налей! напиши рецепт.koshkajust писал(а):под шиповничек уговорили
Колбаса? Колбаса... Колбаса!!!! Домашняя)))
- Сообщения: 9793
- Зарегистрирован: 16 авг 2010, 11:28
- Автомобиль: Нива 21213.(продано), УАЗ Патриот Спорт 2010г. лебёдка., Nissan Terrano PR50-023440. 1996г
- Имя: Геннадий.
- Откуда: ☭ СССР
- Контактная информация:
Re: Колбаса? Колбаса... Колбаса!!!! Домашняя)))
- Сообщения: 589
- Зарегистрирован: 09 апр 2016, 15:04
- Автомобиль: Нива серебристо-серая 213100
- Имя: Хелена
- Откуда: г. Орел, Россия
- Контактная информация:
Re: Колбаса? Колбаса... Колбаса!!!! Домашняя)))
Да чего рецепт, просто все.
Стакан сушеного шиповника хорошо растираем в ступе, что б косточки разбить. Можно в кофемолке, но там нужна кофемолка со стальной чашей и верхними ножами, что б не забивалась порошком.
При таком измельчении высвобождается масло из косточки шиповника и действенность настоя повышается очень ощутимо.
Потом высыпаем получившийся порошок в двухлитровый термос, заливаем кипятком и настаиваем часа 4, лучше ночь. Утром хорошо отцеживаем, выжимая шрот, получается очень темный, почти непрозрачный настой с плотной масляной пленкой сверху яркого и густого вкуса.
И пьем с медом. Или без меда, тоже вкусно. Очень полезно в качестве общеукрепляющего, восстанавливающего, а так же как целевое поддерживающее средство для печени, желчного пузыря и поджелудочной железы.
Стакан сушеного шиповника хорошо растираем в ступе, что б косточки разбить. Можно в кофемолке, но там нужна кофемолка со стальной чашей и верхними ножами, что б не забивалась порошком.
При таком измельчении высвобождается масло из косточки шиповника и действенность настоя повышается очень ощутимо.
Потом высыпаем получившийся порошок в двухлитровый термос, заливаем кипятком и настаиваем часа 4, лучше ночь. Утром хорошо отцеживаем, выжимая шрот, получается очень темный, почти непрозрачный настой с плотной масляной пленкой сверху яркого и густого вкуса.
И пьем с медом. Или без меда, тоже вкусно. Очень полезно в качестве общеукрепляющего, восстанавливающего, а так же как целевое поддерживающее средство для печени, желчного пузыря и поджелудочной железы.
Безумству храбрых - гробы со скидкой!(с)
- Сообщения: 20923
- Зарегистрирован: 04 фев 2010, 18:10
- Автомобиль: Боевой Феникс 21213 Кентавр
- Имя: Игоревич
- Откуда: Маленькие Вязёмы
- Контактная информация:
Re: Колбаса? Колбаса... Колбаса!!!! Домашняя)))
весьма. дёшево и сердитоkoshkajust писал(а):рецепт
а у меня - красивей (я первый сказал!)
Всего на всех никогда не хватает.
Потому что всех - много.
А всего - мало!
Потому что всех - много.
А всего - мало!
- Сообщения: 589
- Зарегистрирован: 09 апр 2016, 15:04
- Автомобиль: Нива серебристо-серая 213100
- Имя: Хелена
- Откуда: г. Орел, Россия
- Контактная информация:
Re: Колбаса? Колбаса... Колбаса!!!! Домашняя)))
Да без проблем)))) Коли уж тебе так загорелось ))))
А дешево не получилось) сухое молоко и дижонская горчица всю экономию съели )))
Но получилось вкусно, а это было главным критерием рецепта, потому будем делать))))
А дешево не получилось) сухое молоко и дижонская горчица всю экономию съели )))
Но получилось вкусно, а это было главным критерием рецепта, потому будем делать))))
Безумству храбрых - гробы со скидкой!(с)
- Сообщения: 20923
- Зарегистрирован: 04 фев 2010, 18:10
- Автомобиль: Боевой Феникс 21213 Кентавр
- Имя: Игоревич
- Откуда: Маленькие Вязёмы
- Контактная информация:
Re: Колбаса? Колбаса... Колбаса!!!! Домашняя)))
действительно, пропустил. но хотя бы разик сделать можноkoshkajust писал(а):сухое молоко
а что мешает купить отдельно зёрна и обыкн горчицу?koshkajust писал(а):дижонская горчица
Всего на всех никогда не хватает.
Потому что всех - много.
А всего - мало!
Потому что всех - много.
А всего - мало!
