Раздаточная коробка, "раздатка". Ремонт, неисправности +
-
- Автомобиль: ВАЗ 2104, основной автомобиль, ВАЗ 21213, автомобиль страдалец
Всем привет. Имеется специфический вопрос по ремонту раздатки. Имею раздатку от 21 нивы. Решил её перебрать. Взялся за замену подушек и обнаружил, что одна снялась вместе с осью из корпуса. При чем я могу вставить ось обратно от руки. Кто то с таким сталкивался? Это лечится как то или корпус уже "приехал"?
- Автомобиль: ВАЗ 2131 2011г инж.
- Контактная информация:
Отправлено спустя 5 часов 7 минут 14 секунд:Ремонт крепления шпильки картера раздаточной коробки
У раздаточной коробки нива 2121 бывает лопается правая (длинная) бобышка, в которую запрессована специальная шпилька, крепящая коробку к кронштейну. Для ремонта можно выточить втулку из дюралюминия, как показано на рисунке, запилить все ребра на оставшейся части бобышки и опилить ее наружный диаметр, чтобы плотно посадить втулку. Установив в отверстие шпильку крепления, нужно напрессовать втулку до упора и приварить ее по периметру к корпусу коробки.
Лекс Сафонов,
Еще можно попробовать просто восстановить посадку с натягом этой шпильки в корпус раздатки: электродом немного"покапать"на посадочную поверхность шпильки,затем подравнять эти "капли" напильником и затем попробовать запрессовать шпильку на место в корпус раздатки.
Крепче за баранку держись, шофер!
-
- Автомобиль: Нива легенд
Купил новую ниву легенд с кондюком
700 км проехал
Ту решил проехать через лужу, включил пониженую, включил раздатку, и всё, нива не едет, раздатка гудит, всё включается но машина не реагирует
Вопщем эвакуатор и к дилерам
Там мастер садится всё попробывал, не едет
Начали накатом загонять
Она покотилась, включаем вторую и она поехала как не в чем не бывало
Осмотрели всё, всё работает
Блокировку включаю, раздатка встаёт на нейтральную и больше на рачаги не реагирует
Талкнешь её и всё нормально машина поехала
Вопщем отдал её в ремонт по гарантии
Я че пишу то, мне интересно, че с ней стало?
Было всё ок, и на тебе
Отправлено спустя 19 часов 13 минут 1 секунду:
Я так понял не кто не че не скажет?
700 км проехал
Ту решил проехать через лужу, включил пониженую, включил раздатку, и всё, нива не едет, раздатка гудит, всё включается но машина не реагирует
Вопщем эвакуатор и к дилерам
Там мастер садится всё попробывал, не едет
Начали накатом загонять
Она покотилась, включаем вторую и она поехала как не в чем не бывало
Осмотрели всё, всё работает
Блокировку включаю, раздатка встаёт на нейтральную и больше на рачаги не реагирует
Талкнешь её и всё нормально машина поехала
Вопщем отдал её в ремонт по гарантии
Я че пишу то, мне интересно, че с ней стало?
Было всё ок, и на тебе
Отправлено спустя 19 часов 13 минут 1 секунду:
Я так понял не кто не че не скажет?
- Автомобиль: ВАЗ-21214М (Нюша) - продана. Одна Калина-2 - хэтчбек Дуська. (Универсал Мурзик продан). Дастер дизельный ручной Дусик. Шевроле Спарк по кличке Кузя
- Контактная информация:
А ты выражаисси неясно! Кроме тго, наоборот бы, дождаться от твоих гарантийщикоф ответа.
Собственная убежденность не восполняет отсутствия знаний.
- Автомобиль: 21213, 21214Urban, Ока.
Валерий ... раздатку включить или выключить нельзя ... её можно включить в нетральное положение ( Ниво при этом ехать не будет ) рычагом понижайки ( у него три положения 1. обычное 2. нетраль 3. пониженое передаточное число . Второй рычаг это межосевая блокировка ( два положения 1. вкл 2. откл ). Что случилось с раздаткой тебе расскажут оф.дилеры. Я и так балбес в шестеренках , а тут еще и случай загадочный
Думаю если машину приняли в ремонт , то можно сделать вывод что что то сломалось ( или не работает как надо ). Я не знаю ( думаю что ни кто через интернет тоже не знает ).
