Сколько добавить спирта для удаления воды с бака ?
Правила форума
Развернуть

-
- Автомобиль: Шевроле Нива
В баке собралась вода, вот читал что можно удалить спиртом, но сколько надо лить спирта? Если не изменяет память, на бак нужно лить 0,5 литра??? Для инжекторного двигателя это приемлемо?
-
- Автомобиль: 21214
Снять бак, слить воду, убрать ржу.
Ты же в соседней теме писал, что еще сетка б/насоса забилась, а теперь вода замерзает.
Ты же в соседней теме писал, что еще сетка б/насоса забилась, а теперь вода замерзает.
Кто знает что творится за забором зоопарка? ©
¯\_(ツ)_/¯
¯\_(ツ)_/¯
- Автомобиль: ВАЗ-21214М (Нюша) - продана. Одна Калина-2 - хэтчбек Дуська. (Универсал Мурзик продан). Дастер дизельный ручной Дусик. Шевроле Спарк по кличке Кузя
- Контактная информация:
Не надо смеяться, у человека прамблемы.
владимир55, неизвестно соотношения вода/бензин. Такшта - проще снимать и вытряхать. Воду и всё падшее туда.
У меня было такое на Калине. Оставил на новогодние праздники машину не с полным баком надолго. А тут морозы. Ну, про пляски с бубном термопистолетом вокруг впускного коллектора я писать не буду.

Всё, как бабка отшептала.

Так я бы посоветовал тебе после снятия и вытряхивания содержимого, залить бутылочку такой хрени. И стараться в дальнейшем не оставлять на морозе машину с полупустым баком.
Собственная убежденность не восполняет отсутствия знаний.
-
- Автомобиль: Шевроле Нива
Но ведь я там вам написал, сейчас минусовая температура мне машина нужна каждый день, ладно бы было тепло, тогда понятно !ALK писал(а): 17 апр 2019, 11:21 Непрочитанное сообщение ALK » Сегодня, 13:21
Снять бак, слить воду, убрать ржу.
-
- Автомобиль: Нива Тревел
Поллитра на бак достаточно. Спиртом не навредишь. Можно и литр плеснуть. Если есть запасы халявного спирта. Я раньше его везде лил. Ибо был доступ. (до 40 литров в месяц) Поэтому и в бак, и в омывайку (размутив до состояния водки). Ну и внутрь себя любимого...
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Снимать бак и прочие сливы, кто советует, наплюй им за шиворот. Потому что сами такое не пробовали. Диванные советники. Все великолепно выгонит. Делай процедуру раз в месяц и норм будет. Но зимой такое не сканает, если живет машина на улице. Ибо ледышка будет плавать. Надо чтоб вода была. Жидкая. Поэтому либо в бокс...перед заливкой, либо до зимы делать.
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Снимать бак и прочие сливы, кто советует, наплюй им за шиворот. Потому что сами такое не пробовали. Диванные советники. Все великолепно выгонит. Делай процедуру раз в месяц и норм будет. Но зимой такое не сканает, если живет машина на улице. Ибо ледышка будет плавать. Надо чтоб вода была. Жидкая. Поэтому либо в бокс...перед заливкой, либо до зимы делать.
- Автомобиль: ВАЗ-21214М (Нюша) - продана. Одна Калина-2 - хэтчбек Дуська. (Универсал Мурзик продан). Дастер дизельный ручной Дусик. Шевроле Спарк по кличке Кузя
- Контактная информация:
Круто ты их уконтропупил и привёл к общему знаменателю!dudins писал(а): 25 мар 2025, 18:49 Снимать бак и прочие сливы, кто советует, наплюй им за шиворот. Потому что сами такое не пробовали. Диванные советники.

Я как раз из них, из диванных.

Ежели машина относительно свежая и ездила исключительно на бензине с брендовых заправок, если вовремя менялись топливные фильтры, то...
То можно смело сказать, что из-за мороза именно замёрзшая вода мешает ехать. Спирт поможет.
А коли-ежели в баке неизвестно что? Я, как я есть диванный советник, снимал бак на Ауди-100, на Форде-Скорпио, на Вольво-940. И даже на классических Жигулях. Подчас оттуда такое выливается, что божемой.

Так что, наплюй в себя любимого, ага.

Собственная убежденность не восполняет отсутствия знаний.
-
- Автомобиль: Niva Legend 24
в интернете есть методы чистки бензобака не снимая его, но не буду их советовать, сильно стремныеЗлопыхатель писал(а): 25 мар 2025, 20:04 снимал бак на Ауди-100, на Форде-Скорпио, на Вольво-940. И даже на классических Жигулях

Я еду на Ниве!
И ветер мне в харю!
А я всё ... еду, еду и еду!
И ветер мне в харю!
А я всё ... еду, еду и еду!
-
- Автомобиль: Нива Тревел
Я наверное злобный буратино...Но на 6 десятке лет, машин у меня было как конь наеп. Правда я старыми не увлекался, но тем не менее, ни в одной в бак мне не срали. А штатного фильтра (как минимум 2 грубого и тонкого) хватало с лихвой. В себя любимого плевать не буду...но еще раз повторюсь, при штатной схеме эксплуатации, конденсат возможен. И именно спирт его выгонит. Свяжет воду с бензом и протянет. И сожгет. А от того что у Вас из бака выливается-БОЖЕ-МОЙ...тут к себе вопросы. От куда? Особенно учесть что баки пластиковые сейчас в большинстве, то гуно только или с горловины, либо сами льете что не поподя. Но опять же с горловины. В общем отклонились с палемикой. Человек спрашивал, как выгнать воду. Ему четко было сказано. И именно о диванных советниках. Ибо вода только спиртами может быть связана с углеводами (бензин-их частное).
- Автомобиль: 21214
Если интересно

Актуально для дизеля, хотя добавляли и в бензин. Жидкости весьма ядовитые для принятия внутрьПротивоводокристаллизационные присадки вводятся в топливо для предотвращения образования кристаллов льда и растворения инея (до 0,3% в зависимости от температуры топлива) непосредственно на местах при заправке самолета. В качестве таких присадок широко используют этилцеллозольв (жидкость "И") по ГОСТ 8313-88, тетрагидрофурфуриловый спирт (ТГФ) по ГОСТ 17477-86 и их 50%-ные смеси с метанолом (присадки И-М и ТГФ-М). Их вводят преимущественно в зимнее время, а летом - в тех случаях, когда продолжительность полета самолета превышает 5 ч и топливо успевает охладиться до отрицательных температур.

Улетел. Вернуться не обещаю.