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 14:51
- Автомобиль: Шевроле Нива
- Имя: Антон
- Откуда: Ульяновск
Re: Колбаса? Колбаса... Колбаса!!!! Домашняя)))
Мне сказали, что можно вкусную колбасу сделать из свиной головы. Как??? Научите!
- Сообщения: 9793
- Зарегистрирован: 16 авг 2010, 11:28
- Автомобиль: Нива 21213.(продано), УАЗ Патриот Спорт 2010г. лебёдка., Nissan Terrano PR50-023440. 1996г
- Имя: Геннадий.
- Откуда: ☭ СССР
- Контактная информация:
Re: Колбаса? Колбаса... Колбаса!!!! Домашняя)))
tixanoff.anton1
ливерную? я знаю как можно сварить сальтисон,
ливерную? я знаю как можно сварить сальтисон,
- Сообщения: 20923
- Зарегистрирован: 04 фев 2010, 18:10
- Автомобиль: Боевой Феникс 21213 Кентавр
- Имя: Игоревич
- Откуда: Маленькие Вязёмы
- Контактная информация:
Re: Колбаса? Колбаса... Колбаса!!!! Домашняя)))
Ген - рассказывай
Всего на всех никогда не хватает.
Потому что всех - много.
А всего - мало!
Потому что всех - много.
А всего - мало!
- Сообщения: 589
- Зарегистрирован: 09 апр 2016, 15:04
- Автомобиль: Нива серебристо-серая 213100
- Имя: Хелена
- Откуда: г. Орел, Россия
- Контактная информация:
Re: Колбаса? Колбаса... Колбаса!!!! Домашняя)))
tixanoff.anton1, из свиной головы - запросто)))) но она будет очень жирная и жиловать надо будет нормально либо крутить на мясорубке с дырками 3мм.
Состав:
Свиная голова 1 штука на 8кг.
Лук репчатый 5 крупных головок.
Чеснок полторы крупных головки.
Перец либо смесь перцев 1 ст.л.
Пряные травы (розмарин, можжевельник, тимьян и т.п.) по вкусу.
Изготовление.
Берем свиную голову, хорошо зачищаем опаленные места, достаем мозги и язык, отрезаем и радостно сгрызаем уши. Затем голову рубим на 4 части, складываем в выварку, заливаем холодной водой и вымачиваем сутки. Можно в воду для вымачивания добавить крепкий отвар лаврового листа, можжевельника, тимьяна или розмарина. А можно ничего не добавлять.
Достаем голову из воды, даем обтечь и снимаем мясо с костей. Кожу, если качественно зачистили, снимаем и откладываем в сторону. Если чистили плохо - просто снимаем и выбрасываем.
Мясо жилкуем, сало и мясо со щек режем мелким кубиком. Оставшееся мясо, жилки, кожу, лук и чеснок прогоняем через мясорубку с мелкими дырками. Смешиваем резаное мясо, сало и фарш, добавляем соль, перец, пряности, хорошо вымешиваем с выбиванием до слипания фарша, это где-то на такое количество будет минут 20-30 и выставляем на холод выстаиваться на ночь.
Утром набиваем фаршем подготовленные черева и вывешиваем колбасу еще на ночь отвисеться.
А потом её варим, около 3 часов не допуская кипения, а то полопается.
Затем достаем, обсушиваем и жарим на сковороде. Так же вареную колбасу очень вкусно прикоптить с теми травами, что были в составе.
Это очень вкусно, но и очень жирно.
Состав:
Свиная голова 1 штука на 8кг.
Лук репчатый 5 крупных головок.
Чеснок полторы крупных головки.
Перец либо смесь перцев 1 ст.л.
Пряные травы (розмарин, можжевельник, тимьян и т.п.) по вкусу.
Изготовление.
Берем свиную голову, хорошо зачищаем опаленные места, достаем мозги и язык, отрезаем и радостно сгрызаем уши. Затем голову рубим на 4 части, складываем в выварку, заливаем холодной водой и вымачиваем сутки. Можно в воду для вымачивания добавить крепкий отвар лаврового листа, можжевельника, тимьяна или розмарина. А можно ничего не добавлять.
Достаем голову из воды, даем обтечь и снимаем мясо с костей. Кожу, если качественно зачистили, снимаем и откладываем в сторону. Если чистили плохо - просто снимаем и выбрасываем.
Мясо жилкуем, сало и мясо со щек режем мелким кубиком. Оставшееся мясо, жилки, кожу, лук и чеснок прогоняем через мясорубку с мелкими дырками. Смешиваем резаное мясо, сало и фарш, добавляем соль, перец, пряности, хорошо вымешиваем с выбиванием до слипания фарша, это где-то на такое количество будет минут 20-30 и выставляем на холод выстаиваться на ночь.
