Или я пишу хреново, или ты читаешь

Я ж пишу, что от главной магистральной коробки с плашками провод к потребителям заводится через ИХ собственные узо-автоматы- то есть будет свой щит на комнаты, разделённый на осв и сил, , дифавтомат на котельную на 16 А и так далее... А по плашкам пройдёт только магистраль, сегментить которую какими-то попутными автоматами нет смысла. Поскольку площадь контакта в этих плашках здоровая, а токи у меня в сети номинальные- не более 20-25 А , суммарно (на ЩРУ автомат на 20А). 3-фазная сеть позволяет сильно экономить на токе. У меня например сварочник питается от одной фазы 380 (L1+L2+Pe)- ток потребления почти в 2 раза меньше. Движок на станке- 3 квт, но 3-ф- и не более 1 квт на фазу... ну и ты-ды. А на 1-фазный сеть ставят автомат на вводе на 32А, группы С- то есть токи долгоиграющие до 150А, пока автомат нагреется, кирдык проводке. (смотрим спецификацию автомата- при 3-4 кратной перегрузке может срабатывать часами. Это 120 а- то есть дай провод 10А/мм кв- разоришься )
Я кстати так и не смог осознать, как это при КЗ в розетке автомат не выбьет... Разве только провода отгорят к этой розетке. На ей 16А пишут чисто номинально, типа не повреждающий ток. А вообще розетке пофигу, сколько ты тока взять захочешь- столько и даст, пока со стенки не стечёт. Или розетка, или проводка