Тормоза: неисправности и их устранение +
-
koha
- Автомобиль: Нива Урбан
Здравствуйте. Подскажите,кто знает на ниве 21214 урбан с абс должны блокироваться задние колёса на юз? Давлю на педаль сильно в упор,передние схватывают тут же на юз,абс срабатывает,задние вообще не схватывают даже на мокрой траве. Пробовал загружать зад,но ничего не меняется. Колодки,барабаны,цилиндры,ручник всё исправно.После длительной поездки на ощупь барабаны чуть тёплые
-
Колян69
- Автомобиль: 4-х колёсный
koha, С АБС на юз вообще ничего не должно блокироваться.
-
Злопыхатель
- Автомобиль: ВАЗ-21214М (Нюша) - продана. Одна Калина-2 - хэтчбек Дуська. (Универсал Мурзик продан). Дастер дизельный ручной Дусик. Шевроле Спарк по кличке Кузя
На маленькой скорости АБС отключается. Кажется, менее 5 км/ч. Тоисть, в конце торможения юз возможен.
Но тут, вроде, вообще всё через опу - ни АБС не работает, ни тормоза.
Но тут, вроде, вообще всё через опу - ни АБС не работает, ни тормоза.
Собственная убежденность не восполняет отсутствия знаний.
-
Колян69
Не отключается, а ещё не включилась.Злопыхатель писал(а): 19 окт 2020, 11:33 На маленькой скорости АБС отключается. Кажется, менее 5 км/ч.
Менее 10 км/ч
-
Эксплуататор
- Автомобиль: Dfp 21214 М сильно изменена (дополнена электро схема)
Скорее всего где то на колесе датчик абс отключен. ( может просто веткой какой сорвал)
6634 16042019
-
koha
так перед то тормозит сразу,как только бьёшь по педали
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
провода все на месте
Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
вот я и хочу узнать,зад вообще должен тормозить в юз с срабатыванием абс? У кого ни будь была такая ситуация?Злопыхатель писал(а): 19 окт 2020, 11:33 Но тут, вроде, вообще всё через опу - ни АБС не работает, ни тормоза.
Отправлено спустя 16 минут 28 секунд:
У нас стоит ABS,EBS и BAS,т.е распределённое распределение торм.сил и экстренное торможение,значит при сильном ударе по педали тормоза все колеса должны блокироваться и ABS ни как не должно влиять. А тут даже на мокрой траве зад на юз не идет. Ручник затянул до предела(2-3щелчка)
-
Злопыхатель
- Автомобиль: ВАЗ-21214М (Нюша) - продана. Одна Калина-2 - хэтчбек Дуська. (Универсал Мурзик продан). Дастер дизельный ручной Дусик. Шевроле Спарк по кличке Кузя
Если в машине имеется ассистент экстренного торможения, то его действие сводится лишь к ускорению возрастания давления в тормозной магистрали. На работу АБС он не влияет. По крайней мере, я ТАК понимаю.
При рабочей АБС колёса не должны блокироваться. А работу АБС (исправность) определить легко - давишь со всей дури (лучше не на асфальте, а на чём-то "поскользее"), и педаль тормоза ощутимо вибрирует (зудит) под ногой. Причём, весьма характерно, на кривые диски-барабаны совсем не похоже.
По твоим симптомам, похоже, АБС неисправна. И кроме того, неправильно отрегулирован колдун.
При рабочей АБС колёса не должны блокироваться. А работу АБС (исправность) определить легко - давишь со всей дури (лучше не на асфальте, а на чём-то "поскользее"), и педаль тормоза ощутимо вибрирует (зудит) под ногой. Причём, весьма характерно, на кривые диски-барабаны совсем не похоже.
По твоим симптомам, похоже, АБС неисправна. И кроме того, неправильно отрегулирован колдун.
-
RusLandAuto
- Автомобиль: 21213, 21214Urban, Ока.
Совершенно точно могу утверждать что на Ниво с АБС колдуна нет . И схема торможения диагональная . От ГТЦ две трубки к гидоблоку АБС и четыре трубки к каждому колесу отдельно ( они подписаны на гидроблоке ) ... что касается гидравлической системы.Злопыхатель писал(а): 19 окт 2020, 17:12 По твоим симптомам, похоже, АБС неисправна. И кроме того, неправильно отрегулирован колдун.