Утром набиваем фаршем подготовленные черева и вывешиваем колбасу еще на ночь отвисеться.
А потом её варим, около 3 часов не допуская кипения, а то полопается.
Затем достаем, обсушиваем и жарим на сковороде. Так же вареную колбасу очень вкусно прикоптить с теми травами, что были в составе.
Это очень вкусно, но и очень жирно.
Безумству храбрых - гробы со скидкой!(с)
- Сообщения: 20923
- Зарегистрирован: 04 фев 2010, 18:10
- Автомобиль: Боевой Феникс 21213 Кентавр
- Имя: Игоревич
- Откуда: Маленькие Вязёмы
- Контактная информация:
Re: Колбаса? Колбаса... Колбаса!!!! Домашняя)))
это да...koshkajust писал(а):будет очень жирная
я делаю вообще не так
- отделяю полностью от (из) головы всё что можно
- череп - собакам
- добавляю постного мяса, пару лыток (и печень)
- кидаю в воду специи, сол, маркошку и чищен целые луковицы (2-3шт) - закипеть
- туда - мясо и на малом огне - до полной готовности мяса (не до холодца!)
- мясо в друшлаг стечь, бульон профильтровать
- мясо запустить через мясорубку с большими дырками (у меня нож на три сектора)
- нарубить (надавить) чеснока по вкусу, хорошо вымешать с небольшим добавлением бульона, при необходимости - ещё сол и специи
- никогда не делал в желудке (черевах): в дуршлаг укладываю стираную марлю, в неё плотно пеленаю фарш, накрываю его чем-нибудь (кружок/тарелька/крышка), сверху - 5-6 кг гнёта и на ночь в прохладное место (холодильник/веранда, погреб...), лишн бульон стечёт
вкусна...
Всего на всех никогда не хватает.
Потому что всех - много.
А всего - мало!
Потому что всех - много.
А всего - мало!
- Сообщения: 589
- Зарегистрирован: 09 апр 2016, 15:04
- Автомобиль: Нива серебристо-серая 213100
- Имя: Хелена
- Откуда: г. Орел, Россия
- Контактная информация:
Re: Колбаса? Колбаса... Колбаса!!!! Домашняя)))
А, ну это уже вид свиного хлеба получается ...
Делают у нас и такое, только печенки и ливера вовсе не кладут, морковку тоже не всегда, и парят часа четыре-пять в очень маленьком количестве воды под плотной крышкой, если русская печь есть - то и вовсе в чугуне под крышкой с тестом без воды, когда оно готово, то остается с литр очень густого и вязкого бульона.
А дальше можно мясо тяпкой порубить, а можно через мясорубку прогнать, шкура уже почти растворилась, добавить чего по вкусу, и либо как ты, в ветошку закрутить, либо по формам разложить и в холодник. Если по формам, то бульон тоже туда выливают, а когда застынет, получается твердый и очень вкусный мясной хлеб )))
А так на бульоне том щи кислые богатые или суточные ах, как хороши ...
Самое то пришед из лесу либо со двора пополудничать, кусок отпластовать, положить на ломоть хлеба, посыпанный чесноком и со щами-то и употребить )))
Как хорошо!
Делают у нас и такое, только печенки и ливера вовсе не кладут, морковку тоже не всегда, и парят часа четыре-пять в очень маленьком количестве воды под плотной крышкой, если русская печь есть - то и вовсе в чугуне под крышкой с тестом без воды, когда оно готово, то остается с литр очень густого и вязкого бульона.
А дальше можно мясо тяпкой порубить, а можно через мясорубку прогнать, шкура уже почти растворилась, добавить чего по вкусу, и либо как ты, в ветошку закрутить, либо по формам разложить и в холодник. Если по формам, то бульон тоже туда выливают, а когда застынет, получается твердый и очень вкусный мясной хлеб )))
А так на бульоне том щи кислые богатые или суточные ах, как хороши ...
Самое то пришед из лесу либо со двора пополудничать, кусок отпластовать, положить на ломоть хлеба, посыпанный чесноком и со щами-то и употребить )))
Как хорошо!
Безумству храбрых - гробы со скидкой!(с)
- Сообщения: 9793
- Зарегистрирован: 16 авг 2010, 11:28
- Автомобиль: Нива 21213.(продано), УАЗ Патриот Спорт 2010г. лебёдка., Nissan Terrano PR50-023440. 1996г
- Имя: Геннадий.
- Откуда: ☭ СССР
- Контактная информация:
Re: Колбаса? Колбаса... Колбаса!!!! Домашняя)))
вот.чих-пых писал(а):- череп - собакам
остальное так-же как ты напальцевал. Только печень не кладём .
