Раздаточная коробка, "раздатка". Ремонт, неисправности +

Сцепление, КПП, РК, Промежуточный вал, Приводы передних колес, Передний и Задний мост.

Сообщение RusLandAuto »

R0BINZ0N писал(а): 09 янв 2025, 15:02 Забить на неё?
Если Ниво ездит нормально ( но нормально - это у всех по разному ) ... то забей .
Мой старый Ниво ( 213й ) более 110 ехать не хотел из-за вибраций ( посмотрим что будет после ремонтов ,,, это наверное будет увлекательный атракцион ).
Урбан может довольно спокойно ехать 160 ... без особых сотрясений .
Но на урбане шрусы и он относительно новый ... , старый Ниво на крестовинах и его карданы всегда будут давать вибрации... От старого Ниво требуется не скорость . Его валы ... ну если только на балансировку отдавать или менять на шрусовые ... больше ни как .
Контактная информация:

Сообщение R0BINZ0N »

Понял, Руслан. На свой ну 90 макс по спидометру делаю, в реальности это где-то 70-75 может и 80 , я по трассе на ней и тем более уж на дальняк не езжу.На рыбалку по дороге но не далеко.У меня 4,44 и 4-ëх ступка, ещё КПП от копейки взял за не дорого). Вобщем забью, едет не дёргается и ладно, правда я писал что вой на этой РК, ну это потом, летом уже, не напрягает он, лиш бы канечно не разлетелось в ней ничего :-)

Сообщение RusLandAuto »

R0BINZ0N писал(а): 09 янв 2025, 19:20 правда я писал что вой на этой РК
Масло ... может быть масло не нравится ей .
Или не достаточно масла .
Контактная информация:

Сообщение Эксплуататор »

Если нет вибрации -- забей!!!
6634 16042019

Сообщение flyer »

R0BINZ0N писал(а): 09 янв 2025, 19:20 вой на этой РК, ну это потом,
Если раздатка старого образца с крупномодульными шестернями, то вой не лечится, хотя если нигрол залить, возможно будет тише. Я на старой после 20 тысяч пробега менял подшипники, собирал без прокладок, пробовал дорогую синтетику 85W140, потом купил новую.
Улетел. Вернуться не обещаю.
Контактная информация:

Сообщение рембат »

flyer писал(а): 10 янв 2025, 04:28 собирал без прокладок
На заводе собирают прокладки на половины картера и на переднюю крышку блокировки, все остальное на герметик.
flyer писал(а): 10 янв 2025, 04:28 то вой не лечится
если воют подшипники Дифа то лечится заменой оных. еще бывает лечится перевенцовкой промвала на 3:1

Сообщение flyer »

Спорить не буду. Лет тридцать назад стояли все прокладки, как в каталоге. И в ремкомплектах до сих пор все присутствуют. Каюсь, забыл упомянуть про герметик, хотя должно быть понятно, что не на сухую собирал :)
ИзображениеИзображение
Улетел. Вернуться не обещаю.
Контактная информация:

Сообщение R0BINZ0N »

Приветствую!
При сборке РК не уделил должного внимания к верхней крышке, без герметика и закрутил ещё не совсем хорошо пологая что в край можно будет до неё добраться через отверстие в салоне. Мост затопило и приходится делать крюк по трассе км 18 ть, глянул по приезду а у меня под раздаткой на плитке масло, судя по всему из под этой крышке, снял тоннель и облом - вижу что там подтекает но чтоб её снять и поставить на герметик не реально, даже подкрутить гайку одну которую увидел не удалось, рожковым там не подлесть а головкой тем более, снимать очень не хотелось бы, её можно просто отпустить с крепления подушек не отстегивая при этом крестовины, хватит место для манёвра или это плохая затея и нужно таки готовится её полностью снимать?

Сообщение RusLandAuto »

R0BINZ0N писал(а): 31 мар 2025, 22:01 хватит место для манёвра или это плохая затея и нужно таки готовится её полностью снимать?
Артем не забывай про пром\вал , если карданы могут дать некоторый маневр , да и отсоеденить их не большая проблема , но вот как моё мнение такое что РК нужно отсоединять от пром\Вала ( она не должна на нем висеть ) так возможно повредить бублик или не дай бог погнуть валы . Если у тебя есть броды ( водоёмы ) нужно делать качественно и я бы лучше советовал снять РК .
Не исключаю что это возможно сделать и не снимая , мой опыт не такой и большой ... но крышка стоит крайне близко к тунелю . Я бы такое сделал за вечер после работы ... как бы обьём и не великий ... проще снять и сделать качественно ( моё мнение ).
Если опускать РК не разбирая валов , то придется видимо откручивать и траверсу КПП и ослаблять подушки двигателя ... а там еще глушитель раскорячит и трубки тосольные ... думаю проще скинуть РК всё таки .
Может кто подтянется и еще что посоветует Артем :ne_vi_del: Понимаю тебя так как совсем не давно устанавливал весь ентот "джентельменский набор" в старый Ниво .

