Тормоза: неисправности и их устранение +
-
ALK
- Автомобиль: 21214
Эти все громче и громче свистят. Я не могу уже 
Кто знает что творится за забором зоопарка? ©
¯\_(ツ)_/¯
¯\_(ツ)_/¯
-
Злопыхатель
- Автомобиль: ВАЗ-21214М (Нюша) - продана. Одна Калина-2 - хэтчбек Дуська. (Универсал Мурзик продан). Дастер дизельный ручной Дусик. Шевроле Спарк по кличке Кузя
Это парочка для примера.
https://bi-bi.ru/product/e0000518357
https://bi-bi.ru/product/e0000271368
А тут три страницы.
https://bi-bi.ru/catalog/avtozapchasti/ ... _4x4_1977/
https://bi-bi.ru/product/e0000518357
https://bi-bi.ru/product/e0000271368
А тут три страницы.
https://bi-bi.ru/catalog/avtozapchasti/ ... _4x4_1977/
Собственная убежденность не восполняет отсутствия знаний.
-
RusLandAuto
- Автомобиль: 21213, 21214Urban, Ока.
Гдето за тышшу с копейками купил ( менял передние ) , производитель Barnett ... свистят .
-
ALK
Заказал sct sp179. На Всеинструменты.ру 
¯\_(ツ)_/¯
¯\_(ツ)_/¯
-
RusLandAuto
-
ALK
Я решил погуглить артикулы. Авторусь предложила эти колодки по 840₽, в авто49 их нет, на экзисте и автодоке что-то около этой цены, но до них ехать.
И тут на тебе. По артикулы находятся в поиске. 808₽, доставка через 2 дня. Точка из у меня в 15 минутах ходьбы или по дороге на дачу. Буквально с шоссе на парковку ТЦ заехать и выехать.
Плюс доверие. Я у них масло в канистре брал. Официальный дистрибьютер в РФ. Сертификаты и прочие дипломы/бумажки. И по кошельку дешевле, чем взять в инетмагазине производителя в канистре/из бочки.
И тут на тебе. По артикулы находятся в поиске. 808₽, доставка через 2 дня. Точка из у меня в 15 минутах ходьбы или по дороге на дачу. Буквально с шоссе на парковку ТЦ заехать и выехать.
Плюс доверие. Я у них масло в канистре брал. Официальный дистрибьютер в РФ. Сертификаты и прочие дипломы/бумажки. И по кошельку дешевле, чем взять в инетмагазине производителя в канистре/из бочки.
¯\_(ツ)_/¯
¯\_(ツ)_/¯
-
RusLandAuto
В общих чертах сегодня ставил новые шланги на передние супорта и столкнулся с тем что подгнило вот это !

Как это называется я точно не знаю ... назначение этого понятно - зафиксировать тормозные шланги на кулаке .
Было срочно изобретено и изготовленно вот это .

Описание изобретения простое ...через большое дырко это крепится штатно к наконечнику верхней шаровой опоры гайком и после закручивания гайки образует с кулаком неподвижную часть к которой металлическим хомутом фиксируются тормозные шланги ( после этого соединения шланги с кулаком уже не подвижны и артикуляция подвески в этом месте на них не влияет ) ... всё как и с родными жестяночками . Хомут крепящий к этому шланги фиксируется на болт м6 с гайкой через сквозное отверстие ибо когда придет время ( а оно когда нибудь придет ) для замены шлангов будет возможность срубить этот крепеж зубилом ( все равно не открутить из- за коррозии ) . Это ( ну... оно ) сделано из нержавейки ( традиция у мну такая ) угол этого выбран на угад .
Вот оно на месте ...

Вопрос знатокам ... про пластиковые пружины на шлангах ... раньше Ниво шланги продавались уже с этими намотаными на них пружинами сейчас уже нет ... сильно ли они нужны ? У мну они переставляются на новые шланги не в первый раз .

Как это называется я точно не знаю ... назначение этого понятно - зафиксировать тормозные шланги на кулаке .
Было срочно изобретено и изготовленно вот это .
Описание изобретения простое ...через большое дырко это крепится штатно к наконечнику верхней шаровой опоры гайком и после закручивания гайки образует с кулаком неподвижную часть к которой металлическим хомутом фиксируются тормозные шланги ( после этого соединения шланги с кулаком уже не подвижны и артикуляция подвески в этом месте на них не влияет ) ... всё как и с родными жестяночками . Хомут крепящий к этому шланги фиксируется на болт м6 с гайкой через сквозное отверстие ибо когда придет время ( а оно когда нибудь придет ) для замены шлангов будет возможность срубить этот крепеж зубилом ( все равно не открутить из- за коррозии ) . Это ( ну... оно ) сделано из нержавейки ( традиция у мну такая ) угол этого выбран на угад .
Вот оно на месте ...
Вопрос знатокам ... про пластиковые пружины на шлангах ... раньше Ниво шланги продавались уже с этими намотаными на них пружинами сейчас уже нет ... сильно ли они нужны ? У мну они переставляются на новые шланги не в первый раз .
-
m_fighter
- Автомобиль: Нива 21213 1996г
Нужно заменить передние тормозные диски на ниве 1996 года. С виду, не менялись никогда. По каталогу туда идут 2121-3501070, можно ли заменить на 2121-3501070-01? Пытался на экзисте заказать 2121-3501070-01, менеджер утверждает что не подходят.
-
RusLandAuto
m_fighter,
В данном случае ставил эти колодки . Внутри ТИИР г. Ярославль.

