Амортизаторы

Передняя и Задняя подвеска, Амортизаторы.
G.A.R.

Амортизаторы

Сообщение G.A.R. »

полста писал(а): 17 фев 2024, 21:13 думаю поменять аммо со штатных на более жесткие
У меня штатные стоят, мне бы хотелось поставить что то помягче.
полста писал(а): 17 фев 2024, 21:13 машина очень валкая
Внедорожник таким и должен быть.
Для правильной машины нет плохих дорог, впрочем их наличие или отсутствие меня мало беспокоит...
RusLandAuto

Амортизаторы

Сообщение RusLandAuto »

Всем привет и отдличного настроения .
Прикупил тут на днях амортизаторы на передок .
Изображение
Собственно выбрал стоковые масляные ... задача была такая что бы Ниво ездило мягче на кочках ( вообще по неровностям ) .
Изображение
На передке собственно такие и стояли ( и они даже и целые ) ... но как то решил обновить их . На одном из старых в частности повредился конец штока и его еле открутил при снятии ( демонтаже ).
Изображение
По чему выбрал стандарт ... да собственно всё устраивало ...
Вот осталось поискать еще задние стандарт , но у мну короткий мост и чет не попались они ( в смысле ЛадаИмидж ) в продаже .
В настоящий момент задние стоят демфи газовые ... или газомасляные ( с подпором ) они целые но не устраивает . Устраивает только когда зад нагружен пассажирами и грузом , хотелось бы чего то покомфортнее поставить ... зад очень жесткий на них . Может други что посоветуете что бы надежно и без "спорта" ?
Демфи могу после замены предложить если кому интересно они .

Да кстати на 21214 передние амортизаторы оказались газовые ... чет не знал про такое .
Dmitry_80

Амортизаторы

Сообщение Dmitry_80 »

Всем привет.
А при лифте 50мм саазы подойдут?
flyer

Амортизаторы

Сообщение flyer »

RusLandAuto писал(а): 12 дек 2024, 18:43 на 21214 передние амортизаторы оказались газовые ... чет не знал про такое .
По осени менял. Старые потекли. Просил после 2009 года на М-ку. Обычные газовые СААЗ как на фото, со стяжками, чтоб не растягивались в коробочках, но без подушек и гаек, а коробочки как у тебя. По утрам уже за -30, но не замерзают как прежние чисто масляные.
ИзображениеИзображение
Улетел. Вернуться не обещаю.
Magellan
Администратор

Амортизаторы

Сообщение Magellan »

Dmitry_80 писал(а): 13 дек 2024, 09:12 А при лифте 50мм саазы подойдут?
Только при условии переноса точки крепления подойдут.
Dmitry_80

Амортизаторы

Сообщение Dmitry_80 »

А какие амортизаторы при лифте нужно?
RusLandAuto

Амортизаторы

Сообщение RusLandAuto »

Magellan писал(а): 13 дек 2024, 13:37 Только при условии переноса точки крепления
На передке удлинить шток ... Не ?
Magellan
Администратор

Амортизаторы

Сообщение Magellan »

Dmitry_80 писал(а): 13 дек 2024, 15:06 А какие амортизаторы при лифте нужно?
РИФ ставил, работой доволен. Взял и на вторую комплект.
RusLandAuto писал(а): 13 дек 2024, 15:27 На передке удлинить шток ... Не ?
Или как вариант поставить нижние кронштейны переноса передних амортизаторов, считаю более надежный вариант, а лучше взять аморт под лифт. :)
RusLandAuto

Амортизаторы

Сообщение RusLandAuto »

Magellan писал(а): 13 дек 2024, 19:51 ... считаю более надежный вариант, а лучше взять аморт под лифт.
Полность согласен Иван .
Вот еще вопрос ... как закрутить верхнюю гайку переднего амортизатора что бы в последствии её возможно было бы открутить .
Не приятное крепление . Уже не впервые сталкиваюсь с тем что приходится срезать шток и аморт на выброс потом .
Ударник у мну хоть и есть маленький ... но не подлезает он туда .
flyer

Амортизаторы

Сообщение flyer »

Изображение
СССR1

Амортизаторы

Сообщение СССR1 »

После первого не удачного опыта
RusLandAuto писал(а): 15 дек 2024, 14:00 приходится срезать шток и аморт на выброс
Старый,опытный товарищь подсказал,гайку закручивать со смазкой,тогда солидол везде,сей час литолом пользуюсь,и потом закрутить вторую гайку что бы закрыть резьбу на штоке и намазать сверху ещё литолом и всё.Проблемы ушли.
flyer

