flyer писал(а): 19 фев 2025, 16:23
Изменить сектор не получится.
Совершенно верно . Я и не буду ( мне как то пофиг ). Само положение редуктора на двери не позволит ни чего улучшить путем изменения формы поводка или щетки . Сделать сложное устройство возможно ... но это будет не ремонтабельно заводскими деталями ( т.с. из магазина ).
flyer писал(а): 19 фев 2025, 16:23
Есть ещё вариант, но надо сверлить стекло
Это вообще врядли получится ( просверлить ) - стекло скорее всего будет лопнуть и выкинуть , да и редуктор нужен с сектором 180гр. Такое геморой из - за чистки заднего стекла ... , как кому не знаю , а мне даже просто и лень думать об этом . А вообще что бы улучшить это механизмо и оставить редуктор на прежнем месте - то механизм ( редуктор ) должен иметь больше сектор и щетка на поводке должна во время движения изменять своё положение на поводке , но при этом не просто быть подвижной а работать таким образом что бы во время движения поводка изменять на нем своё положение под размер стекла ... а это дополнительный рычаг и довольно сложный расчет всего этого безобразия .
В полне возможно и так оставить как есть ... сам я привык пользоваться обзором через зеркало заднего вида , но на этот раз поставил вменяемые зеркала на двери моего старого Ниво . Когда езжу на урбане обычно ими и пользуюсь . Поставил примерно такие же ...но постарее ( сейчас с конвеера четкие они идут ).
Я вот асчё подумываю а не поэксперементировать ли со сполером под задним бампером в плане отвода грязи от задка и в том числе стекла . На крышу сполер который более менее работоспособный мне не нравится , а что происходит с низу ? грязь забрасывает ведь от туда больше ... Заметь те как работают фартуки на предположим большегрузах ... их ведь ставят не просто так и для красоты .

Фартук подобный этому мне на Ниво конечно не нужен , а вот как будет работать сполер ... мне лично интересно .
Вот на изображении известный мне споллер ( сам не пользовал ) от которого есть какой то гешефт ...

Но по отзывам друзья ... в среднем по температуре в больнице такое говорят что улучшает ( не избавляет ! ) ... становится лучше как бы .

Но мне не нравится ... просто не нравится и я такой не хотел бы ... да еще и за деньги ( даже бесплатно ... не хочу ) . Выглядит оно ... собственно как оно ( когда говорят про кофе что оно - это оно ... так это про такой сполер ). Как по мне нужно искать реализацию что бы это не выглядело как мангал ... даже если оно и работает в таком виде .
Мораль такая ... до сих пор пока ещё нет решения данной проблемы ( и не только для Ниво кстати ) . Конструкций много ... много что есть в продаже а вот результат какой то нулевой ... Вы же не думаете ... что если вы поставите на свой Ниво спойлер - то это просто улучшает вид автомобиля и это его собственно и предназначение ? Он должен как то работать друзья и быть полезным не только эстетически ! Но если честно я не вижу готовых решений которые возможно установить и избавиться от грязюки с зади Ниво ... и при этом не быть похожим на жаровню .