- Автомобиль: ВАЗ-21214М (Нюша) - продана. Одна Калина-2 - хэтчбек Дуська. (Универсал Мурзик продан). Дастер дизельный ручной Дусик. Шевроле Спарк по кличке Кузя
- Контактная информация:
Тут два варианта. Либо кондюк, либо лужа...
Собственная убежденность не восполняет отсутствия знаний.
-
Да эт понятно что гадание на кофейной гуще
Но вроде здесь спецы по нивам
Я тут спрашивал у мотористов знакомых
Или пружинка лопнула, или шток про вернулся, открутился
Или всё плохо и разбор раздатки
Я надеюсь сегодня скажут гарантийщики
У ваза всё сложно, работы много, не успеваем....
Но вроде здесь спецы по нивам
Я тут спрашивал у мотористов знакомых
Или пружинка лопнула, или шток про вернулся, открутился
Или всё плохо и разбор раздатки
Я надеюсь сегодня скажут гарантийщики
У ваза всё сложно, работы много, не успеваем....
-
Вопщем заменили прорвал, ща всё нормально
Ток я не пойму, как влиял пром вал на включение блокировки, и почему она не ехала?
Ток я не пойму, как влиял пром вал на включение блокировки, и почему она не ехала?
Шлицы ? не ?Попандопуло писал(а): ↑15 май 2024, 06:40 Ток я не пойму, как влиял пром вал на включение блокировки, и почему она не ехала?
-
Написано заменён кардан, гайка, болтики
Полез сам на яме смотреть снимали раздатку и заменено между коробкой и раздаткой промвал с муфтой
Раздатку видно что не вскрывали, я у мастера спрашивал не че путнего не говорит, по моему он не хрена не знает и не понимает, только бумажки заполняет
Полез сам на яме смотреть снимали раздатку и заменено между коробкой и раздаткой промвал с муфтой
Раздатку видно что не вскрывали, я у мастера спрашивал не че путнего не говорит, по моему он не хрена не знает и не понимает, только бумажки заполняет
-
- Автомобиль: ВАЗ 21200 Надежда,2001 г.в.Двиг 2130.
Флянец на раздатке прошёл 140тк,стала при переключении скорости,как бы догонять со стуком,разобрал,шлицы остались буквально по 1 мм.Купил новый,поставил,через 3тк то же самое...Поехал искать с напильником,тот флянец был сырым,нашёл у барыг,в магазах продаваны доказывают что они не калятся...Возможно у тебя такое было,но что то уж больно быстро,на 700 км не хватило,то ли пластилиновая.
-
Фиг знает, сам хочу разобраться, от мастеров от лады фиг че дождёшься, их двое и всё по разному говорят
Но что я понял, заводской брак, ко мне вопще претензий не было, ч готовился доказывать что я не я
Но что я понял, заводской брак, ко мне вопще претензий не было, ч готовился доказывать что я не я
-
- Автомобиль: Нива Бронто. 2019
Представляю вам странный казус, с которым я встретился нынче. Может быть кто нибудь с этим встречался раньше и пояснит, что будет дальше. Решил поставить я в раздатку диф. АВТи валы карданов от них же. Заодно прошлифовал привалочные всех фланцев до 1.5-3 соток. Сборка раздатки прошла нормально. Через 2 дня поставил раздатку на место и "черт" меня дернул проверить биение. И я охренел. Вал переднего кардана 0.16, заднего 0.42. Вал привода остался как и был. Что это такое? Что за деформация? И продолжится ли это дальше? Не получится ли так, что пришлифую сейчас, а они опять уползут/биения/. Цель всех моих манипуляций - крепкая раздатка с передвижением без вибраций!?! Что за резиновость железяк и вообще откуда такое?
Advard,
Уважаемый Эдуард.
