Про электричество

Поговорки, басни, рассказы и многое другое...
Аватара пользователя
Сообщения: 1674
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 14:34

Про электричество

Сообщение Tigra » 04 дек 2013, 00:00

История пришла в рассылке, не мое, но ржали с женой в два голоса, уж больно ладно сказано. Потому решил и с вами поделиться, вдруг кто не читал. Приятного поржания, друзья! :)

* * *
Председатель Правительства РФ Д.А. Медведев писал(а):Введение социальной нормы потребления ресурсов в сфере ЖКХ снизит издержки перекрестного субсидирования, а следовательно, и финансовую нагрузку на бизнес.
Из газет писал(а):По данным Института проблем естественных монополий, в 2011 году каждый россиянин в быту ежемесячно расходовал чуть менее 80 кВт/ч.
Предисловие.
Данное письмо написано не мной, а откопано на просторах инета. Но мне оно показалось интересным и точно отражающим отношение власти к своим избирателям.
Все оценки данного опуса я честно отдаю человеку, который из скромности не подписался под этим письмом.

мирдверьмяч, часто употребляемый в письме, в вольном русском переводе означает пи***бол (с английского Peace, Door, Ball).

Стилистика и орфография сохранена полностью.

ПИСЬМО ГОСПОДИНУ МЕДВЕДЕВУ
Господин Медведев,я прочёл новость о введении «социальной нормы потребления электроэнергии» в 70 кВт на человека в месяц. Эта информация побудила меня обратиться к Вам этим письмом, чтобы уведомить Вас о том, что Вы, на мой взгляд, невероятный мирдверьмяч. Как и Ваши дружбаны, с которыми Вы эту норму и собираетесь ввести.

Предлагаю Вашему мирдвермячному вниманию нехитрую калькуляцию.

Я живу один.
Допустите, что я пишу эти строки, сидя в комнате. Она освещается четырьмя энергосберегающими (как Вы и завещали) лампочками по 15 Вт каждая. Это не так и много. Не то, чтобы у меня в комнате было бы светло как днём. Но мне, допустим, хватает. Будем считать, что я жгу эти лампочки по 6 часов в сутки. 60 Вт х 6 часов = 360 Вт/ч, то есть 10,8 кВт/ч в месяц.

И на кухне у меня четыре точно такие же лампочки. Я вообще, как гиена, люблю полутьму. Понимаю, что Вам было бы лучше, чтобы я любил совершеннейшую тьму, как крот, но я пока только работаю над этим скиллом, и, честно говоря, полноценно порадовать Вас не могу.

Для сравнения — когда Вы даёте своё мирдверьмячное интервью очередному карманному телеканалу, на Ваш хобот светит сразу несколько приборов ватт по 500 каждый. Но я не такой транжира: 4х15=60 Вт как раз погружают мою кухню в приятный таинственный полусумрак. Этим полусумраком я пользуюсь, скажем, 3 часа в день. Итого — 5,4 кВт/ч в месяц.

На кухне у меня урчит холодильник. Я храню в нём продукты, господин Медведев. Я ими питаюсь. Особенно стараюсь напирать на морковку — она улучшает зрение в темноте. Так вот, эта тварь — я о холодильнике — относится к классу энергопотребления «А», то есть сжирает, по уверениям производителя, около 365 кВт в год. В месяц, стало быть, 30 кВт.

Несмотря на то, что я хотел бы жить исключительно духовной жизнью, мне, увы, приходится, господин Медведев, иногда срать. Допустим, что мой совмещённый санузел освещается двумя скромными лампочками по 20 Вт. В этом же помещении я моюсь, бреюсь и почёсываюсь. Дадите мне 2 часа в день на всё про всё? Итого 20 Вт х 2 часа = 40 Вт/ч в день, то есть 1,2 кВт в месяц.
Я мог бы срать и в темноте — резонно заметите Вы. На это я Вам возражу, что в таком случае резко возрастут расходы на туалетную бумагу, уборку и стирку белья, а я хотел бы экономить, потому Вы со своими мирдвермячными дружбанами настаиваете именно что на экономии.

