Сгорел генератор 140А 9402.3701-04С EAC на Шниве.
Сперва всё хуже заряжал, потом появилась вонь и статор умер,
прожив меньше двух лет.Потребители все штатные.
Вопросы такие:
1. Отчего это случилось ?
2. Можно ли его починить, и если да, то где и как дешевле купить запчасти ?
Сгорел генератор 140А 9402.3701-04С EAC на Шниве
Правила форума
Развернуть

-
- Автомобиль: Нива 21214
- Контактная информация:
- Автомобиль: 21213, 21214Urban, Ока.
Ladogec,
Привет Станислав .
Скорее всего,если точно что сгорела обмотка , то она коротнула на корпус возможно и витковое замыкание . Сильно врядли то что это перегруз ( если все штатное ).
Починить его конечно возможно ... Но советую подбирать статор с обмоткой по своей старой детали . Я лично сталкивался с таким что внутрений диаметр железа статора и внешний диаметр ротора могут сильно отличаться у генераторов одного и того же производителя . Эти две детали формируют магнитный зазор который важен для работы генератора . Заказ обмотки через интернет торговлюшку не советую . Все остальные детали генератора ( подходящие конечно к данной модели ) можно и через интернет .
При дефектовке обмотки не получится скорее всего определить витковое ( это не просто ) а пробой на корпус да. По моему личному опыту скажу то что обмотка сгорает редко . Возможно что пыхнул всего лишь мост ( это самое слабое звено ) . При ремонте проверяй по возможности всё ( обмотка , мост , регулятор ).
Привет Станислав .
Скорее всего,если точно что сгорела обмотка , то она коротнула на корпус возможно и витковое замыкание . Сильно врядли то что это перегруз ( если все штатное ).
Починить его конечно возможно ... Но советую подбирать статор с обмоткой по своей старой детали . Я лично сталкивался с таким что внутрений диаметр железа статора и внешний диаметр ротора могут сильно отличаться у генераторов одного и того же производителя . Эти две детали формируют магнитный зазор который важен для работы генератора . Заказ обмотки через интернет торговлюшку не советую . Все остальные детали генератора ( подходящие конечно к данной модели ) можно и через интернет .
При дефектовке обмотки не получится скорее всего определить витковое ( это не просто ) а пробой на корпус да. По моему личному опыту скажу то что обмотка сгорает редко . Возможно что пыхнул всего лишь мост ( это самое слабое звено ) . При ремонте проверяй по возможности всё ( обмотка , мост , регулятор ).
-
- Контактная информация:
RusLandAuto, спасибо. Там обмотка почернела.
Где искать -то по мин.цены ?
Где искать -то по мин.цены ?
Станислав ... где в Питере мин. цены я увы не знаю ( будете в наших "палестинах " то не сомненно подскажу ).
Для начала все таки надо снять генератор , сделать дефектовку и определить кто производитель . После этого уже и поиск запчастей .
Лак на проводах бывает и очень темного цвета .
-
- Контактная информация:
А в Ваших палестинах где ? Можно ссылки-контакты ? Я б заказал.
-
- Автомобиль: ВАЗ 21200 Надежда,2001 г.в.Двиг 2130.
Что то подсказывает мне что не статор умер,а диодный мост,вернее одно плечо.И пошла нагрузка на остальные фазы и они стали греться.Я не в курсе скольки фазная обмотка твоего гены,бывают трёх,пяти,семи но они уж больно мощные для машин.Для начала разбери аккуратно и сделай дефектовку,что не понятно-спрашивай.Для этого и надо дешёвый китайский мультиметр,а потом уже искать зап.части.
Тольятти Станислав ... город такой где Ниво делають .
Я имел ввиду розницу ... куда я могу подьехать со старой деталью и методом сравнения и замеров удостовериться в том что приобретаю именно то что мне нужно и подойдет.
Заказать можно много где . Про интернет торговлю я Вам писал с чем можно столкнуться .