Aleks923
В случаях, когда встречаешь новый для себя вид, как раз очень полезно взять несколько образцов для опытов. А если Вы обращаете внимание на все грибы, а не только на те, которые "положено" собирать, нужно знать классификацию.
Этот гриб не может быть ядовитым по одной причине - он растёт на дереве. Это правило. Он может быть съедобным или несъедобным (то есть неприятным на вкус или запах, но не ядовиым).
Вот ссылка на описание:
https://www.zagribami.info/%D0%B3%D1%80 ... squarrosa/
Я такие находил на старых ивах.
dal'noboi
Не пишите недостоверную информацию. Поганка - это конкретный вид ядовитого гриба. Этот же гриб вполне себе съедобен и как раз таки относится к тому же семейству, что и опята. Родственник.
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Из этих грибов мне попался один несъедобный, он рос на тополе. Внешне отличается. Не такой яркий. Он так и называется - чешуйчака тополевая. Несъедобный из-за жёлчно-горького вкуса. Кинул его в общий котёл с остальными и, в итоге, пришлось всё вылить в унитаз..)