Нет? Всё равно нет?! Вы — не просто мирдверьмяч, а жестокий мирдверьмяч. Но будь по–вашему. 1,2 кВт/ч я в месячную норму не включу.

Выходим из санузла, и я жестом обращаю Ваше мирдвермячное внимание на чайник. Он электрический. Его мощность — 2 кВт. Я стараюсь не включать его без нужды, но 20 минут в день уходит, как ни крути. Я пью чай. То есть, это мне кажется, что я пью чай, а Вы видите, как я буквально выпиваю 2кВт в 3 дня = 20 кВт/ч в месяц.

Подходя к чайнику, чтобы как следует рассмотреть эту электрическую сволочь, хапающую у страны столько тока, Вы, возможно, пройдёте мимо моего компьютера. На его блоке питания написано «600 Вт». Я не сильно разбираюсь в компьютерах и их блоках питания, поэтому если Вы свысока укажете мне, что это и есть его, компьютера, энергопотребление — я с Вами поспешно соглашусь. Четыре час в день, допустим, я работаю за компьютером. Я читаю, пишу, играю и разглядываю голых баб. Специально для Вас не упоминаю слово «торренты», а то некоторых Ваших мирдвермячных дружбанов это слово возбуждает сильней, чем меня возбуждают голые бабы.
Нет! нет! не уходите! я признаю, что я аморальный и разложившийся тип — но ведь мы сейчас об энергопотреблении, да? — а положительные, моральные типы, образцы добродетели, потребляют гораздо больше электроэнергии. Итак, на чём мы остановились? На компьютере! — 4 часа в день х 600 Вт. = 2,4 кВт/ч в день = 72 кВт/ч в месяц.

Вы всё–таки обиделись и решили уйти из моей подслеповатой, слабо освещённой квартиры, где духовность представлена только порнографией? — жаль, жаль…когда будете обуваться, обопритесь на стиральную машину. Да, увы! — она жрёт 1 кВт/ч, программа стирки идёт как раз около часа, а стираю я, допустим, 6 раз в месяц. Каждые, скажем, 5 дней. Это я чтобы не вонять. Я мог бы, конечно, вонять, господин Медведев, и стирать меньше, тут Вы правы. Спешу попросить прощения сейчас, пока Вы ещё тут. Сколько там у нас ещё приехало? — 6 кВт/ч в месяц. Ну всё–таки постарайтесь меня понять: я только хочу, чтобы бы эта проклятая одежда выглядела чистой. У меня в квартире, благодаря освещению, ВСЯ одежда выглядит чистой, но естественное освещение на улице выдаёт меня с головой.

Простите, отвлёкся. Что у нас получилось–то?

10,8 + 5,4 + 30 + 20 + 72 + 6 = 144,2 кВт/ч в месяц.

Заметьте! — я ничего не делал! Я только ел, сидел за компом, пил чай и немного стирал. А срать и мыться Вы мне приказали в темноте.

Я не смотрел телевизор, не включал DVD, не слушал музыку, не пользовался электробритвой, не сушил условные волосы феном, а условную обувь — электросушкой, не заряжал телефон, не пылесосил квартиру. Я запрещал дамам включать бра и ночники, не говоря уже о романтической подсветке чего–нибудь. Я и думать не стал об электродрели и прочих электроинструментах. Я — клянусь! — не заряжал никакие аккумуляторы. Я демонстративно отказался от принтеров, сканеров и плоттеров. Лечиться я стараюсь травами, поскольку чувствую, что включённый в сеть какой–нибудь медицинский электроприбор, типа ингалятора, опечалит Вас, господин Медведев, и тем самым сократит Вашу мирдвермячную жизнь.

Ну и, конечно, я не включал ни кондиционер (2 кВт/ч) летом, когда давящая жара накрывает мой город, ни обогреватель (1,5 кВт/ч ) зимой, когда этот же самый город немного промерзает до синих соплей.

А готовил я на газовой плите и в газовой духовке, избегая потребления электричества. Даже зажигал я их не пьезоподжигом, а спичками.

И всё равно я превысил предложенную Вами норму более чем в 2 раза.

