило вместо 14 В существенно меньше (значения не помню, что-то чуть более 10 В :nez-nayu: ). Чтобы это исправить, нужно было пропаивать каждый обжим проводов на контактах. :facepalm: В общем, так у меня руки и не дошли до этого. Был вариант в голове - поставить под капотом по одному реле на ближний и дальний. Силовой провод проложить прямо от АКБ через предохранитель на контакт реле. А для управления релёй использовать родной силовой. То есть - и схему не менять, и добавлять проводки совсем чуть-чуть. :a_g_a:
Но я и до этого не дошёл... :-)
Да - совет поменять концевики очень правильный.
Собственная убежденность не восполняет отсутствия знаний.
ALK
Сообщения: 47933
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 15:33

Востановление ( где то улучшение ) старой проводки 21213

Сообщение ALK »

А я бы переделал нахрен все. Особенно с ее вечным учетом. Заказал бы герметичные разъемы, нормально сделал бы жгуты, переложил поудобнее, гофры там всякие и усе.
Кто знает что творится за забором зоопарка? ©

¯\_(ツ)_/¯
Аватара пользователя
Сообщения: 3550
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 14:30

Востановление ( где то улучшение ) старой проводки 21213

Сообщение RusLandAuto »

Доброго вечера друзья ... Знаете спасибо вам за некоторую " навигацию " по электрике старого Ниво ... да тут и действительно есть что пообсуждать . Но кое что я согласен что на до бы реализовать .
ALK писал(а): 18 янв 2024, 16:34 А я бы переделал нахрен все. Особенно с ее вечным учетом. Заказал бы герметичные разъемы, нормально сделал бы жгуты, переложил поудобнее, гофры там всякие и усе.
Алексей вот это фсе к сожалению мало осуществимо . Я не хотел бы переходить на откровенный импорт . В принципе перед постановкой в ремонт по кузову основная электрика в Ниво как ни странно была в рабочем состоянии ( пожалуй креме электрики задней двери ... там были просто визуальные обрывы проводов ... это обогрев стекла , подсветка номера и стеклоочиститель ( дворник )) . По этой причине я все таки решил востановить всю обычную энергосистему и несколько дополнить её . Не надо думать что это не правильное решение ... всяческие импортные ( пусть и хорошие и качественные терминалы \ соединения ) дадут не совместимость с прямой заменой электро составляющих Ниво , а это плохо и не легко ремонтабельно ... с этим будут сложности которые ни кому не нужны . Даже пускай и теже стеклоподьёмники у мну прямая замена ( да я пилил дверь , наваривал где нужно ... Но сама сменная деталь полностью стандарт 21213 ).
Исхожу из таких понятий !
Зафигачить старую проводку в гофру ... маловероятно ... опять же по техническим причинам . Все что целое я обмотал изолентой дополнительно и проложил по старым путям ... Новая проводка ... посмотрим как проложить ... вероятно паралельно старой ( новая может и в гофре будет ).

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Злопыхатель писал(а): 18 янв 2024, 15:15 значения не помню, что-то чуть более 10 В
За это не переживаю ... это наладим и найдем если есть косяки ( всякое может быть ... Ниво то старое . )

Отправлено спустя 11 минут 41 секунду:
Эксплуататор писал(а): 18 янв 2024, 13:23 который подсвечивает пространство если открыть лючек
Даже в захолустье ( деревня где я сейчас проживаю ) заправки отлично освещены круглосуточно .
Эксплуататор писал(а): 18 янв 2024, 13:23 Дополнительный блок предохранителей я у себя усттанавливал междуакб и сапогом , там жн и силовые реле висят ( противотуманки , подкапотный свет, кнопка открытия багажника

Как электрик готов поспорить о том что это лучше и дольше будет работать если установлено в салоне ( места там не мало для этого )... главное выбрать место удобное для обслуживания которое со временем может понадобиться .
Эксплуататор писал(а): 18 янв 2024, 13:23 По салону --- очень удобо когда вместе с открытием дверей освещается пространство под ногами водителя и пассажира,
Это предусмотрено и также концевики дверей от промки ( уже примерял ) ... подсветка открытой двери , освещение ( не сильное ) возле порога и по сильнее ноги пасажира и водителя ( при открытой двери ).
Эксплуататор писал(а): 18 янв 2024, 13:23 кнопка открытия багажника
Сама кнопка не интересна ... интересно как устроен актуатор открывания .

