Некоторое продолжение работ .
Опора редуктора из заготовки постепенно превращается ...
Усилена опора ( это её составная часть ) ... думаю что уже сегодня приварю её на место .

Изготовлена наклонная площадка под крепление редуктора .

Верхняя плита наклонной площадки редуктора . Площадка съёмная и плита будет вариться к ней когда уже будет выставляться ( позиционироваться ) непосредственно редуктор относительно полотна ворот . Там не симетрично фсё . В плите будут четыре отверстия и редуктор будет закреплен на собственно болты к ней . Металл 4мм ... думаю достаточно будет .
Отправлено спустя 1 час 32 минуты 29 секунд:
Нечто загадочное друзья ... конструкция с виду замысловатая ...

Но поверьте на слово что когда это встанет на место с редуктором , то будет очевидно что конструктив самый что ни на есть простой и очевидный . При наличии в конструкции толстых металлов не требует расчетов по нагрузкам ( я это не очень люблю ). Если сомневаюсь в крепкости обычно упрочняю .
Отправлено спустя 23 часа 43 минуты 45 секунд:
Просто примерка ... не стал сегодня варить , дождь у нас ...
Отправлено спустя 22 часа 39 минут 31 секунду:
Обварил опору и привод ворот выставился где то так .
Отправлено спустя 3 часа 19 минут 23 секунды:
Наклонную площадку обварил и швы прошел герметиком ... завтра уже на улице усё покрасим .

Площадка асиметричная получилась из за формы привода ( великоват ) .

Как будет работать разблокировка ... вынимается фиксатор ( лежит на редукторе ) , весь привод наклоняется на оси и при этом его звёздочка выходит из зацепления с рейкой закрепленной на каркасе ворот . При этом ворота можно двигать вручную и открыть\закрыть на штатный механический замок .

Ну а это положение в рабочем состоянии .

На фиксатор навешивается обычный ( висячий даже ) замок , что бы не было не санкционированных разблокировок .