Блюдо дня.

Готовим, выбираем технику, советуемся, делимся рецептами.
Аватара пользователя
Сообщения: 1187
Зарегистрирован: 25 июн 2010, 01:56

Re: Блюдо дня.

Сообщение KёnigTOPOR » 01 июл 2015, 09:16

А вообще чего то я упустил темку.
Вечер понедельника был удивительно хорош. Его отлично дополняли жареные баклажаны, сверху сырые пасленовые с зеленью, а между ними заботливо сбитый майонез чесночный...

Изображение
Бобёр, второй по проходимости. После вертолета...

Аватара пользователя
Сообщения: 20846
Зарегистрирован: 04 фев 2010, 18:10

Re: Блюдо дня.

Сообщение чих-пых » 11 июл 2015, 15:10

подниму темку :)

Изображение
Всего на всех никогда не хватает.
Потому что всех - много.
А всего - мало!

Аватара пользователя
Сообщения: 6797
Зарегистрирован: 09 дек 2009, 02:11

Re: Блюдо дня.

Сообщение medvedka » 11 июл 2015, 18:01

чих-пых
:co_ol: :co_ol: :co_ol:
Это я, почтальон Печкин, принёс ограниченность мировосприятия, обусловленную догматическим мышлением, для вашего мальчика (с)

Аватара пользователя
Сообщения: 1187
Зарегистрирован: 25 июн 2010, 01:56

Re: Блюдо дня.

Сообщение KёnigTOPOR » 11 июл 2015, 18:25

Эххх... Схожу в магазин.
Бобёр, второй по проходимости. После вертолета...

Аватара пользователя
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 22 июн 2015, 03:06

Re: Блюдо дня.

Сообщение Belina » 20 июл 2015, 08:24

У меня сегодня блюдо дня - это украинский борщ с пончиками с чесноком :)
А на второе дранники с грибным соусом и тертым сыром :)

Аватара пользователя
Сообщения: 20846
Зарегистрирован: 04 фев 2010, 18:10

Re: Блюдо дня.

Сообщение чих-пых » 23 июл 2015, 13:54

Belina писал(а):...украинский борщ с пончиками с чесноком
...дранники с грибным соусом и тертым сыром
:ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Всего на всех никогда не хватает.
Потому что всех - много.
А всего - мало!

Аватара пользователя
Сообщения: 1187
Зарегистрирован: 25 июн 2010, 01:56

Re: Блюдо дня.

Сообщение KёnigTOPOR » 24 июл 2015, 21:05

Всё об охлаждении теплой водки в вазе из под цветка с помощью льда из холодильника. Пытливый читатель воскликнет:
- тема же называется "Блюдо дня", что же там кушать?
- Вот ее родимую и будем кушать...

Изображение
Бобёр, второй по проходимости. После вертолета...

Аватара пользователя
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 22 июн 2015, 03:06

Re: Блюдо дня.

Сообщение Belina » 04 авг 2015, 14:21

У меня сегодня будет спагетти с пармезаном, горгонцоллой, песто и руколлой.
А на первое уже традиционно готовлю суп-пюре с броколли и морковью :)

Аватара пользователя
Сообщения: 1187
Зарегистрирован: 25 июн 2010, 01:56

Re: Блюдо дня.

Сообщение KёnigTOPOR » 04 авг 2015, 15:11

Знаю спагетти, суп-пюре и морковку. Остальных не знаю, кто такие, ээ?
Бобёр, второй по проходимости. После вертолета...

wwm
Сообщения: 46362
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 09:34

Re: Блюдо дня.

Сообщение wwm » 04 авг 2015, 15:18

KёnigTOPOR
макароны с сыром и соусом из листьев одуванчика :-)
Не пускайте Гусева к микрофонуууууу !
[censored]

Аватара пользователя
Сообщения: 7969
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 04:47

Re: Блюдо дня.