Сообщение СССR1 »

Артём,проще снять раздатку и сделать как Руслан советует и забыть про её...Тем более у тебя коротышка,это у мну надо задний кардан да промежуточный,а там подвесной,мать его,как его удобно снимать...А тебе снять задний кардан,открутить промвал со стороны РК,можно шилом обцарапать опоры крепления РК,что бы попасть примерно на место при установке,открутить крепления и снять...Я вроде дольше писал,чем бы ты снял.А на месте,там ведь надо обезжирить перед герметиком,вот и прикинь подлезешь ты или нет.А ездить с сопливыми агрегатами-это так себе удовольствие.Удачи!
Контактная информация:

Сообщение R0BINZ0N »

Приветствую!
Понял, буду снимать её, самое правильное решение будет, то что Руслан написал с откручиванием траверсы КПП и.... это вообще меня в дрожь бросает :) , лучше я РК сниму. Просто поинтересовался вдруг всё же можно было не снимая. У самого сколько раз было когда для того чтобы что-то сделать нужно вначале для этого где-то что то открутить/снять, так вот лень это сделать и начинаешь делать через аналы, изамтиришся напсихуешся и в итоге всё таки и снимешь и открутиш то что сразу надо было сделать, только время в разы больше потеряешь и нервы помотаешь. А с сопливым агрегатом канечно не дело ездить, он мне даже душевного покоя не даст.
Ребят, Спасибо!
Контактная информация:

Сообщение R0BINZ0N »

Приветствую!
Потратил весь следующий день на снятие\установку РК. (сделал фото, оно загружается в альбом, а не с телефона, бука и компа они в нём как бы есть но не отображаются). Когда зимой частично разбирал эту РК, то со всеми мелочами на Озоне прикупил комплект прокладок за около 200 р. черные с небольшими белыми вкраплениями и все тонкие, тут в сельпо перед снятием РК купил также набор за 43р. в нём прокладки бумажные, единственная на верхнюю крышку толстая мм 2 может 3, нанёс герметика на корпус и на крышку и притянул. Для замены прокладки верхней крышки РК нужно по любому откручивать с карданов и вала и опускать, а раз она уже под машиной то и вытащить её совсем. Заодно поставил новый шток блокировки и туда купил пружинку от КПП ВАЗ 09, сравнил со старой она оказалась чуть подлинше, вставил её, подёргал рычагом - потуже стало (вроде), опять вытащил сравнил - они если на глазок сравнялись :-)

Сообщение Герман Титов »

Здравствуйте
Нива классическая, 2023гв
Пробег 53ткм

С шумом все понятно - это Нива. Вибрация появлялась после 100кмч - в целом, не парит, но пару дней назад появилась дичайшая вибрация под сброс газа при невыжатом сцеплении и при наборе скорости на высоких передачах при низких оборотах.
Вчера заехал к дилеру, конечно ничего не нашли, "но протянули ркп"

Други, нужна помощь.
Посоветуйте профильный сервис в Москве, где решат мою проблему. Буду сильно благодарен!
Контактная информация:

Сообщение Эксплуататор »

Для начала найдите причину вибрации,мест которые могут вызвать вибрацию не так много. ------подушки двигателя, крепление переднего моста, крепления коробки и раздатки,карданы ( все по кругу) -- это основные места. Но в вашем случае все проще---- ставим в нейтраль раздатку и пробуем найти вибрацию на разных передачах коробки , если вибрация есть то из списка можно исключить передний и задний посты ,остается проверить пром вал и бублик и крепления коробки и раздатки. но думаю , что это бублик порвался.
6634 16042019

Сообщение Герман Титов »

Да, спасибо за совет, но мне нужен сервис, который решит проблему с вибрацией без моего участия. Профильный.

А если повезёт, то и проблему с гулом после 100кмч. Я слышал есть технические решения для этой проблемы. Балансировка-переделка подрамника или его установка-замена деталей и так далее

Отправлено спустя 5 часов 22 минуты 40 секунд:
Я понимаю, что это стоит денег и готов их потратить.
Раньше, по молодости, я бы залез под днище сам, нот сейчас, увы, не могу себе этого позволить.
Машину купил новую, кайфую от неё - закрыл детский гештальт.
Ездить еще пару лет - на 99.99% по асфальту, поэтому хочется комфорта, хотя бы акустического.
Шумоизоляция конечно могла бы часть симптомов вылечить, но хочется решить корневую проблему.
Уверен, в Москве есть специалисты, которым эта задача по плечу.

Сообщение wih65 »

Боролся с шумом от рычагов раздатки. Купил "бесшумные рычаги" , поставил стало тише,но из-за того,что они толстые упирались в туннель и не фиксировали положение. И не понравилось, что вращаются какие уплотнители не поставь. Нашел такое https://www.avito.ru/sankt-peterburg_se ... 274?src=fs
Поставил. Сложнее чем "бесшумные рычаги" ,но достаточно быстро. Работает! Советую если не лень, то эффект есть.
Ответить

Вернуться в «Трансмиссия»