Если датчик поврежден - загорится ошибка АБС на панели приборов . Значок АБС на комбинации который гаснет после того как двигатель заведен .В том случае если он горит ( не погас ) в системе АБС есть неисправность !Эксплуататор писал(а): 19 окт 2020, 13:26 Скорее всего где то на колесе датчик абс отключен. ( может просто веткой какой сорвал)
Даже моя баба на Урбане это знает !
Если производились какие то действия с тормозной системой ( например хоть была банальная утечка или смена ТЖ ) и если система завоздушена то электроника этого не понимает ... АБС с датчиков понимает обороты ( то есть если скорость авто есть а вращения колеса нет - значит оно заблокировалось и давление в тормозной системе нужно стравить пока и до той поры что сигналы вращения не поступят вновь ! ) , моментально обрабатывает эти данные и не допускает проскальзывание колес об дорожное покрытие путем стравливания давления . Все остальные системы как бы вспомогательные и зависит их работа от мозгов и прошивки ( управляет всем гидроблок ) . Соответственно путем исследований и понимания как ведет себя автомобиль при определенных дорожных проблемах возможно разработать и внедрить ПО которое будет знать и курсовую устойчивость и вообще всякое такое ( Один мой знакомый издевался на парковке супермаркета над БМВ ... и расказал что эту "хреновину" практически невозможно пустить в занос ( ну соответственно со всей начинкой которая тама имелась ) после тест драйва авто было передано супруге со словами ездий как хочешь ... даже зимой . При этом авто заднеприводное было !
-
Злопыхатель
Тогда ваще непонятно.
При отсутствии колдуна и при наличии НЕИСПРАВНОЙ АБС зад должен хватать первым, особенно при диагональной схеме. (При разделении контуров перед-зад, как на 2121, можно предполагать завоздушивание заднего контура. А тут - хрен поймёшь. Ведь передок схватывает.
)
При отсутствии колдуна и при наличии НЕИСПРАВНОЙ АБС зад должен хватать первым, особенно при диагональной схеме. (При разделении контуров перед-зад, как на 2121, можно предполагать завоздушивание заднего контура. А тут - хрен поймёшь. Ведь передок схватывает.
-
koha
Колдун?????? Ты вообще о чём???? Колдуна нет и быть не может при наличии АБС. АБС у меня работает,педаль вебрируетЗлопыхатель писал(а): 19 окт 2020, 17:12 По твоим симптомам, похоже, АБС неисправна. И кроме того, неправильно отрегулирован колдун.
-
RusLandAuto
Борис ... я не говорю загадками . На Новом Урбане есть АБС ( и чото там есчо ) ... нет колдуна , имеется два резиновых шланга от гидросистемы к задним мостам . Все это визуально ... как оно работает в нештатных ситуациях я пояснить не могу и не знаю . Я лично есчо не сталкивался с неисправностями тормозов ( ну разве чо скрип колодок ) при системе с АВС . Но подтверждаю то о чем говорил ... На Урбане нет колдуна , имеется два контура в зад , и два шланга на мост от гидроблока ( это не понятия из интернета а личное наблюдение ! ) ... что есчо сказать ?
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
koha,
Я так понял что нет следа торможения от задней оси ?
-
Злопыхатель
koha, а вот хамить мне не надо!
Что же касается "ничего не понимаешь", то были машины с АБС и колдуном. Если же я не разглядел пристально именно конструкцию Нивы с АБС, то это ещё не повод для твоих умозаключений.
Поэтому расхлёбывай далее сам свою Ниву.
PS. Я ещё разок перечитал твой пост - третье сообщение на форуме, а ты уже такое гонишь?
Что же касается "ничего не понимаешь", то были машины с АБС и колдуном. Если же я не разглядел пристально именно конструкцию Нивы с АБС, то это ещё не повод для твоих умозаключений.
Поэтому расхлёбывай далее сам свою Ниву.
PS. Я ещё разок перечитал твой пост - третье сообщение на форуме, а ты уже такое гонишь?