Отправлено спустя 11 минут 36 секунд:
Проводка 21213й довольно проста . Сделана проводами от 1.5 кв.мм и выше ( где нужно) принимает достойный внешний вид .
Изображение

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Не то что бы секрет ... применение через проходы ( каналы ) в кузовных отверстиях самовулканизирующейся изоленты .
Дабы исключить КЗ проводки на корпус ( массу ) . В рамках дополнительной изоляции старой проводки Ниво .
Изображение

Отправлено спустя 6 минут :
В подкапотном отсеке фсе действующее проводко покрыто дополнительным слоем изоленто , приэтом все скурпулезно осматривалось и нарушений изоляции не было выявлено ... дополнительный слой ( не более ). Для красоты разноцветный .
Изображение
Сообщения: 1619
Зарегистрирован: 31 мар 2018, 11:55
Контактная информация:

Востановление ( где то улучшение ) старой проводки 21213

Сообщение Эксплуататор »

RusLandAuto писал(а): 18 янв 2024, 21:22 интересно как устроен актуатор открывания
Просто пркупаешь усиленный и устанавливаешь в левом крыле и не надо ничего придумывать. https://market.yandex.ru/product--aktua ... eId=863729 Только вместо заводской тяги устанавливаешь стальную жилу параллельно имеющемуся тросу. в итоге остается открытие ручкой, кнопкой и брелком . я сначала тоже хотел сделать самодельный используя втягивающее от стартера , но отказался из за того , что плохо крепится под обшивкой крыла. Знаю ставят даже не усиленные дверные и все работает . Но я сделал себе из устленного.

Отправлено спустя 16 минут 21 секунду:
RusLandAuto писал(а): 18 янв 2024, 21:22 Как электрик готов поспорить о том что это лучше и дольше будет работать если установлено в салоне ( места там не мало для этого )... главное выбрать место удобное для обслуживания которое со временем может понадобиться .
В том , что блок будет без проблем работать под капотом я вообще не сомневаюсь и практика это показывает. Я вообще за то , чтобы все преды стояли под капотом. Но я исходил из других соображений . Я не раз виел на горят авто и поэтому я старался как пожно меньше прокладывать силовых проводов , лучше я проложу 2 сигнальных , чем один силовой. А поскольку на доп колодке у меня размещено все , что обеспечивает питание под капотом то и силовые провода у меня идут от АКБ к колодке и далее , через стоящие рядом реле к потретителям. , я вообще за то , чтобы силовой кабель лежал отдельно и в хорошей изоляции , а в жгутах находились лишь сигналки массовые для реле.

Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
RusLandAuto писал(а): 18 янв 2024, 21:22 освещены круглосуточно .
Мне часто приходится заливать топливо из канистры , поскольку нет времени на заправку мотаться , и делаю это обычно в полях. Ставил подсветку из этих соображений , тем более , что там уже установлен концевик и провод проложен, остается только поставить светодиод с резистором .
6634 16042019
Аватара пользователя
Сообщения: 11364
Зарегистрирован: 06 июл 2010, 11:18
Контактная информация:

Востановление ( где то улучшение ) старой проводки 21213

Сообщение Злопыхатель »

В порядке блуда флуда - когда заливаешь из канистры полярной ночью, подсвечивать надо не зону лючка, а место, где бензин льётся в воронку. :a_g_a:
А по теме. про преды под капотом. Я бы туды пихнул только действительно силовые цепи - вентиляторы, фары... И использовал бы волговские силовые предохранители. которые прикручиваются гайками.
Изображение
Собственная убежденность не восполняет отсутствия знаний.
Сообщения: 1619
Зарегистрирован: 31 мар 2018, 11:55
Контактная информация:

Востановление ( где то улучшение ) старой проводки 21213

Сообщение Эксплуататор »

Злопыхатель, Как правило заливается через импровезированную лейку , сделаную из пластиковой бутылки( 1,5).Так, что все прекрасно подсвечивается. По поводу предов --- у меня под капотом малая колодка предов еще от своей 1 нивы ( которую порезал в металлолом) Их там ( предохранителей ) более чем достаточно . В том сисле вместо одного предохранителя стоит КД 226 , который служит тригером для противотуманок. ( алгоритм работы описал выше)
6634 16042019
Аватара пользователя
Сообщения: 3550
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 14:30

Востановление ( где то улучшение ) старой проводки 21213

Сообщение RusLandAuto »

