ALK писал(а): 05 янв 2024, 10:14
Куда лучше связку с генератором и аварийным переключением, если сети чудят.
И это есть ... но не установлено пока стационарно . АВР как по мне так и лишнее у мну рубильник на генераторной шине ( переключатель ручной ) завел ... переключил . Естественно таким образом что генератор с сетью не может встретиться ни при каких ошибках со стороны оператора . Генератор однофазный ... сеть трехфазная . Вот еще хочу поставить Эл.стартер на него с ручным запуском с эл. шкафа ... полезная штука .
ALK писал(а): 05 янв 2024, 10:14Имхо, не надо.
Необходимости может и нет ... но желательно . Дом большой и если какая скажем авария в котельной то такой свет ( освещение ) очень выручить может ( до генератора еще добраться надо ) . А фонари они такие ... то не заряжен ... то батарейки сели , а тут всё на мази всегда ( на готове ) .
Вот оно заряженное автоматически и готовое ... стоит только включить выключатель и ты со светом ...

Необходимости нет ... но я сделал себе ... мне это не сложно . И было что и выручало . Я так то человек сурьёзный смешная у меня только зарплата
ALK писал(а): 05 янв 2024, 10:14если сети чудят.
Они не так уж и редко чудят потому как ВЛ ... то порвали где то ... то раскопали ( если в земле ) да не там

сельская местность ...дярёвня !
Отправлено спустя 1 час 24 минуты 46 секунд:
RusLandAuto писал(а): 05 янв 2024, 15:02
А фонари они такие ... то не заряжен
Кстати о фонарях ... может кому и будет полезно то что есть у меня . Сразу скажу что как отдельно взятый фонарь ( я бы сказал прожектор аккумуляторный ) это дороговато . Но у мну садовка на этих аккумуляторах ( тушки инструментов к которым подходят батареи , один зарядник ) ... и сам прожектор покупался тоже как тушка .( Тушка это аккумуляторный инструмент как правило из линейки инструмента с одинаковыми зарядниками и батареями который можно купить ... заказать без лишней комплектации и естественно не дорого ) ... у меня сейчас из многообразия это секатор ( с него я начинал и по акции зарядник был в подарок а батарея за 1 рубль ( не тысяча ... один рубль ) потом , кусторез , цепная пилка ( сучкорез ... для обрезки деревьев ... веток ) , прожектор ( что на фото ) не расширяю линейку только по тому что просто пока нет необходимости .

Батарея сьёмная ... можно ставить другую заряженную ( у мну их 4 шт. )

Плюсы есть и довольно хорошие . Мобильность без проводов , в гараже используется как переноска ( имею ввиду свет ) . На одной зарядке работает около часа ( два режима освещения ) . Уже все есть как поставить и настроить в конструкции фонаря . На улице посветить ... соответственно нет проблем .

Штука полезная .
В составе аккумуляторной платформы ценник не зашкаливает ( использую его уже больше года где то ) . Как правило из четырех аккумуляторов хоть кто то заряжен ( тоже плюс ). Свет 30 ватт ( есть модель мощнее ... но нафиг ). В частном доме или на даче вестчь совсем не плохая и не лишняя , в гараже ( если чем то занимаетесь с машиной вообще мечта ) .