Изменения в ПДД 2021г

Бумажная рутина, суды, страховки, иски, законы и пр.
Ответить
Аватара пользователя
Сообщения: 1130
Зарегистрирован: 30 апр 2017, 16:21
Контактная информация:

Изменения в ПДД 2021г

Сообщение ustav »

Извлечения из ПРОЕКТА изменений в ПДД 2021г для автомобилистов
Вводится запрет на остановку на островках направляющих и островках безопасности.
При выезде с прилегающей территории нужно будет уступить дорогу не только пешеходам, но лицам на электросамокатах, моноколесах и других СИМ. Аналогичный принцип будет действовать и при съезде с дороги на прилегающую территорию (например, во двор).
Если водитель поворачивает направо и над светофором горит секция в виде силуэта пешехода и стрелки с мигающим сигналом бело-лунного света, то это значит, что за поворотом — пешеходный переход, где горит зеленый, идут люди. Им надо будет уступить дорогу.
При выезде на перекресток с круговым движением уступать дорогу другим автомобилям, движущимся по кругу, надо будет при условии, если пересекающиеся дороги — равнозначные и есть знак 4.3 «Круговое движение».
Если перед вами остановился автобус, у которого сзади загорелось табло «Внимание, пассажир!» (или силуэт пассажира на табло), то надо будет остановиться перед желтой зигзагообразной разметкой на остановке, а если ее нет — перед автобусом.
Продолжать движение можно после того, как пройдут все пассажиры и погаснет табло.
Уточняются правила проезда через регулируемый жд переезд. На красный свет водитель обязан будет остановиться у стоп линии либо у знака 6.16 «Стоп линия», или знака 2.5 «Движение без остановки запрещено». Если ничего из этого нет, то надо будет остановиться за 5 метров (не ближе) до шлагбаума либо за 10 метров до ближайшего рельса (если нет шлагбаума).
Если на обеих сторонах улицы стоят знаки 3.30 и 3.29 (запрет стоянки по четным и нечетным числам), то с 21 до 24 часов можно будет парковаться на любой стороне (время на перестановку автомобиля). Действующий временный диапазон — 19−21 час.
Правом стоять под знаками 3.28 «Стоянка запрещена» или 3.29−3.30 (запрет стоянки по четным-нечетным числам месяца) смогут лишь пользоваться определенные категории инвалидов, указанные в законе «О соцзащите инвалидов»: 1−2 группы и 3-я с «ограничением способности к самостоятельному передвижению». Сейчас ПДД к закону не привязаны.
Желтая линия вдоль бордюра, идущая от знака 3.27 «Остановка запрещена» или 3.28 «Стоянка запрещена», не будет служить ориентиром для водителя: запрет будет действовать до следующего перекрестка, другого знака или конца населенного пункта независимо того, кончилась линия или нет.
Знаки на переносной опоре будут считаться временными, даже если выполнены не на желтом фоне.Если информация на таких указателях противоречит стационарному знаку, водители должны руководствоваться временными знаками.
В зону действия знака «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств» смогут проезжать местные жители района и граждане, работающие в этом районе, а также машины на газовом топливе. Знаки эти были введены еще в 2017 году, но до сих пор нигде не применялись.
Вводится новый знак 8.26 «Зарядка для электромобилей», новые цвета дорожной разметки: синий, красный, зеленый.
Дорожные службы после окончания работ обязаны будут демонтировать все временные знаки и смывать временную разметку. Если это не выполняется, можно будет жаловаться в ГИБДД (ссылаясь на норму ПДД) и добиваться вынесения штрафов.
Можно будет использовать в машине любую медицинскую аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки. Сейчас ПДД ссылаются на ГОСТ Р 41.27−2001 года, теперь ссылки не будет.
Допустимый правилами уровень светопропускания передних стекол снизится с 75% до 70%. Сейчас ПДД ссылаются на ГОСТ 5727–88, будут ссылаться на ГОСТ 33997–2016.
Изображение
Изображение
Конечное решение примет правительство. Рабочая группа по безопасности движения в рамках «регуляторной гильотины» сможет дать свои предложения и замечания — в теории Минтранс может учесть и их.
Когда все это вступит в силу?
Даты в проекте нет, дополнительных общественных обсуждений не планируется. Пока что схема традиционная: поправки подписывает премьер, документ публикуют, и он вступает в силу через 7 дней
Мало того,
Новая редакция перечня неисправностей и условий, при которых запрещена эксплуатация транспортных средств, появилась на свет!
https://regulation.gov.ru/projects/List ... npa=108754
Проект перечня неисправностей, размещенный ведомством, является приложением к Правилам: если инспектор при проверке найдет нарушения из списка, он выпишет штраф по ст. 12.5 КоАП, а минимальная санкция по этой статье — 500 рублей.

Впервые появляется запрет на несезонное использование покрышек, то есть езду с июня по август на зимних шипованных шинах, с декабря по февраль — на летних. Наказание последует и за установку шипованных шин только на одну ось.Также если транспортные средства укомплектованы шинами,не соответствующими эксплуатационной документации транспортного средства по размерности, категории скорости и несущей способности.
Вот будет гемор любителям незарегистрированной нештатной внедорожной резины и дисков!Инспекторы остановят и сравнят с штатной Нививской-и штраф!
Нарушением будет считаться и установка в фаре источника света «класса или с цоколем, мощностью, цветовой температурой», не соответствующим «эксплуатационной документации». Это упростит инспекторам задачу по выявлению автомобилей с нештатным ксеноном.
Инспекторам просто будет определить-что стоит в фарах,подфарниках- лед лампы или ксенон.Незарегистроированы- опять плати штраф!
Штраф можно будет получить, если на машине не работают фароочистители или автоматический корректор наклона фар. Сейчас водители часто сами отключают штатные очистители фар, чтобы уменьшить расход омывайки.
Нарушениями будут считаться «подтекание рабочей жидкости в гидросистеме усилителя рулевого управления», а также «самопроизвольный поворот рулевого колеса с усилителем рулевого управления вопреки желанию и ожиданиям водителя» (такая неисправность может возникать из-за дефекта или поломки гидроусилителя руля). За отсутствие противосолнечных козырьков также могут выписать штраф в 500 рублей.

Уточняется применение тонировки — ветровое и боковые стекла должны будут пропускать не менее 70% света (сейчас не менее 75%), причем у бронированных машин этот показатель мягче — в них стекла должны пропускать не менее 60% света.

Общественное обсуждение изменений в перечень неисправностей продлится до 16 октября 2020г. :niva_flag:
Крепче за шоферку держись, баран!
Аватара пользователя
Сообщения: 6217
Зарегистрирован: 02 янв 2015, 23:46

Изменения в ПДД 2021г

Сообщение vodila384 »

Очень умиляет пункт про козырьки - шедеврально! :-)
Если у меня зелёная полоса в триплексе, то мне козырёк нафиг не нужен. А от низкостоящего солнца никакие козырьки не спасут.
День без прикола - плохой день. Драйв2 https://www.drive2.ru/r/luaz/698813/
Если черти в душе гнездятся, значит ангелы жили в ней…(С.Есенин)
Всё будет хорошо... Но будет с каждым.
ALK
Модератор
Сообщения: 45256
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 15:33

Изменения в ПДД 2021г

Сообщение ALK »

vodila384 писал(а): 04 окт 2020, 19:00 от низкостоящего солнца никакие козырьки не спасут.
Вас сюда поставили не складывать и умножать, а делить и отнимать©
Кто знает что творится за забором зоопарка? ©

¯\_(ツ)_/¯
Ответить

Вернуться в «( RU ) Юридические вопросы»