Установил фидер антены СВ радиостанции .
Изображение
Фидер делался на заказ , установлен на не горизонтальную часть крыши и имеет некоторый угол для того что бы антена стояла под прямым углом ( вверх ... вертикально ) ... до последнего момента мне было не ясно где он будет установлен ( крышу пришлось засверливать монтаж сделан с герметиком ) . Решено было однозначно ставить его между рейлингом и водостоком ( что бы это не мешало погрузке чего либо ) конструкция позволяет антенне складываться под прямым углом вдоль рейлинга с жесткой фиксацией в сложеном или не сложеном виде .
Изображение
Повседневно будет установлена короткая антенна , Антенна для дальней связи ( длинная ) будет распологаться ( перевозиться ) в моторном отсеке и устанавливаться на фидер если только нужно . С таким хлыстом ездить не удобно повседневно ... оно за все задевает на постоянной основе ).
Подсоединение со стороны салона .
Изображение
Аватара пользователя
Сообщения: 11364
Зарегистрирован: 06 июл 2010, 11:18
Контактная информация:

Востановление ( где то улучшение ) старой проводки 21213

Сообщение Злопыхатель »

Здорово. Только это крепёж, а не фидер. Фидером тут является кабель от Сибишки до антенны. :a_g_a:
Собственная убежденность не восполняет отсутствия знаний.
Аватара пользователя
Сообщения: 3550
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 14:30

Востановление ( где то улучшение ) старой проводки 21213

Сообщение RusLandAuto »

Ну чот сегодня прям день радио ( точнее сказать что вечер ) .
Поставил сейчас антену плавник .
Изображение
Чот надоели эти Боши на стеклах друзья ... решил поставить такую . Антена простенькая , не дорогая ... думаю расчитана на прием ФМ в виде сильного/среднего сигнала ( как будет работать пока мне неизвестно .
Изображение
Антена доработана ( крепится на болты ... не на Китайский скотч ... размечена и подогнана еще до покраски кузова ) . Антенна во время работы с ней проклеена стеклогетинаксом ( я не люблю мишуру ) сделано крепление на винты М6 терминал подсоединения через изолятор в крыше .
Изображение
Когда будет подбираться профиль для рейлингов ... поперечена ( это будет алюминиевая квадратная труба ... крашеная в чёрный цвет ) её размер будет таким что бы при погрузке чего либо плоскость погрузки была выше плавника . Иначе он не жилец конечно :-) :-) :-)
У мну есть навязчивая идея возить на крыше запаску Рейлинги ( если кто читал мою тему про них ... ) способны это перенести , но это не сейчас а когда нибудь ( обдумывается короче ). Если удастся подобрать докатку ... то однозначно в моторный отсек .
Изображение

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Злопыхатель писал(а): 19 янв 2024, 17:18 Фидером тут является кабель от Сибишки до антенны.
Ну СПС что поправил ... ага !
Сообщения: 1619
Зарегистрирован: 31 мар 2018, 11:55
Контактная информация:

Востановление ( где то улучшение ) старой проводки 21213

Сообщение Эксплуататор »

По поводу того , чьто короткая это повседневная, а длинная для дальней связи --- улыбнуло. Выражение длинна волны ни о чем не говорит? я же предлагал вариант с цыфровой приставкой , которая всегда будет работать хоть в диапазоне радио , хоть в диапазоне ТВ. Но конечно тв это для тех, кто без зомбоящика жить не может, но радио то работает, без шумов , скрипов и прочих помех. А получать инфу в радио диапазоне на сегодня только если двухсторонняя связь ( рация) . Ты в том мультимедиа ,что собрался ставить посмотри , вполне возможно , что он поддерживает цыфру.
6634 16042019
Аватара пользователя
Сообщения: 3550
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 14:30

Востановление ( где то улучшение ) старой проводки 21213

Сообщение RusLandAuto »

Эксплуататор писал(а): 19 янв 2024, 20:57 По поводу того , чьто короткая это повседневная, а длинная для дальней связи --- улыбнуло.
Владимир антена рации 27 мГц . На этом диапазоне длина антены имеет значение ( как и высота ) для дальности. Речь о таком " хлысте ".
Изображение
И её длина в сложеном виде заканчивается дето над уже капотом .
Изображение
Для ФМ радио в городе плавник поставлен .
Любая андроид магнитола ( как и смартфон ) может через тырнет показывать телевизор и вещать радиостанции ( просто соответствующее приложение надо поставить ). Если Вы про цифровой стандарт DVB в андоиде то в нем необходимости нет ему своя антена будет нужна ( я дома им пользуюсь для телеков ... но вообще редко телевизор сам смотрю ... перед сном или пока чай пью ) .
Сообщения: 1619
Зарегистрирован: 31 мар 2018, 11:55
Контактная информация:

