Грибочки

Все что касается рыбалки и охоты – делимся опытом и умениями.
Какие ягоды и грибочки стоит собирать, а какие не стоит.
Аватара пользователя
Сообщения: 10094
Зарегистрирован: 06 июл 2010, 11:18

Re: Грибочки

Сообщение Злопыхатель » 08 окт 2018, 11:25

Эксплуататор писал(а):Соберите одни подосиновики , и не мешайте их с другими грибами.
Это как-то сложно. Собираю подосиновики, а тут - раз! и белые попадаться начинают...
И шо делать? Уверяю тебя, я не воспользуюсь твоим советом - соберу и те, и другие. :-)
Неужто, смешав их, я траванусь? :facepalm:
И давай не путать сбор грибов в грибных местах в грибной сезон для заготовки и просто сбор в качестве подножного корма в походе или на прогулке вокруг дачи. Что найду, то и соберу.
Извините. :smu:sche_nie:
Собственная убежденность не восполняет отсутствия знаний.

Сообщения: 960
Зарегистрирован: 31 мар 2018, 11:55

Re: Грибочки

Сообщение Эксплуататор » 08 окт 2018, 11:29

Злопыхатель Хорошо . соберешь ты белые и подосиновики , а дальше то , что ?????? Готовить их вместе нельзя , подосиновики испортят всю красоту белых грибов, и готовятся ни разное время , когда белые уже готовы , подосиновики еще как подметки. :-)
6634 16042019

Аватара пользователя
Сообщения: 10094
Зарегистрирован: 06 июл 2010, 11:18

Re: Грибочки

Сообщение Злопыхатель » 08 окт 2018, 11:39

Я рад, что такой специалист! :co_ol:
Однако, в суп совал их вместе - и было вкусно и не отравился. Мало того, я и сыроежки тудой же клал и не умер.
Равно же и жарил белые с сыроежками, так выискивали при потреблении именно сыроежки!
А вот одна странная история по смешиванию. Будучи в Кенозерье, набрали лисичек и нарезали опят. И пожарили совместно. Получилось нечто несъедобно-горькое. Правда, никто не отравился, но пришлось выбросить. И пожарили уже одних лисичек.
Но и те, и другие были гарантированно не ложными. :nez-nayu:
Собственная убежденность не восполняет отсутствия знаний.

Сообщения: 960
Зарегистрирован: 31 мар 2018, 11:55

Re: Грибочки

Сообщение Эксплуататор » 08 окт 2018, 17:42

ЗлопыхательУ нас травятся КАЖДЫЙ ГОД . В прошлом году бабка грибов набрала наготовила и всех внуков накормила , итог печальный . Каждый год встречаю в лесу " грибников" с полными корзинами грибов . Подходят и просят показать , где съедобные , а где нет. Всегда прошу их выкинуть все , что они собрали . ( крошка от бледной поганки испортит не только все съедобные грибы , но и после употребления практически никто не выживает) .
Анекдот ; А эти грибы есть можно ---- Есть можно любые. Правда часто в последний раз.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Злопыхатель Я не говорю что обязательно отравитесь , если будете собирать все, что считаете съедобными , шансы отравиться резко возрастают. Не стоит с этим шутить , итог не в пользу людей.
6634 16042019

Аватара пользователя
Сообщения: 2780
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 16:12
Контакты:

Re: Грибочки

Сообщение dal'noboi » 08 окт 2018, 17:51

Как это выкинуть??!!а взять несколько штук для опытов,как тут кто то советовал?
Развел костер-разводи спирт...
А ALK точно с Земли?!

Сообщения: 960
Зарегистрирован: 31 мар 2018, 11:55

Re: Грибочки

Сообщение Эксплуататор » 08 окт 2018, 17:59

dal'noboi А опыты на ком проводить ???? На теще ???

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Анекдот ; --- От чего у тебя теща померла ----- да грибами траванулась ----- а . что она вся синяя---- да есть не хотела. :-)
6634 16042019

wwm
Сообщения: 46362
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 09:34

Re: Грибочки

Сообщение wwm » 09 окт 2018, 12:23

Грибы v1.0.5 [Android]:

Аватара пользователя
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 13:16
Контакты:

Re: Грибочки

Сообщение Elvis » 11 окт 2018, 01:21

Это хорошо - рассуждать о белых, когда в средней полосе или на севере живёшь. А у нас, чтоб набрать лесных грибов, надо махнуть минимум на 400-500 км куда-нибудь. Не всегда получается. Вот это лето и осень опять выдались тёплыми и сухими. Был на выходных в ёлках, а там сухо под ногами и ни одного среза не видно. С маслятами и рыжиками в этом году пролетаем.
А спортивный интерес никуда не денешь. Вот и приходится собирать то, что есть, то есть: вёшенки, опята, рядовки, сморчки и тому подобное. Радоваться тому, что тебя окружает.
Кстати, больше всего ядовитых грибов растут в тех же условиях, что и хорошие лесные грибы. Вот бледную поганку и красный мухомор в первый раз увидел, когда собирал белые и рыжики в лесу, в Вёшенской. У себя, рядом с нашими съедобными "поганками" ни разу не встречал опасных грибов.
И, опять-таки, если человек хочет собирать грибы, он должен знать их классификацию по внешним признакам. Вы же учите ПДД, прежде чем сесть за руль.

Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:
М.В. Вишневский. Учёный-миколог, занимающийся классификацией грибов. Он принимал участие в разработке программы по выживанию для нашего спецназа, в её части, посвящённой грибам. У него есть несколько книг-методичек по определению съедобности грибов. Особенно он уделяет внимание малоизвестным видам грибов, т.к. среди них есть много хороших и вкусных.
https://www.zagribami.info/
Вот его сайт, там тоже очень много информации. Две его книжки постоянно вожу с собой: одна с классификатором и съедобными малоизвестными грибами, другая - с ядовитыми-двойниками съедобных.
Очень рекомендую.

Аватара пользователя
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 13:16
Контакты:

Грибочки

Сообщение Elvis » 15 окт 2018, 01:16

Не перестану повторять: "Прежде, чем что-то делать, надо учить матчасть!". Тем более, это относится к такому ответственному делу, как сбор грибов. Обязательно учить классификацию и видовой состав тех грибов, которые растут в той местности, где будешь собирать. Тогда и незнакомых грибов не будет. И будешь знать, что брать можно, а что оставить ёжикам. Я собираю грибы и кормлю ими семью и друзей уже 10 лет. Каждый новый гриб обязательно забираю с собой, лопачу по нему всю информацию, и узнаю-таки, что за зверь мне попался и можно-ли его в котёл кидать.
ИМХО.
:niva_flag:

Сообщения: 10
Зарегистрирован: 23 май 2020, 17:06

Грибочки

Сообщение Pavel007 » 11 июн 2020, 09:58

Очень сложно если честно выбирать грибы, потому что нужно быть экспертом, чтобы различать виды грибочков.

Сообщения: 106
Зарегистрирован: 07 сен 2018, 23:28

Грибочки

Сообщение Vadim_vl » 23 июл 2020, 01:29

Я считапю, что грибы знаю хорошо, но лучше кроме белых, подберезовиков, подосиновиков, петушков, груздей белых и черных и волнушек ничего не брать. Из названных мной грибов всегда можно набрать ведер 6 -8 и этого будет вполне достаточно на семью из 4 человек. Для сушки можно сьездить еще раз и хватит на круглый год. Мне хватает и на пельмешки на новый год и на икорку грибную.
В этом году уже набрал сам лично 6 литров черники и 8 литров малинки, земляники 1 литр, варенье из нее кроме меня никто не употребляет. В сентябре можно еще ведерко литров на 10 набрпать брусники, а клюкву прнидется покупать.

Аватара пользователя
Сообщения: 584
Зарегистрирован: 28 фев 2015, 20:30
Контакты:

Грибочки

Сообщение Dimon01 » 23 июл 2020, 05:43

Vadim_vl писал(а):
23 июл 2020, 01:29
но лучше кроме белых, подберезовиков, подосиновиков, петушков, груздей белых и черных и волнушек ничего не брать.
а как-же маслята, опята, лисички, свинушки, подтопольники (они же рядовки)...
да и ещё такие какие только из лесу и на сковородку.
что за петушки? про волнушки знаю, но мало кто здесь(в наших краях) их собирает.

Сообщения: 106
Зарегистрирован: 07 сен 2018, 23:28

Грибочки

Сообщение Vadim_vl » 23 июл 2020, 13:56

Что за петушки? - А это и есть лисички. Опята я не считаю нормальными грибами. Подтопольники- даже названия такого не слышал.

Сообщения: 960
Зарегистрирован: 31 мар 2018, 11:55

Грибочки

Сообщение Эксплуататор » 23 июл 2020, 18:18

Vadim_vl, Ну на грибочки как и везде -- у каждого свои тараканы в голове. Я например опята очень даже уважаю.А луговой опенок -- вообще лакомство.Рядовок также превеликое множество , и многие из них по вкусовым качествам не уступают белым. А вот подберезовики и подосиновики у меня не в почете--- Не люблю грибы которые чернеют. ( к свинушкам это также относится) А вообще на грибном изобилии не нужно делать ставку . У меня в приоритете следующие грибы --1. для жарки --- луговые опята ( они же говорушки) ,шампики, рыжики ,зонтики ( они же попы ( от слова поп)) ,конечно же белые и еще названий 10 могу перечислить. Многие из них растут в различные сроки и поэтому не мешают друг другу в сковороде. 2.для консервации ( маринование) белые, рядовки ( рядовка лилово ногая ( она же синяя ножка, ( возможны еще несколько названий --- зеленушки . топольковая и тд) . 3. Для консервации ( автоклаве) просто отваренных грибов подойдут ВСЕ ВЫШЕПЕРЕЧИСТЕННЫЕ .
6634 16042019

Аватара пользователя
Сообщения: 7231
Зарегистрирован: 08 апр 2011, 08:17

Грибочки

Сообщение Колян69 » 23 июл 2020, 18:41

Самая масть, это боровики в сентябре, по сосновому бору.

И то я не любитель поедать. Больше собирать.

Даже колосовики (у нас это июль начало) это не то.

Хотя тот же белый.

А вообще, гриб и огурец, в пузе не жилец :-)
Зажопинцы всех стран, объединяйтесь!!!!

Сообщения: 106
Зарегистрирован: 07 сен 2018, 23:28

Грибочки

Сообщение Vadim_vl » 04 авг 2020, 16:21

съездил по грибы, грибов много, но в отличии от прошлого года почти все червивые, даже белые. Подосиновики и подберезовики не брал совсем, одни черви, начиная от маленьких.

Ответить

Вернуться в «Охота-рыбалка, ягоды-грибочки»