Интернет ему нужен только дома - на этапе закачивания карт!

Всё немного проще. Мы планируем унифицировать всю навигацию, а поскольку как минимум у трёх экипажей (насколько я знаю) уже есть походные ноутбуки с GPS, то и остальным экипажам будет рекомендовано экипироваться соответственно. Тем более что ноут/нетбук - гораздо более многофункциональное устройство чем самый навороченный навигатор...Paganel писал(а):одни и те же карты использовать с программами под Windows, WinCE и Android. И это при том, что половину из этих карт нужно еще найти, возможно просканировать и откалибровать. А если кто то захочет взять с собой Garmin или Magellan, то еще и конвертировать под них.
Не всегда корректно работает. Нас "заблудила" один раз в очень неподходящий момент. Некорректно отработала карту. Навител по ней довез нас до места без проблем. Но в целом неплохой вариант, ввиду универсальности.bambr писал(а):SASPlanet
Продублировать Навителом можно было бы, но есть несколько НО...medvedka писал(а):Навител
Тупит обычно антенна,а не программа...medvedka писал(а):Но я был удивлен, когда на Шушморе Ози тупил, а Навител показывал КАЖДУЮ тропинку в лесу.
Никто не против навитела.medvedka писал(а): даже с бездорожьем, использую Навител и доволен.
А озик-это почти всегда генштабовская топокарта...Paganel писал(а):Топокарта - это документ подробно описывающий местность на языке условных обозначений. Документ тоже можно рассматривать, но если умеешь его читать и понимаешь его смысл, то можешь почерпнуть много полезного.
За это огромное спасибо!Paganel писал(а):Подготовку карт для Ози я беру на себя. Сделаю советские 5-километровки всего маршрута и двухкилометровки (что есть) тоже. Могу сделать еще американские 250000, может они тоже будут полезны, и любые, изображения или бумажные, что вы найдете.
Ноутбуки бываю разные, трансформируемые, с сенсорными экранами и пр...Paganel писал(а): Мне лично с ноутбуком в машине несущейся по бездорожью было совсем неудобно. Лучше автонавигатор или планшет (сенсорный экран и отсутствие торчащей клавиатуры).
bearthe писал(а):1. по покупке карт покопался в гугле
http://travel.org.ua/forums/viewtopic.php?t=34326
Дублирую здесь. Магазины в Киеве...
...Киевляне смогут помочь, я думаю.
Будем вникать, а кто-то и вспоминать.bearthe писал(а):Важно знать курс военной топографии хотя бы на уровне сержанта
Довольно таки подробная карта.Paganel писал(а):Вот еще квадрат двухкилометровок для примера - http://rusfolder.com/37604963
По Казахстану-то, при плотности населения 5,9 человека на кв.км., и количестве существующих дорог (либо направлений) действительно можно не заморачиваться с подробными картами. Можно и по компасу ехать.Suicide писал(а):по Казахстану