-
koha
Нет
Отправлено спустя 40 секунд:
Ссори
-
Злопыхатель
RusLandAuto, я посмотрел схему - там действительно нет колдуна. А загадка в том, что раз тормозит перёд, то при диагональной схеме задние тормоза должны бы сработать? На завоздушивание тут не спишешь.
Впрочем, хрен с ним, я из этого обсуждения выйду.
Впрочем, хрен с ним, я из этого обсуждения выйду.
-
RusLandAuto
Злопыхатель,
Перед тем как ты Борис еще не совсем вышел можно сделать умозаключение о том что гидроблок при существующей схеме тормозов определенно должен на заднюю ось выдавать меньшее давление ( это моё умозаключение ) дабы не было перетормаживания ( это судя по всему должно быть конструктивнор заложено в конструкции гидроблока ) . Допускаю что во взаимодействии с датчиками вращения осей конструкторы ( инженеры АВТОВАЗа ) добились определенного успеха . Кстати говоря на Новом Урбане тормоза на высоте ( Машина тормозит просто охрененно ! ) все что я писал про колдунов и вернее про их отсутствие , да и схему тормозов - то лишь мои наблюдения ! К тормозам у мну лично на новой Ниво претензий ни каких нет !!! Они много лучше чем на 213й !!! - это факт !
Перед тем как ты Борис еще не совсем вышел можно сделать умозаключение о том что гидроблок при существующей схеме тормозов определенно должен на заднюю ось выдавать меньшее давление ( это моё умозаключение ) дабы не было перетормаживания ( это судя по всему должно быть конструктивнор заложено в конструкции гидроблока ) . Допускаю что во взаимодействии с датчиками вращения осей конструкторы ( инженеры АВТОВАЗа ) добились определенного успеха . Кстати говоря на Новом Урбане тормоза на высоте ( Машина тормозит просто охрененно ! ) все что я писал про колдунов и вернее про их отсутствие , да и схему тормозов - то лишь мои наблюдения ! К тормозам у мну лично на новой Ниво претензий ни каких нет !!! Они много лучше чем на 213й !!! - это факт !
-
koha
Да,тормоза действительно не плохие для нашей нивы!!! Нива у меня 16-го года. Просто у меня вторая машина логан,тоже с АБС,так вот на нём все колеса тормозят на юз,АБС срабатывает.Первыми передние а потом задние,как и положено
-
Эксплуататор
- Автомобиль: Dfp 21214 М сильно изменена (дополнена электро схема)
Ну так сам отключи один датчик , и увидишь работают твои тормоза или нет. ( если отключить датчик , то авто само отключит АБС. )
У меня если одно колесо идет на юз срабатывает АВС. Причем не важно переднее или заднее. Я тоже сначала такому удивлялся , потом привык.
Товарищь так вообще отключил АВС на зиму , не комфортно ему с такими тормозами было , потом и он привык.
У меня если одно колесо идет на юз срабатывает АВС. Причем не важно переднее или заднее. Я тоже сначала такому удивлялся , потом привык.
Товарищь так вообще отключил АВС на зиму , не комфортно ему с такими тормозами было , потом и он привык.
Последний раз редактировалось Эксплуататор 19 окт 2020, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
6634 16042019
-
Колян69
Там где есть АБС не бывает колдунов. Ибо это дублирующие системы
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
А поговорить?
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
koha,
На рестайлах диагональные контуры
Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
koha, Есть ещё такой интересный момент.
Если закисла уравнительная планка на ручнике, и одна ветка натянута, а вторая нет, то сзади будут тормозить по разному.
-
koha
Отключить:- это предохранитель вытащить?
Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Да нет там точно всё нормально,разбирал всё смотрел
-
Колян69
Крайне не рекомендую.
Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
Вот я наконец прочитал, и тут много противоречий.koha писал(а): 18 окт 2020, 19:08 Давлю на педаль сильно в упор,передние схватывают тут же на юз,абс срабатывает,задние вообще не схватывают даже на мокрой траве.
Если АБС работает, задние и н не должны схватывать. Зад разгружен.
Давление стравливается, колёса не блокируются.
Я не вижу не исправности.
При не работающей АБС, горит ЧЕК АБС
А при оттормаживании в пол, тебя занесёт.