замена кардана/ШРУС на Ваз2123 Нива трэвел.

Сцепление, КПП, РК, Промежуточный вал, Приводы передних колес, Передний и Задний мост.
Правила форума Развернуть
Просьба к владельцам автомобилей Шевроле Нива:
1. Не открывайте тем, касающихся деталей или проблем, одинаковых с деталями или проблемами от обычной Нивы!
2. В этом форуме хотелось бы рассматривать вопросы, касающиеся отличия Шнивы от Нивы.
3. Для остального - просим в "Технический раздел: Нива 2121, 21213, 21214!" Это сделано во избежание создания тем-клонов, да и ответ получите быстрее!
Ответить

Сообщение Fanfarin »

Всем привет
Уральская глубинка.
Ваз2123 Нива трэвел 2022 г.в. (машина отца)
на 30.000 км пробега под нагрузкой появился посторонний звук.
Виновник - задний кардан - развалился пыльник, куча грязи было вытащено из ШРУСа.
В каком-то магазине автозапчастей был куплен новый кардан. Никаких опознавательных знаков на нем нет, но сказали что это точно на Ниву Тревел, На скорости более 60 км он стучит. Проездили на работу больше недели а стук не проходит.
Было замечено что на новом кардане отсутствуют балансировочные грузы.
На родном они есть. Возможно ли что в этом причина ?
Кардан был отправлен обратно в магазин.
На старом кардане были смазаны ШРУСы и старый пыльник заменен на девяточный (когда-то давно купили по ошибке). Пока ездит так. Воет но не сильно
Сначала меня просили найти на Озоне кардан.
Сейчас меня просят найти ШРУСы чтобы только их заменить.
А у меня Вопрос к вам - Как их мать его искать?
Как я понял просто зайти на Озон и по запросу "кардан нива тревел" я не могу взять первое понравившееся дешевое потому что там пишет что этот кардан должен подходить чуть ли не на все модели нив. Но я знаю что у Тревел есть как минимум 2 кардана которые в разных модификациях стояли на разных местах.
А как сами ШРУСы искать я вообще не представляю.
А И еще забыл сказать Все знакомые советуют менять кардан чтоб был с крестовиной усиленный с широким шлицом
Помогите пожалуйста

P.S:
Ранее были трех дверные нивы и в них все делалось своими ручками без каких либо проблем.
Вплоть до переборки КПП и раздатки.
P.P.S:
Почему-то не могу загрузить картинку 600 кб. Пишет что большая картинка. Хотя разрешено до 5 мб.

Сообщение RusLandAuto »

Fanfarin,
А зпменить шрус на кардане ... не ?
К примеру ...
https://4x4vyatka.ru/shop/view/remkompl ... role-niva/

Отправлено спустя 6 минут 39 секунд:
Fanfarin писал(а): 14 июл 2024, 15:06 я не могу взять первое понравившееся дешевое потому что там пишет что этот кардан должен подходить чуть ли не на все модели нив. Но я знаю что у Тревел есть как минимум 2 кардана которые в разных модификациях стояли на разных местах.
Шрусы карданов вроде одинаковые ( но уточняй ... я просто не в курсе ... может шлицы . На заводе ставят Серп и Молот ( эти запчасти можно считать оригинальными ) . У Шевиков на сколько я знаю оба кардана одинаковые и такие же как задний от 21214 ( т.е. задний от обычной 3Д Ниво )

Сообщение Fanfarin »

спасибо большое!
в итоге он нашел где-то новый кардан на крестовинах И даже вроде не стучит
А тот сдали в магазин Деньги вернули.
Там ни балансировок ни номеров вообще ничего А на новом даже голограмма какая-то есть...
спасибо !
Ответить

Вернуться в «Трансмиссия»