Доброго дня дорогие форумчане!
Столкнулся с одной дилеммой. У меня ВАЗ 21213 1998 г/в. При похолодании на улице но +5 начинаются глюки. На холодную заводится с пол пинка. через минут, две обороты начинают падать ( подсос стоит на 2000). После прогрева от 30 до 50 если начать движение, машина может заглохнуть и обороты падают до 0 почти. На подсос уже реагирует плохо, можно сказать совсем нет реакции. Идет троение на двигателе, машина дергается , ощущение что работает на 2-х свечах. Когда двигатель прогреется хотя бы до 70, машину не узнать - просто шепчет. Из запчастей, что менял:
- карб солекс - новый
- трамблер ( безконтактное зажигание) - новый
-подкапотная коса - новая
- коммутатор - новый
- сапун чистил, стоит сетка, в карбюраторе нет эмульсии
-фильтр - новый
- свечи - новые
- бронепровода - новые
-компрессия - норма
- прокладку на коллекторе менял - подсос воздуха исключен
- бензонасос + фильтр - новые
Что может быть, уже не знаю.
Помогите решить эту дилемму. Может кто ни будь сталкивался с такой проблемой. Заранее всем спасибо за отклик!
Троит при холодном пуске
-
- Автомобиль: ВАЗ 21213
- Автомобиль: 21213, 21214Urban, Ока.
Троит при холодном пуске
Тоже троит ... пока разбираюсь .
Роберт вы ещё проверьте шланг на вакуумник . Бывает через него подсасывает воздух .
- Автомобиль: 21214
Троит при холодном пуске
Не едет карбовая на холодную. Была у меня 21213 1996-го года. Трогаться можно было только выше 50. Там и стрелка раньше не шевелится. Лучше потратить лишних поллитра на прогрев, чем гробить движок.Беджамин писал(а): 29 окт 2025, 10:59 После прогрева от 30 до 50 если начать движение, машина может заглохнуть
Улетел. Вернуться не обещаю.
-
- Автомобиль: ВАЗ 21213
Троит при холодном пуске
Шланг в норме. Все проверял. Подсоса нетRusLandAuto писал(а): 29 окт 2025, 15:32Тоже троит ... пока разбираюсь .
Роберт вы ещё проверьте шланг на вакуумник . Бывает через него подсасывает воздух .
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Стараюсь сейчас тат и делать. До этого был и москвич и 2108, но таких приколов не было.flyer писал(а): 29 окт 2025, 17:22Не едет карбовая на холодную. Была у меня 21213 1996-го года. Трогаться можно было только выше 50. Там и стрелка раньше не шевелится. Лучше потратить лишних поллитра на прогрев, чем гробить движок.Беджамин писал(а): 29 окт 2025, 10:59 После прогрева от 30 до 50 если начать движение, машина может заглохнуть
-
- Автомобиль: Dfp 21214 М сильно изменена (дополнена электро схема)
- Контактная информация:
Троит при холодном пуске
Беджамин, Карб замерзает. Делай забор воздуха как положено зимой и будет тебе счастье.
6634 16042019
- Автомобиль: 2121
- Контактная информация:
Троит при холодном пуске
примерно так было и у меня, причём что летом, что при похолодании. снял карбюратор, разобрал, промыл-прочистил, поменял прокладки, собрал-отрегулировал все зазоры по "книжке" и проблема исчезла. карбюратор озон 2107-20.Беджамин писал(а): 29 окт 2025, 10:59 На холодную заводится с пол пинка. через минут, две обороты начинают падать ( подсос стоит на 2000). После прогрева от 30 до 50 если начать движение, машина может заглохнуть и обороты падают до 0 почти. На подсос уже реагирует плохо, можно сказать совсем нет реакции. Идет троение на двигателе, машина дергается , ощущение что работает на 2-х свечах.
обратил внимание, что на средней прокладке (та что с двух сторон картонки, а по средине типо текстолит) вздута была бумажная прокладка в месте какого то воздушного канала.
- Автомобиль: 21213, 21214Urban, Ока.
Троит при холодном пуске
Всё таки должен упомянуть что хорошо бы настраивать карбюратор по газоанализатору . Но ценники на них ... космос .
По прибору вполне точно можно понять что нужно двигателю .
Согласен и с тем что на глазок карбюраторы тоже настраиваются ( и я не редко так и делаю сам ) , но всё таки это не то .
Троит двигатель не по этой причине Владимир , по этой причине двигатель( при чем совершенно исправный ) может перестать работать и только в определённую погоду с которой я встречался всего один раз .Эксплуататор писал(а): 29 окт 2025, 19:30 Делай забор воздуха как положено зимой и будет тебе счастье.
-
- Автомобиль: Dfp 21214 М сильно изменена (дополнена электро схема)
- Контактная информация:
Троит при холодном пуске
RusLandAuto,
Тут не слова о том , что троит. Ощущения плохой работы двигателя при обмерзании карба именно такие и есть, но ничего при этом не троит. Дергается это еще не троит. Пропусков искры там точно нет.Хотя если считать троением отсутствие воспламенения при не правильной смеси , то ДА ТРОЕНИЕ ЕСТЬ. Но неправильная смесь получается именно при обмерзании карба. И если добавить "газа" то движок глохнет. У меня лично были на карбовых именно такие проблемы -- сразу ехал в магазин , покупал гофру на вход в кастрюлю и забывал о проблеме. Проблемы бывают весна осень при температурах около +5*. Гофра имеет способность теряться со временем и проблема возвращается .Беджамин писал(а): 29 окт 2025, 10:59 Столкнулся с одной дилеммой. У меня ВАЗ 21213 1998 г/в. При похолодании на улице но +5 начинаются глюки. На холодную заводится с пол пинка. через минут, две обороты начинают падать ( подсос стоит на 2000). После прогрева от 30 до 50 если начать движение, машина может заглохнуть и обороты падают до 0 почти. На подсос уже реагирует плохо, можно сказать совсем нет реакции. Идет троение на двигателе, машина дергается , ощущение что работает на 2-х свечах. Когда двигатель прогреется хотя бы до 70, машину не узнать - просто шепчет.
6634 16042019