Должен признаться что я ещё не постиг "дзен" в шестеренках Ниво ( так ... кое что можемс ) ... но как бы зная про всяческие совокупности всяческих люфтов в Ниво мне как то и в голову бы не пришло бы шлифовать на фланцах посадку и ловить там какие то сотки .
Задам всё таки вопрос ... а относительно какой базы шлифовали присадочную плоскость ( я так понимаю плоскость куда прилегает шрус кардана )?
Уважаемый Эдуард.
Должен признаться что я ещё не постиг "дзен" в шестеренках Ниво ( так ... кое что можемс ) ... но как бы зная про всяческие совокупности всяческих люфтов в Ниво мне как то и в голову бы не пришло бы шлифовать на фланцах посадку и ловить там какие то сотки .
Задам всё таки вопрос ... а относительно какой базы шлифовали присадочную плоскость ( я так понимаю плоскость куда прилегает шрус кардана )?
- Автомобиль: НИВА 21214 Мурка
- Контактная информация:
Попалась как то РК с кривым валом переднего привода. Кривой прям в дугу, как банан. Но та РК была с аварийной машины.
А вообще появилась мысль проверять биение на флянце .
Отправлено спустя 7 часов 1 минуту 12 секунд:
Интересно было бы проверить биение флянца надетого на вал на токарном станке.
А вообще появилась мысль проверять биение на флянце .
Отправлено спустя 7 часов 1 минуту 12 секунд:
Вал первичный на двух подшипниках, спереди и сзади. Валы приводов на одном, хоть и двухрядном в твоем случае, причем вал переднего привода почти в два раза длиннее чем заднего. Может потому?
Интересно было бы проверить биение флянца надетого на вал на токарном станке.
Предполагаю что таким образом покажет точнее ( его в таких условиях можно и просто проточить как чисто ... не шлифуя ) . А вот если переставить фланец на шлицах то точность посадки скорее всего изменится даже на ровном валу ибо посадка фланца на валу не под запресовку а с приличным допуском.
-
- Автомобиль: Нива 21213 1996 г.в
Господа ! Сейчас как раз решил очередной раз приблизится идеалу ( потекли оба сальника кард валов на новой купленной через интернет магазин у "классных пацанов" SV-parts ) и решил померять биение фланцев ( благо индикатор имеется) , задний выдал осевое и радиальное (по внутренней центрующей канавке) 0,2 мм ! И возник вопрос, а допустимое биение какое ?!?!? В мурзлке не нашел , в иньтернете то же .......помогите люди добрые !!! Допустимое биение фланца какое оно !??! осевое и радиальное ?!!?
Отправлено спустя 4 часа 32 минуты 53 секунды:
передний фланец -биение 0,4 мм !!!, фланец промвала 0,18 мм .......
Отправлено спустя 4 часа 32 минуты 53 секунды:
передний фланец -биение 0,4 мм !!!, фланец промвала 0,18 мм .......
-
Аааааа !!! Вот оно ! Тайное Зло вибрации ! Поехал к токарю и проточили на валу снятом со старой раздатки. Из 6 проточенных фланцев отобрал 3 с наименьшим радиальным биением центрующей проточки . Т.е торцевое биение -практически ноль, а вот по радиальному биению центрующей проточки -проблемка, её то уже не "вылечишь" ......Поэтому поставил с минимальным биением фланец на привод промвала, чуть похуже к заднему кардану , и с наибольшим -к переднему. .....Так же снял с коробки и промвала оба вертолета и их проточили....там то же биение на обоих -маманегорюй. Собрал вертолеты обратно , бублик от шнивы БРТ-шный , впиндюрил , и померял биение шлицевого окончания вертолета промвала ( на котором сидит шрус) - результат -биение меньше 0,5 мм ! До проточки вертолетов подкладывал шайбу примерно 1 мм под один из болтов бубулика, и добиться биения меньше ~ 1 мм не удавалось......Итог , выехал на трассу ....." и возрадовался" ! Субъективно причиной примерно процентов 25 вибраций - биение фланцев раздатки....... А если "вылечить" в практический ноль осевое биение, да еще и фланцы РЗМ и РПМ вылечить,...... боюсь секрет вибраций будет разгадан полностью......
