Схема Ниво есть , но при случае надо прикупить на бумажном носителе ( мне на бумаге удобнее как то ... она даже и была , но чот её уже ни где нет ) ... потому пока так .
Ниво мой старый и для меня вроде как понятный ... но с момента её разобраности прошел уже не один год ( конечно я многого не помню ) На Ниво было ГБО , сигнализация которая хочу работала а хочу нет ...
Сигналка старая вроде простая ... но проводов куча от неё ... куда это все соеденено Х.З. Но разберемся друзья .
Вот хомутом завязаны все её шлейфы ...
В подкапотном относительно не сложно ... чуждые провода видно !
План ремонта такой .
1. Убрать все лишние провода и востановить проводку до заводского состаяния ( провода сигналки и ГБО удалить ) Завести двигатель и работать далее .
2. Установить новый Старлайн .
3. Установить проводку ГБО ( у мну второе поколение и там буквально управление клапаном подачи бензина , управление клапаном подачи Газа ( ВД ) . Газовый подсос ( который не особо и нужен ).
4. Сделать проводку под открытие двери багажника , протянуть назад плюс и провода под акустику .
5. Сделать проводку в двери ( стеклоподьёмники , актуаторы , акустика ( музон ).
6. Изготовить актуатор открывания багажника и установить .
7. установить терминалы на задние фары и провода к ним , сделать проводку под фаркоп .
8. Андроид мультимедиа ( с фаршем ... но без фанатизма ... определенно хороший звук , но без усилителей и ТП ... запись видео на Флешку ( без отдельных регистраторов ).
как то так .
Состояние старой проводки скажем на 4 из 5 ... скажем так ремонт возможен . Некоторые части полностью будут меняться ( провод аккумулятор-стартер , аккумулятор - генератор и по мелочи .Думаю не помешает дополнительная колодка предохранителей ( тоже будет )... электрики в Ниво будет больше .
Срок ремонта опять увеличен и откладывается , но я хочу выехать из гаража красиво . Ниво сразу скажу будет не особо интересна в плане внедорожных ништяков ( разве что зубастая летняя резина , но уровня кордиант 1 или 2 моя едет при этом и более чем достаточно ... опыт тоже есть ) . На Ниво беспрецедентная защита от пескоструя , продуманая мной давно и выполненая еще при сварочных работах на кузове . Усиление ( без фанатизма тонких мест Я много читал Егора ( Суецид )) и продуманая защита этого всего от коррозии !
Отправлено спустя 53 минуты 56 секунд:
Шлейфы старой сигналки удачно удалены .
Возле прборки где был её монтаж стало намного проще дышать ( разобраться ) ... места оголенных проводов я пометил хомутами ( это надо будет как минимум изолировать ) ... может гдето потребуется подсоединение к новой сигналке ...
Проводка внутри ( возле приборки ) становится быть похожей на заводскую друзья ( это радует ) повреждения связаные с установкой старой сигналки совсем не большие ( как правило зачистка провода без разрыва ... в одном случае разрыв ... но это судя по всему блокировка запуска двигателя ( пока не разбирался ) . Очень скоро все встанет на свои места ... Но тайну блокировки я Вам не раскажу ... она будет хоть и хитрая Но карбюратор запустить не проблема при попытке угона друзья ( при условии что есть доступ в подкаподку ).
Подключайтесь к обсуждению друзья ... дело будет сделано в любом случае , но может у кого и мысли есть свежие ! Давайте хоть пообщаемся как лучше соеденить электрику ( по теме так сказать ) ... потомкам полезно будет ведь !