Понимаете теперь, почему я считаю, что Вы — мирдверьмяч?

Уже уходите?

Старайтесь не расквасить рыло у меня в прихожей.

Там нет света.

Во всяком случае, я Вам его в счёт не включал.
Тигр - это штрих-кот
_____3802_____

Антоха

Re: Про электричество

Сообщение Антоха » 04 дек 2013, 07:07

Хрен знает, у на на четверых в трёшке больше 150 квт редко выходит, в то время как в месяц норма у нас будет 320 квт, в которую мы легко помещаемся. и это при том, что у меня нет энергосберегающих технологий и жена с сыном в декрете.
хотя я конечно всё равно против всяких норм.

Сообщения: 591
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 22:28

Re: Про электричество

Сообщение Nikolay » 04 дек 2013, 10:37

дык потребление электричества что на 3 человека что на 1 человека будет не сильно отличатся, Расчеты конечно в некоторых местах сильно увеличены, но кое где да же уменьшены :) Но как вползти в эти 70кв я незнаю, сам считал, не получается.
irc.wenet.ru канал #niva4x4 http://nivorg.setko.ru/

Аватара пользователя
Сообщения: 20871
Зарегистрирован: 04 фев 2010, 18:10

Re: Про электричество

Сообщение чих-пых » 04 дек 2013, 12:51

70 - это на одно рыло?
Всего на всех никогда не хватает.
Потому что всех - много.
А всего - мало!

Аватара пользователя
Сообщения: 1674
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 14:34

Re: Про электричество

Сообщение Tigra » 04 дек 2013, 13:37

Антоха
У нас как ни крути - 200-250кВт в месяц выходит. Тоже на четверых, официально на троих. При этом всех гоняю гасить свет за собой, если не пользуется никто и энергосберегающими лампами обросли давно.
Но у нас постоянные стирки чуть не через день, часто серьезные и затяжные, энергоемкие. Так что как-то так :nez-nayu:

чих-пых
Ога, на одного. В принципе, выгодней жить большим коллективом. В монорыло накладно получится. Думаю, если введут, одиноким будет выгодно фиктивно прописывать к себе бригаду таджиков :-)
Тигр - это штрих-кот
_____3802_____

Сообщения: 183
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 00:07

Re: Про электричество

Сообщение vladimir21213 » 04 дек 2013, 14:54

Не хотят модернизировать электросети , а потребности населения, т.е. нас с вами все возрастают: трансформаторы на п/ст. менять на более мощные и т.д., вот и хотят ввести ограничения. Зато управленцы не хилые зарплаты и премии получают, простые "работяги" не в счет!
У нас давно уже практикуют: построил дом, а мощностей не хватает, купи трансформатор мощней старого, передай его на баланс электросетям, тогда подключат!

Аватара пользователя
Сообщения: 20871
Зарегистрирован: 04 фев 2010, 18:10

Re: Про электричество

Сообщение чих-пых » 04 дек 2013, 15:24

Tigra писал(а):фиктивно прописывать к себе
ага :facepalm:
Всего на всех никогда не хватает.
Потому что всех - много.
А всего - мало!

Аватара пользователя
Сообщения: 7969
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 04:47

Re: Про электричество

Сообщение Janet » 09 дек 2013, 10:08

Мы с дитем в социальную норму вписываемся норм. Но у нас газовая плита. Те, у кого электроплиты, платят раза в два-три больше меня.

Аватара пользователя
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 14:30

Про электричество

Сообщение RusLandAuto » 05 ноя 2019, 09:21

С учетом двух тарифов ( ночной и день ) - в доме стоит все только энергосберегающее ( а это тоже вложения и дорого ) ! Все равно нагарает порядка 250 -300 квт\ч в месяц ( тоже гоняю всех за свет ! , но не как Медведев ) . В том случае если начинаю заниматься работой по дому ( электроинструмент , сварка и т.п. - то вполне возможно и большее квт\ч в месяц ). На тот случай если у правительства хватит воли сделать для населения такие тарифы ( какие они хотят ) буду переходить на альтернативные источники - у меня в доме двойная проводка по свету 220 и 12 вольт - буду экономить на освещении , а вообще надеюсь до этого не дойдет ( идея продавать воздух сама по себе не плоха конечно , но все это похоже на относительно честный отъем денег у населения )!