Востановление ( где то улучшение ) старой проводки 21213

Сообщение Эксплуататор »

RusLandAuto писал(а): 20 янв 2024, 06:37 Любая андроид магнитола ( как и смартфон ) может через тырнет показывать телевизор и вещать радиостанции ( просто соответствующее приложение надо поставить
разве я написал о интернете ?? Интернет штука очень не устойчивая , особенно вдали от населенных пунктов .А вышки передающие цыфру еже натыканы по всей стране. И тех антен , что у тебя стоят уде более чем достаточно , можно еге и через усилитель зафигачить ( антенный) , тогда будешь все вышки в округе ловить , а не только близ лежащую. У меня в поле 60 какналов( 20*3) без проблем работают и все на разных частотах. Но уговаривать не буду , у каждого свои тараканы в голове.

Отправлено спустя 15 минут 14 секунд:
RusLandAuto писал(а): 20 янв 2024, 06:37 На этом диапазоне длина антены имеет значение
На любом диапазоне длинна антены имеет значение и она должна соответствовать или быть кратной к длинне волны. От того , что поставишь длиннеее лучше работать не будет . Можешь провести простенький пример -- есть комнатные ТВ антены ( раньше были и сейчас есть) телескопички. Так вот раздвинул у нее усы по максимуму и поймал сигнал , далее начинаешь уменьшать усы и в определенный момент изображение улучшится ( длинна антены стала соответствовать длине волны) , точно так же можно сделать с любым радио с телескопической антеной. Есть разные типы антен и даже есть такие как сегодня делают в сотовом телефоне , которые исключительно благодаря своей форме ( а не длинне ) ловят лучше , чем телефоны с антеной. Длинная антена выигрываеи только в односм случае --- если залез в яму и протой антене дря нормального приема мешают стенки ямы , но даже в этом случае часть волн идет не напрямую от источника к антене , а отражается от стратосферы , то есть идет практически с неба , и для нормального приема нужен лишь нормальный усилитель. В антене плавник стоит феритовый сердечник с намотанны на него проводом ( катушка индуктивности, которая будет работать только если правильно ориентирована , то есть при любом повороте на дороге сигнал будет пропадать, цыфра лишена всех этих недостатков изначально .
6634 16042019
Аватара пользователя
Сообщения: 3550
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 14:30

Востановление ( где то улучшение ) старой проводки 21213

Сообщение RusLandAuto »

Эксплуататор писал(а): 20 янв 2024, 10:31 У меня в поле 60 какналов( 20*3) без проблем работают и все на разных частотах.
Речь по видимому о стандарте DAB или DAB+ чот у наших палестинах такого нет пока ... есть цифровое ТВ 20 каналов DVB -Т2 ( работает по лучше чем аналоговое , но и сбоит часто ) и эти же приёмники ловят пару тройку радиостанций ... всё :ne_vi_del:
Последний раз редактировалось RusLandAuto 20 янв 2024, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Сообщения: 1619
Зарегистрирован: 31 мар 2018, 11:55
Контактная информация:

Востановление ( где то улучшение ) старой проводки 21213

Сообщение Эксплуататор »

RusLandAuto, Да все у нас одинаково , эти 20 каналов работают везде. Но когда я в полях то у меня ловит сигнал с 3-х разных источников , причем каждый источник работает на своих частотах. ( для понимания до источников сигнала примерно от 15 до 25 км. И работает почти всегда без сбоев , если и есть на каких частотах сбой я тутже перехожу на другие частоты и продолжаю смотретьтв или слушать радио. А в FM диапазоне у меня в полях вообще ничего не ловит и интернет не работает ( ладно хоть позвонить можно , если сигнал поискать). Но у меня стоит антена с усилителем и это дает мне такие возможности. Усилитель стандартный , для антен анлогово вещания. сразу ставлю самый мощный , поскольку излишняя мощьность на цыфру не влияет ( в отличии от аналогово ТВ. ) Такой усилитель с легкостью поместится в плавнике и на выходе будет очень устойчивый сигнал. Сбои последнее время на цыфре бывают из за СВО , когда включают РЭБ. дома у меня также идет прием с нескольких точек вещания хоть на цыфровой приставке , хоть на ТВ с приставкой установленной внутри с завода. по радио каналам --вести фм,маяк,радио россии Этих канало вполне хватает , чтобы держать руку на пульсе, если этих мало . тогда активируй андроид. Но интернет точно в глухожопьях не наботает. А на ФМ дома только АВТО радио работает , больше ничего, раньше шансон еще был . Просто возьми приставку ( они в основном от 5 вольт питаются Но есть и с другим питанием , я в полях стпользую 12в ) подключи ее через USB и подай сигнал с приставки на свою панель или простой радио приемник и проверь возможности этой приставки , Ну а то какие вообще приставки бывают , я ранее писал.
6634 16042019
Аватара пользователя
Сообщения: 3550
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 14:30

