Машину заносит.
-
А.М.
- Автомобиль: Нива Тайга
Машину заносит.
Приветствую!
Нива Тайга. Есть такая проблема, машину заносит на скользком. Заносит сильно и регулярно. Если сильно скользко, на скорости 20-30 км. уже идёт занос. Когда машина срывается в занос, разворачивает на 90-180 градусов. Речь не о гололёде на асфальте, где всех заносит, а о грунтовке, например, мёрзлый грунт, снег и пр. для сравнения, ездил на Нивах друзей, такого нет, т.е., там где меня заносит, Нива товарища идет нормально. Резина одинаковая, с пробегом до 10 тыс., всесезонная ROSAVA BC-54 185/75R16.
Осмотр ходовой снизу проблем не обнаружил. Куда смотреть, что менять?
Нива Тайга. Есть такая проблема, машину заносит на скользком. Заносит сильно и регулярно. Если сильно скользко, на скорости 20-30 км. уже идёт занос. Когда машина срывается в занос, разворачивает на 90-180 градусов. Речь не о гололёде на асфальте, где всех заносит, а о грунтовке, например, мёрзлый грунт, снег и пр. для сравнения, ездил на Нивах друзей, такого нет, т.е., там где меня заносит, Нива товарища идет нормально. Резина одинаковая, с пробегом до 10 тыс., всесезонная ROSAVA BC-54 185/75R16.
Осмотр ходовой снизу проблем не обнаружил. Куда смотреть, что менять?
-
Колян69
- Автомобиль: 4-х колёсный
Машину заносит.
Тормоза. Где то прихватывает колесо.
Отправлено спустя 18 минут 28 секунд:
Или Панара оторвана, или её кронштейн.
Отправлено спустя 18 минут 28 секунд:
Или Панара оторвана, или её кронштейн.
-
u487vs
- Автомобиль: ваз 2121
Машину заносит.
либо всегда включена блокировка
-
А.М.
Машину заносит.
В момент заноса нога не на тормозе.
Всё целое.
Как это проверить? Рычаг раздатки в правильном положении. Занос происходит при прямолинейном движении. Я, так понимаю, при включенной блокировке, могли бы быть проблемы на поворотах, а не при движении прямо?
-
Колян69
Машину заносит.
При ВКЛ блокировке, никуда не заносит. Это равносильно на УАЗе ВКЛ передний мост.
Тебе сказали, ищи проблему в накате и подвеске
Тебе сказали, ищи проблему в накате и подвеске
-
Niva32
- Автомобиль: Ваз 21213
Машину заносит.
На сход развал доедь и подшипники передние посмотри может там колесо набок легло уже.
Отправлено спустя 10 минут 34 секунды:
Тормоза может и долго отпускать после нажатия передние третий цилиндрик закисает сам сталуивался и у знакомых такое.
Отправлено спустя 53 секунды:
Тормоза может и долго отпускать после нажатия передние третий цилиндрик закисает сам сталкивался и у знакомых такое.
Отправлено спустя 41 секунду:
Тормоза может и долго отпускать после нажатия передние третий цилиндрик закисает сам сталкивался и у знакомых такое.
Отправлено спустя 10 минут 34 секунды:
Тормоза может и долго отпускать после нажатия передние третий цилиндрик закисает сам сталуивался и у знакомых такое.
Отправлено спустя 53 секунды:
Отправлено спустя 41 секунду:
Жизнь одна и я не хочу её тратить на скучные телеги.
-
А.М.
Машину заносит.
Давайте уточним, речь о развале передних колёс или задних? Резину не ест.
Поднимали на подъёмнике, визуально и методом "дёргания-шатания" проблем с подшипниками не обнаружилось.Niva32 писал(а): 13 янв 2022, 17:59 и подшипники передние посмотри может там колесо набок легло уже.
Давайте уточним, если какое-то колесо притормаживает, может ли это вызвать занос машины? Теоретически, крутящий момент передаётся именно на то колесо, которое притормаживает.Niva32 писал(а): 13 янв 2022, 17:59 Тормоза может и долго отпускать после нажатия передние третий цилиндрик закисает сам сталуивался и у знакомых такое.
Если это может вызывать занос, то в каком случае, если притормаживает передок или зад.
Когда проверял на асфальте, накат нормальный, катится свободно.
-
u487vs
Машину заносит.
Покатайся, а потом пощупай)) колеса, диски, в смысле. Какое теплее всех, там и ищи
-
Niva32
- Автомобиль: Ваз 21213
Машину заносит.
Развал передних и задних не исключение когда руль на прямой дороге бросаеш машину не уводит?,диаметр колес одинаковый?давление одинаковое везде,на асфальте не так чувствительны когда прихватывает тормоз хватает силы сорвать а на скользкой дороге небольшая разница существенно ощутимо,развал на задних может уйти после сильного удара гнется чулок заднего моста.
Жизнь одна и я не хочу её тратить на скучные телеги.
-
Эксплуататор
- Автомобиль: Dfp 21214 М сильно изменена (дополнена электро схема)
Машину заносит.