П.С. ( матерные слова ) , каааак ? (матерные слова) , по какой технологии изготовляют фланцы !? Почему у них конское осевое и радиальное биение ?!?! Какой ( матерные слова) это умудряется так делать !? Это получается , что сначала точат плоскость , а потом обрабатывают шлицы под вал !? Да за такое не расстреливать надо , а насиловать таких "изготовителей" этими же фланцами, пока у них заднепроходное отверстие не будет диаметром с ихний же фланец !
П.С. ( матерные слова ) , каааак ? (матерные слова) , по какой технологии изготовляют фланцы !? Почему у них конское осевое и радиальное биение ?!?! Какой ( матерные слова) это умудряется так делать !? Это получается , что сначала точат плоскость , а потом обрабатывают шлицы под вал !? Да за такое не расстреливать надо , а насиловать таких "изготовителей" этими же фланцами, пока у них заднепроходное отверстие не будет диаметром с ихний же фланец !
- Автомобиль: НИВА 21214 Мурка
- Контактная информация:
-
Как то так ,....российский капитализм рыночная экономика - не хочешь не бери . Это в германии если продали фуфло -суд-моральный ущерб и убытки, а здесь- как сказал один персонаж-"обращайтесь в суд".
Отправлено спустя 44 минуты 26 секунд:
Во второй части мерлизонского балета хочу поведать о своей борьбе с течью масла совершенно новой ( той же самой) РК приобретенной у "нормальных пацанов" из интернет магазина SV-Parts .( что бы у них из носа так всю жизнь текло+ матерные слова) . Так вот, перед демонтажом, сливая масло, "немного удивился" успевшему изрядно потемнеть за 200-300 км пробега маслу , и обильному " ежику" стружки на магните сливной пробки !!! Ну да ладно, поскольку коробка новая( как мне хочется думать) а масло свежее , толком откуда течет - не понятно. Снимая все фланцы , обратил внимание на совершенно сухие сальники и две из трех совершенно не затянутые гайки хвостовиков ! Повторный осмотр выявил не затянутые нижние гайки верхней крышки и наличие потеков масла вокруг нижних шпилек и по нижнему краю крышки. Открутил полностью крышку обнаружил почему то две картонных прокладки ,.....ну да ладно, протер все насухо посадил на герметик, затянул обратно. Поставив проточенные фланцы все смонтировал назад и совершил пробный выезд вчера , описав полученные результаты. Сегодня решил глянуть под низ на РК , -......и (матерные слова) на раздатке опять капли чистейшего нового масла .......Продолжение следует ( невообразимая игра матерных слов с использованием местных идеоматических выражений)
Отправлено спустя 44 минуты 26 секунд:
Во второй части мерлизонского балета хочу поведать о своей борьбе с течью масла совершенно новой ( той же самой) РК приобретенной у "нормальных пацанов" из интернет магазина SV-Parts .( что бы у них из носа так всю жизнь текло+ матерные слова) . Так вот, перед демонтажом, сливая масло, "немного удивился" успевшему изрядно потемнеть за 200-300 км пробега маслу , и обильному " ежику" стружки на магните сливной пробки !!! Ну да ладно, поскольку коробка новая( как мне хочется думать) а масло свежее , толком откуда течет - не понятно. Снимая все фланцы , обратил внимание на совершенно сухие сальники и две из трех совершенно не затянутые гайки хвостовиков ! Повторный осмотр выявил не затянутые нижние гайки верхней крышки и наличие потеков масла вокруг нижних шпилек и по нижнему краю крышки. Открутил полностью крышку обнаружил почему то две картонных прокладки ,.....ну да ладно, протер все насухо посадил на герметик, затянул обратно. Поставив проточенные фланцы все смонтировал назад и совершил пробный выезд вчера , описав полученные результаты. Сегодня решил глянуть под низ на РК , -......и (матерные слова) на раздатке опять капли чистейшего нового масла .......Продолжение следует ( невообразимая игра матерных слов с использованием местных идеоматических выражений)