Блин... ты как сидишь-то?ALK писал(а):у меня ноги не хватает, чтоб выжать полностью педаль..

Это запара...ALK писал(а):видяшку на ютуб

Блин... ты как сидишь-то?ALK писал(а):у меня ноги не хватает, чтоб выжать полностью педаль..
Это запара...ALK писал(а):видяшку на ютуб
У меня так фик получается. А как я сцепление нажимаю я так и не посмотрел, но вроде пятку ни откуда не отрываюMaksim писал(а):По длине ставим сиденье так, чтобы при выжатой педали сцепления левая нога была чуть согнута. После этого угол наклона спинки выставляется так, чтобы самая дальняя передача включалась без отрыва спины от сиденья (при этом руки на руле в идеале имеют угол в локте около 90 градусов). Это азы (хоть и в другую тему), остальное нюансы.
ALK писал(а):длины ступни не хватает! либо я на полувыжатом катацца буду, либо:
а) не смогу выжать полностью
б) не сможу отпустить педаль, ибо нога уже не гнется.. т.е. пятка по полу будет ездить...
Где там длинный ход?G.A.R. писал(а):У НИВы педаль сцепления с длинным ходом
Добавлю чуть..По длине ставим сиденье так, чтобы при выжатой педали сцепления левая нога была чуть согнута. После этого угол наклона спинки выставляется так, чтобы самая дальняя передача включалась без отрыва спины от сиденья (при этом руки на руле в идеале имеют угол в локте около 90 градусов)
НЕ НУЖНО !стопой работать не отрывая пятки не получится, да и нужно ли?
Отрегулировать?MNV писал(а): Педаль ... сильно торчит в салон.
Это, в общем, не догма, а один из способов (сильно облегчающий жизнь начинающему). При обычной "гражданской" езде нахожу его гораздо более удобным, а дальше... В боксе тоже только три удара, но работать можно по-разному...Suicide писал(а):Цитата:
стопой работать не отрывая пятки не получится, да и нужно ли?
НЕ НУЖНО !