Встречал колодки которые вставляются в супорт очень плотно такую может в супорте заклинить я их подтачивал по железу . Эти встали отлично .
А ... диски тормозные
2121-3501070 правильный код. С 1996 года там много что поменялось ступица, кулак видать и диск тоже ...
В данном случае ставил эти колодки . Внутри ТИИР г. Ярославль.
Встречал колодки которые вставляются в супорт очень плотно такую может в супорте заклинить я их подтачивал по железу . Эти встали отлично .
А ... диски тормозные
-
Эксплуататор
- Автомобиль: Dfp 21214 М сильно изменена (дополнена электро схема)
m_fighter, На сегодня единственно правильным решением по моему мнению БРАТЬ В руки штангенцыркуль и с ним по магазинам. Всевозможных подделок не просто много , а ОЧЕНЬ много.
Другой момент , может вовсе не диски виноваты ( может вполне достаточным будет их проточить слегка) , а скобы ( куда колодки вставляются). Поскольку именно скобы изнашиваются если есть болтанка в ступичных подшипниках. ( У меня на первой нивке были до того скобы изношены , что колодки выскакивали на ходу--- Заменил и все стало в порядке.)А диски нужно менять когда они полопаются ( но никогда нивовских с такой проблемой не встречал) или волной пойдут ( что очень хорошочувствуется при торможении). Сталь это не чугун , -- чугун лопается , а сталь волной становится.
Другой момент , может вовсе не диски виноваты ( может вполне достаточным будет их проточить слегка) , а скобы ( куда колодки вставляются). Поскольку именно скобы изнашиваются если есть болтанка в ступичных подшипниках. ( У меня на первой нивке были до того скобы изношены , что колодки выскакивали на ходу--- Заменил и все стало в порядке.)А диски нужно менять когда они полопаются ( но никогда нивовских с такой проблемой не встречал) или волной пойдут ( что очень хорошочувствуется при торможении). Сталь это не чугун , -- чугун лопается , а сталь волной становится.
6634 16042019
-
m_fighter
- Автомобиль: Нива 21213 1996г
Диски меняю по причине износа (осталось 8 мм). Если точить, то останется 7, я к такому не готов
На мазде у меня диск 28 мм, при толщине 26 мм уже менять нужно. А тут всего 7.
В общем заказал 21210-3501070, посмотрим.
На мазде у меня диск 28 мм, при толщине 26 мм уже менять нужно. А тут всего 7.
В общем заказал 21210-3501070, посмотрим.
-
Побережец
- Автомобиль: ВАЗ 21214М
Парни всем привет, я новенький, Нива тоже для меня новая машина. В общем взял с рук 21214 М 2011 гв. Я сразу при покупке не обратил внимание, может это сразу было. Греются передние диски. Поменял всё: ВУТ, ГТЦ, торм цилиндры перед, зад шланги, отрегулировал лягушку, но всё равно клинят и не растормаживаются при отсоединении ВУТ или открытии штуцера прокачки. На новых торм цилиндрах смазал поршни, не помогло, опять разобрал их, имелись потёртости на поршеньках от цилиндров, обработал поршни, цилиндры нулевкой, расходил перемещались в принципе нормально, но при торможении не отходят от диска. Один человек сказал, что у меня износ тормозных дисков, по этому поршни далеко выходят и не возвращаются обратно, даже пыльники выдавливает. Мерял толщину с учётом износа толщина осталась 9 мм. Разобрал опять цилиндры, на поршеньках есть следы потёртости, на царапины, а именно закусыыания с налётом аллюминия. Вот я и думаю может ли при таком износе дисков, при торможении ,котодка немного опирается на буртик выработки и перекашивается,а за ней и поршни перекашиваются и из за перекоса обратно не возвращаются. Что скажете, в правильном направлении копаю?
-
Колян69
- Автомобиль: 4-х колёсный
Побережец, Шланги передние меняй, если клинят только передние
-
R0BINZ0N
- Автомобиль: ВАЗ 2121 89 г.в., УАЗик 18 г.в.
На Уаз Патриоте менял задние тормозные колодки, одеваю и кручу барабан он крутится, лишь чуствую что слегка цепляет колодки (колодки полностью сведены в минимальное положение, ещё подумалось что нужно их немного развести будет) Но когда прикрутил барабан то не смог его уже прокрутить, расслабил три этих винта которыми он прикручивается к ступице и начал чуть крутится, колесо привернул (барабан им поджало к ступице) рукой не могу провернуть колесо.
То есть когда барабан полностью прикручен к ступице то его что то там конкретно клинит, стоит его немного прям отодвинуть от ступицы и он нормально крутиться, такое впечатление что при затягивании барабана он упирается в торцы колодок ( на глаз конечно, но колодки по ширине одинаковые со старыми). Прошу помощи может на Ниве у кого также было.
То есть когда барабан полностью прикручен к ступице то его что то там конкретно клинит, стоит его немного прям отодвинуть от ступицы и он нормально крутиться, такое впечатление что при затягивании барабана он упирается в торцы колодок ( на глаз конечно, но колодки по ширине одинаковые со старыми). Прошу помощи может на Ниве у кого также было.
-
flyer