Сколько снега вчера выпало ... завел утречком ... сделал один проход и шнек встал на нем
Я сразу понял что не с проста . Да ремень порвало ... лопата в зубы и вперед !
Надо эти " сани " летом готовить к сезону однака !
В эту зиму ещё карбюратор менял на нём ... но тута сам виноват .
Ремень можно и на улице заменить так то , но запасного не было увы ... теперь будет и не один
Шнековый снегоочиститель
- Автомобиль: 21213, 21214Urban, Ока.
-
- Автомобиль: 21214
Шнековый снегоочиститель
ALK,
Колготки ... Так где их взять то сделаные в СССР ? Прикупил ремни ... и в запас тоже потратил немного деньгофф , но уж больно не хотса лопатой орудовать ... звиняйте !
Счас заменю рэмешок и пойду чистить парковку и вьезд .
Вечером вчера и всю ночь была метель со снегом и ветром ( жаль не было на чо сфоткать ) утречком снегоочиститель представлял собою сугроб из которого торчали две ручки природа/погода на до мной прям прикололась
Супруга упархнула на работу на своём Урбане ( не напрягаясь ) а я то на работу на Оке сейчас эзжу ... так что лопата утром было как и должное , Но почистил так себе ... что бы проехать ... счас все щлифанём как надо !
У мну Хутер SGC 4000 ремень привода шнека поликлиновой ( без зубьев ) подходит А-660 ( для информации друзья ).
Отправлено спустя 1 час 37 минут 57 секунд:
Речь о ремне который по фото вверху ... ближе к хоботу ... привод шнеков .
Колготки ... Так где их взять то сделаные в СССР ? Прикупил ремни ... и в запас тоже потратил немного деньгофф , но уж больно не хотса лопатой орудовать ... звиняйте !
Счас заменю рэмешок и пойду чистить парковку и вьезд .
Вечером вчера и всю ночь была метель со снегом и ветром ( жаль не было на чо сфоткать ) утречком снегоочиститель представлял собою сугроб из которого торчали две ручки природа/погода на до мной прям прикололась
Супруга упархнула на работу на своём Урбане ( не напрягаясь ) а я то на работу на Оке сейчас эзжу ... так что лопата утром было как и должное , Но почистил так себе ... что бы проехать ... счас все щлифанём как надо !
У мну Хутер SGC 4000 ремень привода шнека поликлиновой ( без зубьев ) подходит А-660 ( для информации друзья ).
Отправлено спустя 1 час 37 минут 57 секунд:
Речь о ремне который по фото вверху ... ближе к хоботу ... привод шнеков .
- Автомобиль: настоящее НИВО-2121 (1989), велосипедо, тойото Hlux 7G
- Контактная информация:
Шнековый снегоочиститель
RusLandAuto, привет.
Как общие ощущение от этого HUTER? У тестя была газонокосилка этой фирмы, мозг она имела регулярно, карбюратор не хотел нормально работать - его даже меняли два раза, но нормальной работы так и не удалось добиться.
А то я созрел на автоматизацию процесса и буду планировать на следующий сезон покупку снегоуборщика. Но не понимаю, как выбрать среди фактически одинаковых китайцев того, который не развалится за пару зим.
Как общие ощущение от этого HUTER? У тестя была газонокосилка этой фирмы, мозг она имела регулярно, карбюратор не хотел нормально работать - его даже меняли два раза, но нормальной работы так и не удалось добиться.
А то я созрел на автоматизацию процесса и буду планировать на следующий сезон покупку снегоуборщика. Но не понимаю, как выбрать среди фактически одинаковых китайцев того, который не развалится за пару зим.
Мой НИВА-водский канал на ютюбе: https://www.youtube.com/channel/UCg9RH9 ... gLo9al2H0A
Шнековый снегоочиститель
Ну как ощущение ... ? Скажем так сурьёзных проблем не было ( имею ввиду гарантийных ) . За все время эксплуатации ремешок крякнул , да карбюратор поменял ( но тут моя вина ) карбюратор то в принципе целый и его подремонтировать надо ... сломался привод заслонки подсоса ... будет запасной потом .
Выбирал по совету другана ( он про них знает все ) ... слабые места есть но не требуют вложений ... устроены они в основном примерно одинаково , не сложно . После покупки обязательно все протянуть ( не двигатель ) . Заводится с пол пинка ( на сильном морозе не заводил ) .
Со снятием хобота и сложеными ручками помещается в багажник Ниво ... правда я его ни куда не катаю .
Бери самоходный ( говорят что есть и без этого ) аппарат тяжеловат что бы его толкать ... про гусиницы не знаю ( не пользовал ) колеса хоть и скользят но катается он относительно без больших каких то усилий . У мну он как бы уже третий сезон в 22 ( год покупки ) снега было много , в 23 чистил им буквально пару раз ... в этом году снега навалило тоже много . На уборку снега бенза надо дето литра полтора примерно .
