Сколько добавить спирта для удаления воды с бака ?

Общие вопросы.
Правила форума Развернуть
Просьба к владельцам автомобилей Шевроле Нива:
1. Не открывайте тем, касающихся деталей или проблем, одинаковых с деталями или проблемами от обычной Нивы!
2. В этом форуме хотелось бы рассматривать вопросы, касающиеся отличия Шнивы от Нивы.
3. Для остального - просим в "Технический раздел: Нива 2121, 21213, 21214!" Это сделано во избежание создания тем-клонов, да и ответ получите быстрее!
Ответить

Сообщение владимир55 »

В баке собралась вода, вот читал что можно удалить спиртом, но сколько надо лить спирта? Если не изменяет память, на бак нужно лить 0,5 литра??? Для инжекторного двигателя это приемлемо?
ALK

Сообщение ALK »

Снять бак, слить воду, убрать ржу.

Ты же в соседней теме писал, что еще сетка б/насоса забилась, а теперь вода замерзает.
Кто знает что творится за забором зоопарка? ©

¯\_(ツ)_/¯
Контактная информация:

Сообщение Злопыхатель »

ALK писал(а): 17 апр 2019, 11:21 ржу
Не надо смеяться, у человека прамблемы.
владимир55, неизвестно соотношения вода/бензин. Такшта - проще снимать и вытряхать. Воду и всё падшее туда.
У меня было такое на Калине. Оставил на новогодние праздники машину не с полным баком надолго. А тут морозы. Ну, про пляски с бубном термопистолетом вокруг впускного коллектора я писать не буду. :-) Но завёл. Но она чихала и вела вообще себя непристойно. Еле доехал до заправки, купил бутылочку обезвоживателя, залил в бак плюс бензина до полного.
Всё, как бабка отшептала. :co_ol:
Так я бы посоветовал тебе после снятия и вытряхивания содержимого, залить бутылочку такой хрени. И стараться в дальнейшем не оставлять на морозе машину с полупустым баком.
Собственная убежденность не восполняет отсутствия знаний.

Сообщение владимир55 »

ALK писал(а): 17 апр 2019, 11:21 Непрочитанное сообщение ALK » Сегодня, 13:21
Снять бак, слить воду, убрать ржу.

Ты же в соседней теме писал, что еще сетка б/насоса забилась, а теперь вода замерзает.
Но ведь я там вам написал, сейчас минусовая температура мне машина нужна каждый день, ладно бы было тепло, тогда понятно !

Сообщение dudins »

Поллитра на бак достаточно. Спиртом не навредишь. Можно и литр плеснуть. Если есть запасы халявного спирта. Я раньше его везде лил. Ибо был доступ. (до 40 литров в месяц) Поэтому и в бак, и в омывайку (размутив до состояния водки). Ну и внутрь себя любимого...

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Снимать бак и прочие сливы, кто советует, наплюй им за шиворот. Потому что сами такое не пробовали. Диванные советники. Все великолепно выгонит. Делай процедуру раз в месяц и норм будет. Но зимой такое не сканает, если живет машина на улице. Ибо ледышка будет плавать. Надо чтоб вода была. Жидкая. Поэтому либо в бокс...перед заливкой, либо до зимы делать.
Контактная информация:

Сообщение Злопыхатель »

dudins писал(а): 25 мар 2025, 18:49 Снимать бак и прочие сливы, кто советует, наплюй им за шиворот. Потому что сами такое не пробовали. Диванные советники.
Круто ты их уконтропупил и привёл к общему знаменателю! :-)
Я как раз из них, из диванных. :a_g_a: :smu:sche_nie:
Ежели машина относительно свежая и ездила исключительно на бензине с брендовых заправок, если вовремя менялись топливные фильтры, то...
То можно смело сказать, что из-за мороза именно замёрзшая вода мешает ехать. Спирт поможет.
А коли-ежели в баке неизвестно что? Я, как я есть диванный советник, снимал бак на Ауди-100, на Форде-Скорпио, на Вольво-940. И даже на классических Жигулях. Подчас оттуда такое выливается, что божемой. :facepalm:
Так что, наплюй в себя любимого, ага. :)-(:
Собственная убежденность не восполняет отсутствия знаний.

Сообщение KubaDuba »

Злопыхатель писал(а): 25 мар 2025, 20:04 снимал бак на Ауди-100, на Форде-Скорпио, на Вольво-940. И даже на классических Жигулях
в интернете есть методы чистки бензобака не снимая его, но не буду их советовать, сильно стремные :dr_ink: :-) ;;-))) ;;-)))
Я еду на Ниве!
И ветер мне в харю!
А я всё ... еду, еду и еду!

Сообщение dudins »

Я наверное злобный буратино...Но на 6 десятке лет, машин у меня было как конь наеп. Правда я старыми не увлекался, но тем не менее, ни в одной в бак мне не срали. А штатного фильтра (как минимум 2 грубого и тонкого) хватало с лихвой. В себя любимого плевать не буду...но еще раз повторюсь, при штатной схеме эксплуатации, конденсат возможен. И именно спирт его выгонит. Свяжет воду с бензом и протянет. И сожгет. А от того что у Вас из бака выливается-БОЖЕ-МОЙ...тут к себе вопросы. От куда? Особенно учесть что баки пластиковые сейчас в большинстве, то гуно только или с горловины, либо сами льете что не поподя. Но опять же с горловины. В общем отклонились с палемикой. Человек спрашивал, как выгнать воду. Ему четко было сказано. И именно о диванных советниках. Ибо вода только спиртами может быть связана с углеводами (бензин-их частное).

Сообщение flyer »

Если интересно :)
Противоводокристаллизационные присадки вводятся в топливо для предотвращения образования кристаллов льда и растворения инея (до 0,3% в зависимости от температуры топлива) непосредственно на местах при заправке самолета. В качестве таких присадок широко используют этилцеллозольв (жидкость "И") по ГОСТ 8313-88, тетрагидрофурфуриловый спирт (ТГФ) по ГОСТ 17477-86 и их 50%-ные смеси с метанолом (присадки И-М и ТГФ-М). Их вводят преимущественно в зимнее время, а летом - в тех случаях, когда продолжительность полета самолета превышает 5 ч и топливо успевает охладиться до отрицательных температур.
Актуально для дизеля, хотя добавляли и в бензин. Жидкости весьма ядовитые для принятия внутрь :)
Улетел. Вернуться не обещаю.
Ответить

Вернуться в «Общетехнический»