Грибная кулинария

Все что касается рыбалки и охоты – делимся опытом и умениями.
Какие ягоды и грибочки стоит собирать, а какие не стоит.
Аватара пользователя
Сообщения: 1050
Зарегистрирован: 07 июн 2011, 15:38

Re: ГрЫбная кулинария

Сообщение bluehorse »

Ehnehila
рыжики, как и грузди, отвариваются 20мин в соленой воде, отцеживаются и бросаются в холодную воду для остужения
в тару на дно сыпется трохи соли, потом слой грибов, опять соль, грибы... Сверху соль, накрываем чистой сухой тряпочкой, потом кружок(крышечка, блюдце) меньше диаметром чем тара, и сверху гнет.
Промываем тряпочку где-то 1р/нед, едим через 3-4 нед
:al_kana_ft:
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Люблю вязать, свяжу что угодно кому попало http://fandango.io.ua/
wwm
Сообщения: 46362
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 09:34

Re: ГрЫбная кулинария

Сообщение wwm »

bluehorse писал(а):отвариваются 20мин в соленой воде
:du_ma_et: у нас не отваривают...
Не пускайте Гусева к микрофонуууууу !
[censored]
Аватара пользователя
Сообщения: 1050
Зарегистрирован: 07 июн 2011, 15:38

Re: ГрЫбная кулинария

Сообщение bluehorse »

wwm
отваренные быстрее просаливаются
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Люблю вязать, свяжу что угодно кому попало http://fandango.io.ua/
wwm
Сообщения: 46362
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 09:34

Re: ГрЫбная кулинария

Сообщение wwm »

ну и вкус другой.... солюшки ваще не отваривают :)
Не пускайте Гусева к микрофонуууууу !
[censored]
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 10 июл 2011, 03:26

Re: ГрЫбная кулинария

Сообщение narozhny »

щас буду грыбную икру делать)

[ Posted from Niva-Club Mobile ]
Аватара пользователя
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 02 дек 2009, 01:25

Re: Грибная кулинария

Сообщение Ehnehila »

лююдии... а у меня с маринованными обломище вышел... было че-то около 20 банок, нормальными оказались штук 5-7, остальные пришлось выкинуть. Я уж не знаю почему... я туда семена горчицы кидала, можт они виноваты.
Не то чтобы я очень переживаю (у меня еще полно прекрасных соленых и замороженных). На следующий год лучше засушивать буду в сушилке :ny_tik:
Аватара пользователя
Сообщения: 9793
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 11:28
Контактная информация:

Re: Грибная кулинария

Сообщение Axen »

bluehorse писал(а):грузди, отвариваются 20мин
:ze_le_ny: один раз попробовали -больше в жизнь не будем.
Мочим три дня меняя воду, (грибы должны быть всегда под водой - придавлены). Солим в кастрюле - чеснок, укроп, лист смородины перекладываем. Придавить надо тяжелым штоп рассол пустили, и воздуха не "хапнули". Стоят в холодном месте 2-3 недели, потом в банки, плотно укладываем (важно, чтоб не было воздуха между грибами, иначе потемнеют). Можно еще добавить чеснок и зелень - по вкусу Сверху это-же рассол, и немного растительного масла. Всё - банку в подполье или в низ холодильника. Хранятся хорошо.
:-:ok:-:
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 12 дек 2011, 19:18

Re: Грибная кулинария

Сообщение дядя Боря (рыбак) »

А мы много заморозили. Теперь их куда угодно - и в суп и на жарку и т. д. А от сушения отказались. Хлопотно потом очень с ними.
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 дек 2020, 13:41

Грибная кулинария

Сообщение Wowk »

А свинухи ядовитые говорят зрение от них портиться :nez-nayu:
Ответить

Вернуться в «Охота-рыбалка, ягоды-грибочки»