В общих чертах куплен был по совету друзей . Как его потроха устроены мне известно конечно . Аппарат не капризный ... но протянуть крепежи нужно перед эксплуатацией . В настоящий момент такая модель впрочем не производится кажется .
да ... на моём приводные тросы натягиваются на роликах ( трос без оболочки ) воздержитесь от тросов с оболочкой в конструкции ... туды так или иначе попадет снег ... он замерзнет там в виде льда и трос будет не работоспособным особенно если уборочник стоит во дворе ( у мну всю зиму стоит во дворе ... укрываю брезентухой двигатель только .
Выбирал по совету другана ( он про них знает все ) ... слабые места есть но не требуют вложений ... устроены они в основном примерно одинаково , не сложно . После покупки обязательно все протянуть ( не двигатель ) . Заводится с пол пинка ( на сильном морозе не заводил ) .
Со снятием хобота и сложеными ручками помещается в багажник Ниво ... правда я его ни куда не катаю .
Бери самоходный ( говорят что есть и без этого ) аппарат тяжеловат что бы его толкать ... про гусиницы не знаю ( не пользовал ) колеса хоть и скользят но катается он относительно без больших каких то усилий . У мну он как бы уже третий сезон в 22 ( год покупки ) снега было много , в 23 чистил им буквально пару раз ... в этом году снега навалило тоже много . На уборку снега бенза надо дето литра полтора примерно .
В общих чертах куплен был по совету друзей . Как его потроха устроены мне известно конечно . Аппарат не капризный ... но протянуть крепежи нужно перед эксплуатацией . В настоящий момент такая модель впрочем не производится кажется .
да ... на моём приводные тросы натягиваются на роликах ( трос без оболочки ) воздержитесь от тросов с оболочкой в конструкции ... туды так или иначе попадет снег ... он замерзнет там в виде льда и трос будет не работоспособным особенно если уборочник стоит во дворе ( у мну всю зиму стоит во дворе ... укрываю брезентухой двигатель только .
-
Шнековый снегоочиститель
Поглядеть отзывы за пару лет.
Раньше 2021 смотреть уже смысла нет, линейка моделей и не та, и ценник совсем другой.
Хорошо бы мотор от нормального производителя. Надежность, наличие зпч и обслуги.
У меня luxtool 163 из оби. Чищу редко - раз-два за зиму. Только этой зимой вот третий раз запустил и убрал края сугробов, проехал вдоль общей дороги из снт до дороги (тракторист, сука, филонит) и немножко по дорожкам.
Из плюсов - стартер от розетки. В морозы не знаю проблем с запуском.
Кто знает что творится за забором зоопарка? ©
¯\_(ツ)_/¯
¯\_(ツ)_/¯
Шнековый снегоочиститель
А это кстати хороший плюсик ! У мну только ручной пуск . Стартер от 220в. будет получше чем возня с аккумулятором . Что касаемо фар на снегоуборщике то по моему ( скромному конечно ) мнению не особо нужно и усложняет конструкцию ( это как правило наличие в конструкции генератора и аккумулятора .
На мой свечи от Ниво подходят кстати ... не знаю есть ли там по свечам многообразие , но у мну вот так .
Отправлено спустя 8 минут 40 секунд:
Если внимательно посмотреть на витрину с техникой то по конструктиву можно сделать вывод что все Китайское делается в принципе на одном Китайском конечно же предприятии ( большая часть ассортимента это точно ) может конечно отличаться качеством комплектухи , двигателями ( и их производителями ) ... и конечно же все это красится в разные цвета и соответственно названия !
oleg_ggg, Олег обрати внимание на поворотную конструкцию хобота ( труба из которой выбрасывается снег ) он во первых должен быть однозначно металлический ( бывает и пластмасса ) и надежная конструкция поворота ... этим во время работы приходится пользоваться постоянно .
Еще по наличию запчастей . У нас в Зажопинске можно поехать ( важно знать куда конечно ) и купить запчасти на Китай без проблем . Это плюс . По возможности прикупи сразу некоторую расходку ( тросы , ремни ) особенно если за ними ехать далеко. Фрикцион на привод колес ( но он если качественный прослужит при бытовом применении несколько сезонов ... у мну вот третий и пока ездит ).
По гарантии на снегоуборочники много ограничений ( обязательно ознакомься и задавай вопросы при продаже ) я свой всегда отремонтирую сам , если нет такой возможности узнай где находится сервис по этой технике ( но возить это в сервис удовольствие сомнительное ввиду того что техника довольно увесистая ).
Самое херовое что с ним может случиться это сломается мотор , но опять же кроме того что его можно починить ... его можно и даже попросту поменять потому как он не дорогой .
-
Шнековый снегоочиститель
Так там зажигание по принципу магнето устроено. Аналогично и фара работает. Только на заведенном. Я схему не знаю, мб там кондер стоит и пока вал крутит, зарядка идет/свет есть, мотор выключили - диоды потухли.
В целом шляпа.
В целом шляпа.
Кто знает что творится за забором зоопарка? ©
¯\_(ツ)_/¯
¯\_(ツ)_/¯