БорисД писал(а): 10 фев 2021, 15:49
Наверное это и есть суть поста))))) Не получится ли у меня садо Мазо по своему же хотению и велению)))
Всё таки наверное вам, после всего описанного Нива - не вариант, или только по соседнему лесу кататься, а на большее выбирайте другое авто.
Я тоже прихожу к этому мнению) Что наверное , все таки, придется отказаться от нивы. А жаль
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
G.A.R. писал(а): 10 фев 2021, 16:32
Gin Tonic писал(а): ↑09 фев 2021, 21:35
Слабый мотор и динамика. Я езжу на работу по трассе живенько. 130-160 в прохват обычно.
С доработанным мотором легко! Можно поставить турбо, при 0,5 бар получишь около 120 л.с. - этого вполне хватит чтобы жарить 150 по трассе.
Отправлено спустя 49 секунд:
это советский автопром, ломучее амно.
Замучаешься чинить
Бред!
Дорабатывать мотор я не планирую. Разве что видел комплекты БЕЗ турбро, для повышения мощности.
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Konformist писал(а): 10 фев 2021, 16:50
Всегда так было. Обладая вазом, держишь в голове, что нужно починить. Машина конечно на ходу, но всегда есть что ремонтировать.
С иномарками до 100 ткм такого эффекта не наблюдается. А дальше зависит от хозяина. Но в любом случае мелочевка не напрягает. В Вазах же расходниками являются различные шланги, пластмаски, дверные ручки, замки, салазки, ... Регулярные проблемы с контактами.
Ваз для тех, кого не напрягает устранять мелкие поломки.
Ну и цена иномарки выше...как самой машины, так и расходников. Образно...на стоимость одной иномарки, более менее в характеристиках нивы, можно 2 нивы купить
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Konformist писал(а): 10 фев 2021, 16:59
В настоящий момент боюсь даже Весты. Хоть она и состоит из импортных комплектующих и подкупает ценой.
Одно дело самостоятельно ремонтировать свой автомобиль. А другое дело автомобиль супруги.
Я разъездным менеджерам, купил 3 весты...обычные, на 1.6 и мкпп. Ничего страшного с ними не произошло...катаются. Только на одной коробка подвывала....
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
apl81apl писал(а): 10 фев 2021, 17:26
Стоит ОНА того...или может и правда...не стоит лезть.
Идеальный вариант взять предварительно погонять - снимет множество вопросов
130-160 в прохват обычно.
Так не получится
Механическая КПП...в городе не удобно
Дело привычки, но автомат конечно в городе удобнее
Удобства никакого...табурет на колесах.
По сравнению, например, с Тахой - вообще не автомобиль
Многие даже говорят, что если куплю, не сядут ко мне в авто)
А вот это может быть очень жирным плюсом )))))
Как итог - лучше попробовать найти в аренду или в тест драйв или еще где-нибудь и попробовать поездить на нивасе хотя бы пол дня. очень много вопросов снимет и возможно убережет от ненужных трат и разочарований
Я обзвонил пару салонов, нигде нет на тест, только так приехать, посидеть в ней. Везде тревел пихают.
То, что быстро не погонять, это понятно, но тут как в поговорке...либо дудочка, либо лукошко...надо от чего то отказаться.
Кпп...давно не ездил на мехе (постоянно имею в виду). Но думаю, дело привычки...хотя согласен, что акпп удобнее
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
G.A.R. писал(а): 11 фев 2021, 16:41
Gin Tonic писал(а): ↑Вчера, 15:37
И так же написал, что езжу в офис на работу в город и иногда на объекты которые строю
Сузуки Джимни? Не?
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Да, кстати как вариант...вчера присматривался к нему. По сути все тоже самое, что в ниве, даже размер. По ценнику в цену нивы 18 года , влазит года 08-09 джим
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Колян69 писал(а): 11 фев 2021, 16:58
Gin Tonic, Послушай меня, старого большевика, покупай Додж Дюранго, и забудь ты эти....эксперименты с Ниво-хламом...
Вот, держи...и в пир и в мир
У меня был дюр) В марте продал))) Только не из последних) Это налог, это жОр бенза литрами (менее 22 не было)
Отвечая на вопрос зачем нива.....скажу...это не дорогая машина, которая достаточно компактна и на которой отъездил можно сдать в утиль) Ну и когда надо, она проедет там где нужно. И запчасти на нее не космос как на тот же додж...где стояночные колодки (пара на одно колесо), стоят 10 тыр и их еще найти надо)
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Konformist писал(а): 11 фев 2021, 17:02
Ни разу не против отечественного автопрома и говном его не назову. На говне ездить не стал бы. Если бы мне не нравилась ШНива - не стал бы на ней ездить.
Но и лукавить относительно качества также не могу. Заводские детали ходят. Мелочевка служит меньше чем у иномарок. На моей Ниве заменены все шланги, замки, дверные ручки и многое другое. А в запчастях нужно разбираться. Иначе они могут не прослужат и года. У иномарок с этим проще. Есть масса упаковщиков типа Febi - дешево и не откровенный отстой. При этом можно взять оригинал или деталь от именитого производителя.
Если бы был выбор...нива свежая или скажем дастер не свежий, что бы выбрали?
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
В общем чую...от нивы придется отказаться)