ОСАГО

Бумажная рутина, суды, страховки, иски, законы и пр.
Аватара пользователя
Сообщения: 9672
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 11:28

ОСАГО

Сообщение Axen » 04 ноя 2018, 09:02

перестраховуются медики; в армии был - значит здоров.
чтоб не подмахнуть психу случайно.

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
отметки о степени пригодности и состоянии здоровья в военном билете есть.
Spoiler
Show
Расшифровка военной медэкспертизы в военном билете
При расшифровке результатов военной медэкспертизы сначала рассматривается цифровой показатель, обозначающий порядковый номер в списке заболеваний. Затем следует буква, которая свидетельствует о категории прогрессирования болезни. В расписании болезней сначала указываются наиболее сложные случаи, потом осуществляется постепенный переход к слабым заболеваниям, которые подлежат излечению.

Расшифровка категории годности в военном билете
Для правильного призыва новобранцев в армию или организации поступления в военные учебные учреждения разработаны соответствующие категории годности. С их помощью определятся возможность службы вообще и в отдельных видах и родах частей, в частности. Это такие категории:

«А» — полностью здоров и может служить в любых частях;
«А1» — имел заболевания, но не слишком серьезные, поэтому годен, может служить;
«А2» — годен с ограничениями, так как перенес тяжелую травму или серьезные заболевания;
«Б» — может служить с некоторыми ограничениями. Есть проблемы со здоровьем;
«В» — к службе годен, но с ограничениями. Гражданин после получения военной специальности освобождается от службы в мирное время и зачисляется в запас. В случае войны подлежит призыву на военную службу;
«Г» — временно не может проходить военную службу. В дальнейшем может выздороветь. Отсрочку получает на срок от полугода до года, с продлением до возраста, когда призыву уже не подлежит;
«Д» — для прохождения службы не годен. Эта категория запрещает призыв, и гражданин полностью освобождается от воинской обязанности. В военном билете делается отметка о полной негодности, а в паспорте ставится соответствующий штамп.
Вполне возможно, что гражданин сможет пройти комплексное лечение болезни, которая указана в военном билете, чтобы попытаться стать военнослужащим снова и изменить категорию. Военно-врачебной экспертизой предусматривается повторное обследование в установленные законом сроки. Если за этот период причины освобождения от военной службы были устранены, то гражданин может быть призван на общих основаниях.

Желающим избавиться от отметки «не годен» и изменить присвоенную категорию годности в военном билете следует постоянно следить за обновлениями в законодательных нормах и списке болезней, так как требования периодически пересматриваются уполномоченными на то органами.

Расшифровка военного билета, статьи, категории в дальнейшем использовании
Если гражданин получил категорию годности «В» или «Д», то при устройстве на работу у него могут появиться проблемы, так как работодатели хотят видеть в своих работниках полностью здоровых людей. В такие организации, как МВД, ФСБ, ФСИН, МЧС, а также в некоторые государственные и муниципальные организации устроиться будет почти невозможно, ну или, по крайней мере, очень трудно. Сейчас можно пройти повторное медицинское освидетельствование, по результатам которого вполне реально изменить категорию.

Запретить получение водительского удостоверения могут только тогда, если в заключении будут указаны серьезные заболевания опорно-двигательного аппарата, органов чувств или психические заболевания.
Последний раз редактировалось Axen 04 ноя 2018, 09:55, всего редактировалось 2 раза.
:-:ok:-:

Сообщения: 3198
Зарегистрирован: 13 авг 2017, 23:32

ОСАГО

Сообщение kuzovok78 » 04 ноя 2018, 09:18

Старый Крыс писал(а):
04 ноя 2018, 02:02
Тоесть кузовок состоит внаучете в психушке (в чем сомнения отпали теперь) и потому при замене в/у у него потребовали военник...
В жизни ни один модер не уделял моей персоне такого пристального внимания. Вот затаилась мысль - во мне ли дело?
Ну а вообще отчасти правильно. Таких как ты больше. Ввиду отсутствия понимания можно отнести таких как я к психам. Но как то не умно что ли. Просто и даже логично, но не умно.
С психами все же пошутил. Сначала по поводу их базы данных в виде множества списков. Потом удивился, что не нашли. Потом по поводу того, что Кен Кизи дал повод задуматься, что мы все немножко в больничке.
Военник спрашивали только психи.
Психи какие то серьезные. А нарколог оказался забавным дедом. Сначала спросил лечился ли. Потом курю ли. Потом спросил курит ли кто в семье. Так понял вопрос никотинозависимости более важный. В толмутах ничего не искал.
Автобусники так понял сдают мочу на употребление наркоты. Странно почему только они.
Окулист единственный кто реально, что то проверял кроме журналов.
У терапевта вовсе не было очереди. Женщина только поставила подпись и печать. Даже ничего не спросила.

Ответить

Вернуться в «( RU ) Юридические вопросы»