Сообщение Janet » 05 авг 2015, 04:56

И совсем без мияса что первое, что второе. У нас бы не прокатило. :ni_zia:
Рукколу нынче, поддавшись всеобщей истерии, вырастили, но не едим, бо непонятно, на кой она такая.

Аватара пользователя
Сообщения: 20846
Зарегистрирован: 04 фев 2010, 18:10

Re: Блюдо дня.

Сообщение чих-пых » 05 авг 2015, 17:12

Janet писал(а):вырастили, но не едим, бо непонятно, на кой она такая
аналогично. понты корявые :-)
Всего на всех никогда не хватает.
Потому что всех - много.
А всего - мало!

wwm
Сообщения: 46362
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 09:34

Re: Блюдо дня.

Сообщение wwm » 05 авг 2015, 17:14

название красивое :-)
Не пускайте Гусева к микрофонуууууу !
[censored]

Аватара пользователя
Сообщения: 7969
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 04:47

Re: Блюдо дня.

Сообщение Janet » 07 авг 2015, 08:02

Не, ну можно ее маленько в салат покрошить. Для запаху. :)

Аватара пользователя
Сообщения: 9793
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 11:28

Re: Кулинария, делитесь рецептами. :)

Сообщение Axen » 23 авг 2015, 16:56

wwm писал(а):чё то
помидорная:
.поставить варить мелкокубопорезаный картофель 2-3штуки.
.на сковородке обжарить лук и добавить помидоры, много штук - сколько войдет в сковороду. немного уварить - шкурки долой.(можно взять банку "помидоры в собственном соку")
.1 банку фасоли.
. порезать рожок краковской или охотничей колбасы(копченой).
. все добавить в кастрюлю к картохе - вскипятить на медленном огне.
специи, соль, по вкусу.
:al_kana_ft:
:-:ok:-:

wwm
Сообщения: 46362
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 09:34

Re: Кулинария, делитесь рецептами. :)

Сообщение wwm » 23 авг 2015, 18:40

Ммммм.... я подумаю :)
Из вчерашнего - молодой картофан испечь в углях. Подают с солью и честнаком.
вееенщщщщ.
Не пускайте Гусева к микрофонуууууу !
[censored]

Аватара пользователя
Сообщения: 6797
Зарегистрирован: 09 дек 2009, 02:11

Re: Блюдо дня.

Сообщение medvedka » 26 авг 2015, 11:32

Изображение
Утиная грудка копченая в вишневой щепе, с яблочным суфле с корицей и ванилином, с соусом из красного вина.
Фоткал без заморочек, на телефон. Вкусно запредельно. Рецепт взял у Малаховского :)
Это я, почтальон Печкин, принёс ограниченность мировосприятия, обусловленную догматическим мышлением, для вашего мальчика (с)

ALK
Модератор
Сообщения: 42484
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 15:33

Re: Блюдо дня.

Сообщение ALK » 16 сен 2015, 00:22

пропали огурцы. видать больные завезли, холодильники в гамазине не мыли. потемнели, стали мягкими.

вырезал порченные места, а огрызки настругал. добавим укроп, раздавим пару долек чеснока искладываем в емкость. солим, складываем, солим складываем. закрываем крышкой, энергично трясем и ждем когда огурец даст сок. еще пару раз потрясли, 15-20 минут выждали и сожрали :ti_pa:
Кто знает что творится за забором зоопарка? ©

¯\_(ツ)_/¯

Сообщения: 74
Зарегистрирован: 09 мар 2019, 19:50

Блюдо дня.

Сообщение Нико » 13 апр 2019, 14:36

Бешбармак из оленины суховат, наверное будет. Как считаете?)

Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 май 2019, 06:07

Блюдо дня.

Сообщение ivatan » 07 май 2019, 06:19

Нико писал(а):
13 апр 2019, 14:36
Бешбармак из оленины суховат, наверное будет. Как считаете?)
Берите кусок с костью и варите подольше. В готовом виде мясо очень похоже на говядину))
Приятного аппетита!
Отдыхаю всегда с турагентством https://moihottur.ru

Ответить

Вернуться в «На кухне»