ALK
Модератор
Сообщения: 42609
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 15:33

Про электричество

Сообщение ALK » 05 ноя 2019, 09:34

RusLandAuto писал(а):
05 ноя 2019, 09:21
буду переходить на альтернативные источники - у меня в доме двойная проводка по свету 220 и 12 вольт -
Енто юмор или на как?))
Кто знает что творится за забором зоопарка? ©

¯\_(ツ)_/¯

Аватара пользователя
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 14:30

Про электричество

Сообщение RusLandAuto » 05 ноя 2019, 20:04

ALK, Юмор конечно ... но техническая сторона вопроса возможна . Все будет зависить от юмора в гос.думе.

Аватара пользователя
Сообщения: 2885
Зарегистрирован: 08 апр 2011, 08:17

Про электричество

Сообщение Колян69 » 07 ноя 2019, 16:36

RusLandAuto писал(а):
05 ноя 2019, 09:21
буду переходить на альтернативные источники
Валежник. Его теперь можно собирать в лесу. :-)
Как ко мне,так и я....

Аватара пользователя
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 14:30

Про электричество

Сообщение RusLandAuto » 07 ноя 2019, 20:01

Колян69, Гениально ! :-)

Сообщения: 7321
Зарегистрирован: 09 окт 2012, 15:16

Про электричество

Сообщение u487vs » 07 ноя 2019, 23:23

я 8 кубов собрал. но еще не вечер

Аватара пользователя
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 14:30

Про электричество

Сообщение RusLandAuto » 09 ноя 2019, 22:17

u487vs писал(а):
07 ноя 2019, 23:23
я 8 кубов собрал
Их довольно сложно превратить в электричество , но довольно легко в тепло для дома ! А основные энерго-затраты в отопительный сезон как раз это теплоснабжение ... но хотя-бы так !
Я так и делал ( примерно так ) когда не было газа . Да и сейчас бывает когда скопится сгораемый мусор сжигаю его в ТТшнике - получаю бесплатно отопление пока он горит !

Аватара пользователя
Сообщения: 2885
Зарегистрирован: 08 апр 2011, 08:17

Про электричество

Сообщение Колян69 » 10 ноя 2019, 07:22

Пиролизный котёл мне очень понравился. Эффект Булерьяна :co_ol:
u487vs писал(а):
07 ноя 2019, 23:23
я 8 кубов собрал. но еще не вечер
Даёшь кубатуру валежника стране :-)
Догоним и перегоним Америку :-) :-)
Как ко мне,так и я....

ALK
Модератор
Сообщения: 42609
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 15:33

Про электричество

Сообщение ALK » 10 ноя 2019, 08:43

Вы это.. таво! Ща вам норму по сбору введут и будете справку на вывоз оформлять :ya_hoo_oo:
Кто знает что творится за забором зоопарка? ©

¯\_(ツ)_/¯

Аватара пользователя
Сообщения: 2885
Зарегистрирован: 08 апр 2011, 08:17

Про электричество

Сообщение Колян69 » 10 ноя 2019, 08:55

ALK писал(а):
10 ноя 2019, 08:43
Ща вам норму по сбору введут
:sh_ok:


Изображение
Как ко мне,так и я....

ALK
Модератор
Сообщения: 42609
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 15:33

Про электричество

Сообщение ALK » 10 ноя 2019, 17:24

Расхитители социалистической собственности! :al_kana_ft:
Кто знает что творится за забором зоопарка? ©

¯\_(ツ)_/¯

Сообщения: 7321
Зарегистрирован: 09 окт 2012, 15:16

Про электричество

Сообщение u487vs » 10 ноя 2019, 17:27

Колян69 писал(а):
10 ноя 2019, 07:22
Пиролизный котёл мне очень понравился
а что мне посоветуете поставить в парилку объемом 25м3?

Ответить

Вернуться в «Юмор»