Проблема в следующем: утром при движении накатом на холодной трансмиссии появляется гул, при нагрузке нажатием педали газа гул исчезает полностью. После первых примерно 5 км гул при движении накатом исчезает полностью. Под подозрением хвостовик и его гайка либо же что-то со шрусами переднего кардана.
Поделитесь мыслями, может кто-то сталкивался уже с подобным. Спасибо
Гул в редукторе переднего моста
Правила форума
Развернуть

-
- Автомобиль: 2123
-
- Автомобиль: ВАЗ 21200 Надежда,2001 г.в.Двиг 2130.
Ну сам на что думаешь?Вот смотри,74 просмотра и не одного ответа,ибо отвечать то нет чего...Самое верное решение,заехать на яму,эстакаду и проверить люфты в редукторе,смазку,гранаты,ступичные подшипники,а так получается гадание на кофейной гуще... 

-
Спасибо за ответ. Вот теперь круг подозреваемых расширился. Просто думал может у кого то один в один была ситуация и я быстро найду виновника ))
-
- Автомобиль: ВАЗ 21200 Надежда,2001 г.в.Двиг 2130.
Спасибо то не за что...Вот будет спасибо от вновь пришедших с таким же вопросом на наш форум если ты,найдя причину,отпишешься что у тебя было и как устранил.Удачи! 

- Автомобиль: 21213, 21214Urban, Ока.
Что бы сделал я ... проверил бы масло ( возможно заменил бы ) ... Удобно вращение трансмисий послушать на подьёмнике ... может это и не редуктор , ну а если масло не причина а гул с редуктора то что же снимать и смотреть его . Вскрытие покажет чем болен пациент .
-
Завтра выходной вот и займусь. Яма в наличии. Сниму кардан и проверю на ходу. Если гудит то помечу гайку хвостовика и попробую протянуть немного. Заодно ШРУСы кардана погляжу. СпасибоСССR1 писал(а): 18 апр 2025, 19:09 Спасибо то не за что...Вот будет спасибо от вновь пришедших с таким же вопросом на наш форум если ты,найдя причину,отпишешься что у тебя было и как устранил.Удачи!![]()
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Масло заказано, послезавтра придет заменю. Моя первая Нива поэтому пока собираю инфу. БлагодарюRusLandAuto писал(а): 18 апр 2025, 20:12 Что бы сделал я ... проверил бы масло ( возможно заменил бы ) ... Удобно вращение трансмисий послушать на подьёмнике ... может это и не редуктор , ну а если масло не причина а гул с редуктора то что же снимать и смотреть его . Вскрытие покажет чем болен пациент .