Я собственно не ищу легких путей ремонта . Для меня важно то , что я потрачу время и материалы , но при этом я хочу максимальную отдачу от затраченых усилий ( для меня это важно ... !!! Я в полне могу себе позволить купить этот травосборник новый , ... даже и не сказал бы что это сильно дорого , но есть некоторая путаница по моделям ... ). Но мой способ ремонта подразумевает наличие некоторых материалов которые совмещая качества долговечности могут оказаться и довольно дорогостоящими ( сметы не будет ... использовано то что валялось ( пускай даже хранилось ) в гараже .
В общих чертах пришло в негодность вот это .
Конструкция травосборника простая , но между тем геометрия этой сетки не простая ... я решил что сетку если ремонтировать и заменять то на что то сильно долговечное . Конструкция заводская не плохая , не буду её обсирать и она отслужила не мало .
Решил всандалить сетку с подходящей ячейкой из нержавейки .
Зацените !!!
Травосборник после такого ремонта будет просто вечный !
Археологи через пару тысяч лет будут ох...ть . Что это ?
Советую при выборе\покупке газонокосилки выбирать жесткий травосборник !
Оригинал травосборника стоит порядка 2 т.р. ... важный момент что бы затраты при ремонте не превзошли ваши ожидания друзья .При ремонте я использовал AL заклепки и шайбы ( шайбы нужны )... что бы было максимально крепко !
Первая фотка не очень вразумительная, далее все встало на свои места.
Нечто похожим занимался и я. Началось с того, что на коммерческой основе отремонтировал похожую газонокосилку неким косоруким товарищам. Сам до этого косил ручным триммером. Пока проводил ходовые испытания, и самому понравилось. Пришло осознание, что и я хочу такой! Покупать новый - жаба душит! Нашел на Авите предложение Блек энд Дейкер на з/части. Неподалеку. Съездил, посмотрел. Починябельно! Пол-дня покорячился и девайс в полный рост заработал!
Сейчас уже деталей не помню, но вроде, как, что то с подшипниками... И сборник был малость раздербанен. Его восстановил скрепками из люминевой проволоки.
Лишний раз убедился в авторитете фирмы! Все по уму! Даже расположение транспортировочной ручки. Точно в центре массы! Просто берешь за ручку и девайс на столе для очередного обслуживания.
П.С. Свои две копейки..
Нож! Нож, конечно был запилен изрядно. Точить дальше стало, как то ублюдочно. Подобрал близкий аналог, мальца напилинга и, вставляется, как родной. Но, пришла идея задействовать лежавшие до поры, до времени запасные ножи для электро рубанка. Нож двухсторонней заточки. Затупился - просто переворачиваешь другой стороной. Размер ножа такой, что распилив его на 4 равные части, получил два комплекта эдаких четверть ножиков. Дальше просто - мальца поработав болгаркой, приварил в пару прихваток ножики к родному полотну (естественно, заточкой вниз, а клином вверх!) и вуаля! Не учел, правда, одной малости: внешний угол ножика чутка вышел за габарит внутреннего диаметра кожуха, а внутренний угол, на стыке с основным полотном, стал захватывать траву и просто вырывать ее. Опять-же болгарка решила вопрос.
Отправлено спустя 11 минут 38 секунд:
Сама твоя идея восстановления сборника весьма толковая!
Боюсь, что к моему Дейкеру не очень подошла бы... Травник не совсем такой, как у тебя. Раза в полтора длиннее и весь, какой-то округлый. Шансы быть сломанным у него теперь минимальные. Поскольку ко всякому штатному имуществу отношение у меня весьма трепетное. И все ПТБ соблюдаются, и все регламенты после работы. В ангар только после тщательной зачистки и продувки компрессором. Но, вот, почему одно колесо скрипит, ну, никак не могу въехать...!
Соседка вчера целый день возила по своему участку нечто совсем ужасное... Ближе к вечеру спрашиваю, когда в последний раз нож точила (мужика уволила года, как два). Она понятия не имеет, что это такое. Посмотрел. Заточка- это не про ее нож! Он просто рубит. А засран внутри так, что засохший силос просто отваливается пластами!
В следующие выходные обещал ей поточить...
Калиостро старший писал(а): 02 июн 2025, 10:01
Сама твоя идея восстановления сборника весьма толковая!
Как вариант . Сделано из того что было доступно ( имею ввиду материалы ) и с учётом что бы надёжно и долговечно . Сами косилки весьма старые и уже перемотаные двигатели , но послужит и ещё .
В этом году прикупил ещё одну ( Патриот ) вроде и не плохая , но Макитра старая нравится больше .
Калиостро старший писал(а): 06 июн 2025, 19:31
Заметил, что, когда сам допилишь какое-нибудь
Вот что касается эл.инструмента он у меня весь разношерстный ( я не сижу на какой то определенной фирме ) и разбирался в своё время и даже тюнинговался , в основном все дешманские подшипники менялись на фирменные ( это очень влияет на ресурс и надежность ) , слабые выключатели менялись на более стойкие , мощный инструмент укомплектован блоками плавного пуска и защитой от перегрузки ... и в основном он не ломается . На рубанке ( у мну на хозяйстве есть 5708 ) без плавного пуска ремень был просто расходником ( рубанок 2квт 110мм при резком старте часто обрывало ремень ) этот же блок обеспечивает защиту от перегрузки и даже с тупыми ножами он работать уже не будет ( выключается ) .
Посоветовать данный эл.блок не могу этот инструмент в настоящее время уже не производится.
Как правило я не особо ухаживаю за инструментом ... средненько . Если барахлит то разбираюсь и ремонтирую не добивая его до остановки и полного отказа .
Отправлено спустя 9 минут 56 секунд:
Калиостро старший писал(а): 06 июн 2025, 19:31
старье, хотя-бы и подобранное с помойки
Откровенных раритетов пожалуй у меня нет в хозяйстве , но вообще многие модели инструментов которые сейчас не выпускаются уже и можно считать их старьём могут достойно работать профессионально ( не хуже современных бошей и макит ) хотя раньше считались бытовыми .
Тема эл.инструментов для меня лично интересна и сейчас , раньше же я работал в их ремонте и много чего видел . Но в настоящий момент от этих дел отошел , за это время появилась масса нового ( преимущественно Китайского ) и я особо не могу сказать что он из себя представляет . Фирменный инструмент тоже в настоящий момент далеко не весь хорошего конструктива и качества .