Востановление ( где то улучшение ) старой проводки 21213

Сообщение RusLandAuto »

Эксплуататор,
https://guzei.com/radio.php?city=811 нет цифровых радиостанций . :-) :-) :-) коробочки цифровые дома есть для ТВ которые доживают свой век . Что то там ловит Но пару тройку . Что спорить то ... если будет андроид с DAB прикупим его ... на будущее могет и пригодиться ( только это будущее чот с 18 года ни как не настанет ... ТВ да сделали ... и остановились ).
Аватара пользователя
Сообщения: 3550
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 14:30

Востановление ( где то улучшение ) старой проводки 21213

Сообщение RusLandAuto »

Появилась идея использовать провода в стандартном жгуте проводки которые не используются . В Ниво обнаружена часть проводки предназначеные для омывателей фар ( стеклоочистителей фар ) которые ни куда не подсоединялись ... довольно удобно выловить энтот провод из жгута в салоне и переподсоеденить его скажем на ДХО ( надфарники я ставлю заводские нового образца с ДХО ... двойная лампа 21вт - ДХО / 5 вт - габарит ). Да будет отличие от заводской проводки ... но есть и плюсы , не нужно кидать новые жгуты или провода.
попутно такой вопрос : как вы относитесь к тому что бы омывайка в дверь багажника подавалась от общего бачка в моторном отсеке ... не вижу на данный момент препядствий кинуть трассу полеуретановой трубкой ( для сжатого воздуха ) с установкой отдельного насоса . Бачек у мну на 5л в моторном ( удобно что вся баклашка 5л туда помещается ) ... куплю новый с двумя моторчиками пожалуй .
Аватара пользователя
Сообщения: 11364
Зарегистрирован: 06 июл 2010, 11:18
Контактная информация:

Востановление ( где то улучшение ) старой проводки 21213

Сообщение Злопыхатель »

Очевидно, что общий бачок удобнее. Кроме того, под капотом он подогревается. Если и замёрзнет, то оттает. А тот, который в заду - хрен! Да и заливать в него тоже неудобно.
Да, про проводку - было бы неплохо врезать разъём на жгут задней двери.
Собственная убежденность не восполняет отсутствия знаний.
Аватара пользователя
Сообщения: 3550
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 14:30

Востановление ( где то улучшение ) старой проводки 21213

Сообщение RusLandAuto »

Злопыхатель писал(а): 24 янв 2024, 11:43 Да, про проводку - было бы неплохо врезать разъём на жгут задней двери.
Проводке задней двери давно шандец Борис ... там без вариантов новый жгут и будет .

Стойки лобового стекла ( был уверен что это не так ) оказались не проходными ни для проводки ни для трубок ( снизу можно попасть в усилитель крыши ... но он труба без отверстий ... ) придется как то делать провода по старинке за пластиковой облицовкой .

Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
Злопыхатель писал(а): 24 янв 2024, 11:43 Очевидно, что общий бачок удобнее.
Ну очевидно так и сделаем ...

Отправлено спустя 1 час 3 минуты 25 секунд:
В принципе удалось нормализовать проводку в подкапотном без излишней посторонней проводки . Как я писал выше проводов хватило и в стандарте ( имеется ввиду некоторая переадрисация ) . В подкапотке добавилось ДХО , второй моторчик омывайки ( дверь багажника ) . У ГБО будет свой шлейф , и кое что подправим в системе зажигания ( тоже отдельный шлейф ) ... да еще отдельный шлейф на вентиляторы охлаждения ... они будут управляться контроллером ( я кстати почти придумал как их установить за радиатором ... не перед и навсегда похерить их проблему вклинивания льдом в зимний период ) . И шлейф ГБО ... пожалуй это все что будет в моторном , подкапотном пространстве .
Ответить

Вернуться в «Электрооборудование»