Амортизаторы

Сообщение flyer »

Ересь. Литол сосёт воду. А в районе колеса всё промывается и пескоструится.
Злопыхатель

Амортизаторы

Сообщение Злопыхатель »

Можно при сборке обмазать всё пластилином, можно густым Мовилем.
А если разбирается хреново, то надо не болгарином шток срезать, а гайкорасщепителем разрезать гайку.
Собственная убежденность не восполняет отсутствия знаний.
flaer

Амортизаторы

Сообщение flaer »

Скажите, на ниву с пружинами от 2121 кто-нибудь ставил газ/масло амортизаторы передние хола, финвал, сааз? Козление пропадает после установки газовых амортизаторов? Какие из эти лучше поставить? Или лучше поставить газовый от 21214,там вроде усилие на отбой больше?
flyer

Амортизаторы

Сообщение flyer »

У тебя кузов 21213? Надо менять на кузов 21214 после 2009 года.
RusLandAuto

Амортизаторы

Сообщение RusLandAuto »

flaer,
Моё мнение по аммортизаторам довольно давно уже сложилось таким образом что я ставлю заводские . Ниво для гражданской эксплуатации . На 213 й стоят сейчас масляные , на 214й её родные с завода ( вроде как газомасляные ) ни к тем ни к другим претензий нет .
После ремонта старого Ниво с заднего моста были заменены газовые на обычные . Подвеска стала мягче и этого я и хотел .
Не замечал что бы машину переставляло летом и по асфальту и по грунтовкам норм. Урбан всё таки лучше себя ведет на скорости и вообще ( но он сильно новее ) у моей 213й даже разворот больше чем у урбана ( может кажется ... а может и нет ). Я на вашем месте или послушал тех у кого есть реальный опыт , либо поставил бы сток ( я себе поставил стоковые ЛадаИмидж ).
Я не люблю жесткие подвески , но следует сказать что если аммортизаторы жесткие то обычно авто будет управляться лучше ... вот только к Ниво это мало относится по видимому ввиду того что сам по себе авто валкий с высоким просветом и панарой в заднем мосту которая его при артикуляции моста по любому пытается переставлять ( пускай чуть - чуть и не значительно ). Часто вижу на дорогах "лифтованых нивоводов" у которых панара стоит сильно под углом . Как моё мнение панара при нормальном положении Ниво должна стоять чем горизонтальнее - тем лучше .
СССR1

Амортизаторы

Сообщение СССR1 »

RusLandAuto писал(а): 17 авг 2025, 15:31 панара при нормальном положении Ниво должна стоять чем горизонтальнее - тем лучше .
:ya-za: :) После лифтовки с помошью проставок под пружины,пришлось крепление панары поднять на мосту,иначе при крайних ходах подвески шоркало защиту и рвало...
RusLandAuto

Амортизаторы

Сообщение RusLandAuto »

СССR1 писал(а): 18 авг 2025, 03:54 пришлось крепление панары поднять на мосту
За одно отпадает необходимость в регулируемой тяге панара .
Изображение
Сравнить вот это ( положение тяги ) ...
Изображение
Вот с этим ... средне-взвешеное горизонтальное перемещение моста по отношению к кузову при артикуляции подвески сдесь будет меньше ( оно будет , но будет меньше , будет даже сильно лучше чем на Ниво-Спорт :-) :-) :-) ). Если не рассматривать ( на картинке ) положение аммортизаторов ( если они стандартные то подвеска может находиться в положение близком к отбою ) то сама тяга находится в середине диаппазона работы .
Изображение
Daymon

Амортизаторы

Сообщение Daymon »

Всем привет! А ну гуру подскажите шнивовские задние амы подойдут на простую ниву с лифтом 30мм На родных уши приварены.Или поставить стандартные с переносом крепления (варить уши не охота) Родные отходили 70т,левый начал брякать И что скажите про амы ss20 комфорт
Конструктор

Амортизаторы

Сообщение Конструктор »

Приветствую всех-всех-всех! Давненько меня не было. Вопрос такой. Не так давно узнал про амортизаторы СС-20. Для Нивы у них есть АТ и МТ. Кто-что может сказать про них? Может у кого есть личный опыт?
https://ss20.pro/auto/amortizatory/extr ... 1040181247

Вернуться в «Ходовая часть»