Добрый ты

Добрый ты
Плутоний из Китая хер купишь ... по видимому остается он ...
Вот такие полезные информации и собираются на данном этапе ... что и как сделать что бы было лучше . При движении ворот нужно как то предусмотреть самоочистку из трудно обслуживаемых щелей ( которых впрочем не много , но пользуюсь своим опытом могу утверждать что при определенных погодных условиях ворота могут вклинить в лед так что пока не разморозится считай что их и нет ! ).... нокапливать снег в механизмах нельзя.Калиостро старший писал(а): ↑08 янв 2022, 15:42 А, если ломает лопатой помахать, можно просто почаще открыть-закрыть... Оно само снег сдвинет. А еще лучше к торцу воротины жесткую щетку повернутую к забору пристроить на высоту сугробов.
Еще, чтобы, кого-нибудь не сплющить при открывании, я-б мотор через тепловое реле запускал (не помню, как они маркируются). Оно размыкает при превышении регламентированного тока через определенный промежуток времени. Я такой поставил на компрессор. Бывает, забудешь его выключить, уходя из гаража, а оно давление подтравит и пытается включиться, а напруга упала, да и масло заледенело...
Вот с этим не очень понятно.. А, что мешает сделать их доступными для работ шанцевым инструментом?
В мелко домовых условиях вряд-ли вытянешь на премию.... Как минимум для наших целей покрышку надо измельчить. А дальше пойдут проволоки, кислородный наддув и т.д. Хотя, покрышки- это золотое дно, если им серъезно заняться. Но ведь НЕ ДАДУТ! Как только ты распашешь эту поляну, обдирая руки и морду в кровь по самые локти, тут-же появится член чей-то "семьи", объявит, что ЭТО НЬЗЯ а после втихую приватизирует под себя и начнет стричь золотое руно.
Когда в армии служил выезжали на учения в болота белоруссии зимой в палатках жили , посреди палатки стояла труба с заглушенным дном D 150, в нее наливали отработку с солярой .На высоте примерно 1 м от пола большое отверстие ( в ладонь) и выше еще ряд небольших отверстий . Горючку зажигали и в палатках спали . На улице -35, в палатке+ 10. Спать конечно холодновато , но можно.Правда воет сия печь знатно !!!!Как ИЕРИХОНОВА ТРУБА.Калиостро старший писал(а): ↑11 янв 2022, 11:04 Кстати, извините за еще одно отвлечение от темы, имею реальный опыт изготовления буржуйки на отработке. Все предельно примитивно, но работает - ОГОНЬ !!!
Если, кому интересно, - можно вынести в отдельную тему.
Чего тебе про печки рассказать?