И режем мелкими кубиками. Давок помощней - валун речной. И еще, сальтисон в мочевой пузырь напхать можно, при наличии такового.
А если жирная, то излишки (щёки, комель шеи) можно срезать.
Перекрутить с чесноком, ч.перцем и посолить в банку.
не колбаса, но отличные бутерброды получаются!
- Сообщения: 20923
- Зарегистрирован: 04 фев 2010, 18:10
- Автомобиль: Боевой Феникс 21213 Кентавр
- Имя: Игоревич
- Откуда: Маленькие Вязёмы
- Контактная информация:
Re: Колбаса? Колбаса... Колбаса!!!! Домашняя)))
ага - бульон знатный
печень, если вы заметили - я взял в скобки
печень, если вы заметили - я взял в скобки
Всего на всех никогда не хватает.
Потому что всех - много.
А всего - мало!
Потому что всех - много.
А всего - мало!
-
- Сообщения: 47828
- Зарегистрирован: 03 дек 2009, 15:33
- Автомобиль: 21214
- Имя: :
Re: Колбаса? Колбаса... Колбаса!!!! Домашняя)))
Пых, а ты колбасу как начиняешь? Повторно через мясорубку с насадкой?
Кто знает что творится за забором зоопарка? ©
¯\_(ツ)_/¯
¯\_(ツ)_/¯
- Сообщения: 20923
- Зарегистрирован: 04 фев 2010, 18:10
- Автомобиль: Боевой Феникс 21213 Кентавр
- Имя: Игоревич
- Откуда: Маленькие Вязёмы
- Контактная информация:
Re: Колбаса? Колбаса... Колбаса!!!! Домашняя)))
если не больше кагэ-двух - пальцем тыкаю. если кил 5-8 - ага - с насадкой
Всего на всех никогда не хватает.
Потому что всех - много.
А всего - мало!
Потому что всех - много.
А всего - мало!
-
- Сообщения: 47828
- Зарегистрирован: 03 дек 2009, 15:33
- Автомобиль: 21214
- Имя: :
Re: Колбаса? Колбаса... Колбаса!!!! Домашняя)))
Пальцем пиханная?? Долго ж
Надо будет попробовать вымесить, а потом через большие дырки. Шприц как-то дороха и громоздко
Надо будет попробовать вымесить, а потом через большие дырки. Шприц как-то дороха и громоздко
Кто знает что творится за забором зоопарка? ©
¯\_(ツ)_/¯
¯\_(ツ)_/¯
- Сообщения: 9793
- Зарегистрирован: 16 авг 2010, 11:28
- Автомобиль: Нива 21213.(продано), УАЗ Патриот Спорт 2010г. лебёдка., Nissan Terrano PR50-023440. 1996г
- Имя: Геннадий.
- Откуда: ☭ СССР
- Контактная информация:
Re: Колбаса? Колбаса... Колбаса!!!! Домашняя)))
ALK
можно воронку спаять из луженого консервной банки от сгухи. согласующее устройство для пальца.
можно воронку спаять из луженого консервной банки от сгухи. согласующее устройство для пальца.
-
- Сообщения: 47828
- Зарегистрирован: 03 дек 2009, 15:33
- Автомобиль: 21214
- Имя: :
Re: Колбаса? Колбаса... Колбаса!!!! Домашняя)))
Да ну в жопу.
В принципе шприц можно за 3-5 тыр найти. Только вот хранить особо негде. А нужен он по большим праздникам.
Можно поуродоваться с мясорубкой или пальцами.
В принципе шприц можно за 3-5 тыр найти. Только вот хранить особо негде. А нужен он по большим праздникам.
Можно поуродоваться с мясорубкой или пальцами.
Кто знает что творится за забором зоопарка? ©
¯\_(ツ)_/¯
¯\_(ツ)_/¯
- Сообщения: 9793
- Зарегистрирован: 16 авг 2010, 11:28
- Автомобиль: Нива 21213.(продано), УАЗ Патриот Спорт 2010г. лебёдка., Nissan Terrano PR50-023440. 1996г
- Имя: Геннадий.
- Откуда: ☭ СССР
- Контактная информация:
Re: Колбаса? Колбаса... Колбаса!!!! Домашняя)))
ну как знаешь.ALK писал(а):в жопу
-
- Сообщения: 47828
- Зарегистрирован: 03 дек 2009, 15:33
- Автомобиль: 21214
- Имя: :
Re: Колбаса? Колбаса... Колбаса!!!! Домашняя)))
Вот демоны! И тут уже прочухали! Пойду за 36$ заказывать. Данке шон!
Кто знает что творится за забором зоопарка? ©
¯\_(ツ)_/¯
¯\_(ツ)_/¯