Кондиционер в Ниве

Общие вопросы.
Контактная информация:

Кондиционер в Ниве

Сообщение Колян69 »

Обмерзает от того, что изначально не правильно исполнена циркуляция воздуха.
В Ниве конструктивно кондей не предусмотрен.
Либо не работает дренаж, если он там вообще предусмотрен.

Не знаю как в ваших Нивах, в Ниссане никогда подобного не было. Чем выше Т за бортом, тем больше льёт конденсата под машиной.

Кондиционер в Ниве

Сообщение genuimous »

Дренаж конечно есть и льется. При высокой температуре воздуха при недостаточном обдуве обмерзает. Фиг его знает, можеи ты и прав, просто обдув плохо выполнен. Потому что при повышении оборотов вентилятора перестает обмерзать.
Контактная информация:

Кондиционер в Ниве

Сообщение Колян69 »

Именно при отсутствии циркуляции, то есть обмена воздуха он и обмерзает. Ещё наверное и салонный фильтр придуман так, что нужно обороты обдува на макс.
Как же я "обожаю" страну ра-ша, где вместо того что бы создавать новое, стараются прилепить корове седло.

Иными словами, в Ниве получается эффект советского холодильника Хрущёвских времён, без системы No Frost, где время от времени приходилось отколупывать лёд из морозильной камеры.
Контактная информация:

Кондиционер в Ниве

Сообщение ustav »

Колян69 писал(а): 15 фев 2022, 18:42 В Ниве конструктивно кондей не предусмотрен.
На конвейере ставили с 2012г фирменные кондеи сначала от "Фроста",а потом от "Августа"
Крепче за баранку держись, шофер!
Контактная информация:

Кондиционер в Ниве

Сообщение Колян69 »

ustav, Я прекрасно знаю, что ставили, и ставят. Вот только вентиляция салона Нивы от этого другой не стала.

Кондиционер в Ниве

Сообщение Григорий 79 »

Летом заметил, что при закрытом кране печки и открытой заслонке воздухозаборника из печки все равно идёт горячий воздух. Из-за этого включенный кондиционер плохо охлаждает воздух. На корандо аж руки мёрзли на руле, а здесь чуть прохладный воздух идёт. Нашел в интернете вот такую доработку:
https://dzen.ru/media/id/6030daa93f1658 ... 71d1daa613
Весной буду делать себе.
Контактная информация:

Кондиционер в Ниве

Сообщение do-vitas »

в шниве у меня так было, поставил такой кран сама машина стала больше греться, а кандер лучше не стал :-)
Контактная информация:

Кондиционер в Ниве

Сообщение Злопыхатель »

Самая зимняя тема. :-)
Вот что-то не очень верится в необходимость такой доработки. Если в Ниве родной краник исправен, то он перекрывает поток антифриза начисто. Так что, скорее всего, автор несколько поторопился. Перекрыл краник, но не дождался полного остывания радиатора печки. А остывает он долго - теплоёмкость здоровенная. В современных машинах в печке на холодную отсекается поток воздуха через радиатор. И это безынерционно, а температура самого радиатора уже не имеет значения. А Ниве досталась классическая печка оь Жигулей. Исправить её никакой трёхходовый краник не может. Только полная замена печки, но проще машину поменять, чем печку. :(
Собственная убежденность не восполняет отсутствия знаний.

Кондиционер в Ниве

Сообщение Григорий 79 »

Летом кран печки закрыт постоянно, поэтому дожидаться пока радиатор остынет не нужно, а воздух идёт заметно теплее чем за бортом. Думаю что кроме как от печки теплу не откуда больше взяться.

Кондиционер в Ниве

Сообщение RusLandAuto »

Григорий 79,
Не волнуй мозгк ! У Вас неисправность крана печки ( он вероятно не работает должным образом ) . Кран должен перекрываться по конструкции полностью . Обратка с печки должна прекратиться ( остыть ) в штатном режиме .

Кондиционер в Ниве

Сообщение Григорий 79 »

А что с охлаждением 4 цилиндра? Автор доработки озвучил проблему его охлаждения при закрытом кране печки. На самом деле или нет?
Контактная информация:

Кондиционер в Ниве

Сообщение Злопыхатель »

У меня ни на одной Ниве не выявлялась проблема охлаждения четвёртого цилиндра.
Собственная убежденность не восполняет отсутствия знаний.

Кондиционер в Ниве

Сообщение Попандопуло »

Я ниву 24 года неделю на зад купил новую с салона с кондеем
Так вот нету сейчас краника печки, всё регулируется заслонками, я когда полез проверять, аж перекрестился что кран убрали
Контактная информация:

Кондиционер в Ниве

Сообщение ustav »

При отсутствии кондея в Ниве приходится колхозить с вентиляторами как в кабине вертолета, что облегчает жару в пробках.

Изображение
Крепче за баранку держись, шофер!

Кондиционер в Ниве

Сообщение Попандопуло »

Приветствую всех
Вот купил ниву с кондюком
У меня вопрос
Включаю кондюк и немного погодя на холостых напряжение падает 12,4- 12,5
Газку немного подашь 13,6-13, 4
Почему просадка такая по напряжению?
На оборотах всё хорошо
А на холостых просадка

Кондиционер в Ниве

Сообщение RusLandAuto »

Попандопуло,
На майом Урбан нет просадки напряжения . Более 13 в если включены фары , кондей ... соответственно вентилятор печки , обогрев заднего стекла и даже если при этом включено оба жопогрея . По самому плохому напруга 13.2 в по показаниям приборки при заведенном двигателе ( тестил не много и не часто ... но как то так ) .
12.4 вольта ( пускай даже и под нагрузкой ) сильно не правильное напряжение , на ХХ это однозначно не до заряд ( возможно регулятор ) ... раз так что получается что машина гарантийное советую обратиться к официалам , это как раз их проблема ! думаю что генератор не в порядке ! ... или как вариант муфта кондея потребляет много тока , может и плохой контакт .
Если раньше такого не было а появилось то дето есть неисправность ... натяжку ремня глянь ( при нагрузках это тоже может влиять ).
Разумно замерить напругу непосредственно на аккумуляторе ... !

Кондиционер в Ниве

Сообщение Hoha »

Кто нибудь знает про датчик в воздухозаборнике печки , за салонным фильтром ? Как он работает , что от него зависит ?

Кондиционер в Ниве

Сообщение Paramount »

Его назначение предотвращать обмерзание испарителя подавая информацию о температуре в районе испарителя. При достижении определенной температуры (как правило около +3 градусов) происходит отключение компрессора.
Так должно быть. Но есть информация, что на Нивах с этим алгоритмом не все впорядке. То ли датчик не тот, то ли его расположение не верное. Поэтому отключение комрессора происходит раньше оптимальной температуры.
Ответить

Вернуться в «Общетехнический»