Еще как заносит , скользкая дорога и блокировка нивы НЕСОВМЕСТИМЫ. Машина просто становится неуправляемая.Раз вылез с блокировкой из болота и далбше поехал ( забыв выключить) . Ехать было просто НЕВОЗМОЖНО. ( корове на льду в тот момент позавидуешь) . Так крался км 4 , пока до перекрестка не доехал , и только тогда увидел , что блокировка включена , выключил и все проблемы пропали.А то уже думал о какойто погодной анамалии из за которой дорога стала такой скользкой.
6634 16042019
-
u487vs
Машину заносит.
Кидает-кидает. Меня так однажды в сугроб кинуло, и на бок...
-
Колян69
Машину заносит.
Не заносит. Пустить сразу 2 оси в снос, можно только сознательно. Лень описывать физику процесса.
Скажу только что на Джимах никого не заносит с ВКЛ передним мостом, на УАЗах тоже. А залоченная РК Нивы, это не что иное как Парт-Тайм с ВКЛ передком. Кастати Джим по базе ещё короче Нивы.
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
И пошла задняя ось в снос, а потом в неуправляемый амплитудный занос.
Ребята, я 32 года на этих чёртовых Нивах. Вл-И-5 мне ещё достались шины. Как они "любят" лёд
-
u487vs
Машину заносит.
Пойдет в занос и с блокировкой, если допустить, что по левому борту под колесами одни условия, а по правому борту - другие
-
Злопыхатель
- Автомобиль: ВАЗ-21214М (Нюша) - продана. Одна Калина-2 - хэтчбек Дуська. (Универсал Мурзик продан). Дастер дизельный ручной Дусик. Шевроле Спарк по кличке Кузя
Машину заносит.
Помню, при перестройке херово чистили дороги в Москве. А я тогда как раз на Ниве ездил Так блокировка была спасением - все буксуют после включения зелёного, а я тапку в пол ( ну, не совсем в пол) и машина ровненько по всей этой снежной каше разгоняется. Ей как раз не нравится поворачивать. Я и на Дусике так езжу - у меня на даче последние несколько километров грунтовка. Зимой - снег, расчищенный или нерасчищенный. Так чем на переднем приводе ехать, я втыкаю задний мост на постоянку.
Другое дело, что можно и в занос пустить. Но это ты либо сам постараешься, либо сдуру неосознанно.
Такшта, Колян тут прав.
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Пысь. А, собственно, по вопросу...
Могу только предположить, что передний мост не работает. Тогда коротышка на задке по скользкому захочет закрутиться.
Другое дело, что можно и в занос пустить. Но это ты либо сам постараешься, либо сдуру неосознанно.
Такшта, Колян тут прав.
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Пысь. А, собственно, по вопросу...
Могу только предположить, что передний мост не работает. Тогда коротышка на задке по скользкому захочет закрутиться.
Собственная убежденность не восполняет отсутствия знаний.
-
Колян69
Машину заносит.
Спасибо, земляк
Спирово стоит на земле Тверской как когда то стоял на своём князь Михаил...
Лочите дифф, и да минуют вас глубокие канавы
-
А.М.
Машину заносит.
Спасибо всем ответившим.
Блокировку включаю редко. нужно будет проверить , как ведёт себя машина на скользком если ехать на блокировке.Эксплуататор писал(а): 14 янв 2022, 05:53 с блокировкой из болота и далбше поехал ( забыв выключить)
Диаметр один. Резина одинаковая, куплена в один день.
Вряд ли. Проезжал такие сугробы, что на одном мосту сел бы. Как это проверить? Газонуть на скользком и что бы кто-то со стороны смотрел?
-
G.A.R.
- Автомобиль: ВАЗ21214 2005г. "офигеть дайте две"
Машину заносит.
С блокировкой как раз не заносит... Точнее под газом траэктория распрямляется (авто проявляет недостаточную поворачиваемость), при сбросе газа машина ныряет внутрь поворота (проявляет избыточную поворачиваемость).
Когда поставил винтовой блок в задний редуктор стойкость на траэктории еще увеличилась.
Ищите проблему в подвеске или в тормозах.
Последний раз редактировалось G.A.R. 14 янв 2022, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Для правильной машины нет плохих дорог, впрочем их наличие или отсутствие меня мало беспокоит...
-
Колян69
Машину заносит.
+100500
-
G.A.R.
- Автомобиль: ВАЗ21214 2005г. "офигеть дайте две"
Машину заносит.
А.М.,
Задний мост не кривой?
С гнутым задним мостом заносить будет еще как.
Я имею ввиду задний мост получил отрицательное схождение колес (одного колеса) в результате деформации.
Нужно на стенде сход-развала проверить углы установки передних и задних колес.
Задний мост не кривой?
С гнутым задним мостом заносить будет еще как.
Я имею ввиду задний мост получил отрицательное схождение колес (одного колеса) в результате деформации.
Нужно на стенде сход-развала проверить углы установки передних и задних колес.
Давление в шинах какое?А.М. писал(а): 13 янв 2022, 11:26 о грунтовке, например, мёрзлый грунт, снег и пр. для сравнения, ездил на Нивах друзей, такого нет, т.е., там где меня заносит, Нива товарища идет нормально.
Для правильной машины нет плохих дорог, впрочем их наличие или отсутствие меня мало беспокоит...
-
А.М.