Кулинария, делитесь рецептами. :)
- Сообщения: 7343
- Зарегистрирован: 01 дек 2009, 22:38
- Автомобиль: Skoda
Re: Флудильня нивоводов и не только.
I fight to survive...
- Сообщения: 7970
- Зарегистрирован: 05 дек 2009, 04:47
- Автомобиль: Кашкай
- Имя: Евгения
Re: Флудильня нивоводов и не только.
А мне тут нравицца: http://www.udaff.com/have_fun/fzr/
И полезно, и приятно почитать.
И полезно, и приятно почитать.
- Сообщения: 7343
- Зарегистрирован: 01 дек 2009, 22:38
- Автомобиль: Skoda
Re: Флудильня нивоводов и не только.
I fight to survive...
- Сообщения: 7343
- Зарегистрирован: 01 дек 2009, 22:38
- Автомобиль: Skoda
Re: Флудильня нивоводов и не только.
а пажалста...Janet писал(а):Ну или само как-нибудь.
http://www.multivarka.ru/shop/page_308.html
коллеги на работе брали...надо будет спросить - используют ли...но первое время восхищались
I fight to survive...
- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: 01 авг 2011, 13:54
- Автомобиль: Suzuki Samurai - SJ413-1985
- Имя: Олег
- Откуда: Киев-Сырец-Ветряные Горы
- Контактная информация:
Re: Флудильня нивоводов и не только.
Подожди-ка, Джанеттт..., не уж-то к свадьбе готовишься?
Могу поделиться простым (то-бишь, холостяцким) рецептом:
1-Мясо, лук мелко нарезаешь, специи, соль (другие компоненты по вкусу).
2-Разрезаешь лаваш изнутри, вкладываешь мясо.
3-Поджариваешь с каждой стороны по 10 мин., первый раз с пропаркой под крышкой.
Получается что-то вроде шаурмы.
Могу поделиться простым (то-бишь, холостяцким) рецептом:
1-Мясо, лук мелко нарезаешь, специи, соль (другие компоненты по вкусу).
2-Разрезаешь лаваш изнутри, вкладываешь мясо.
3-Поджариваешь с каждой стороны по 10 мин., первый раз с пропаркой под крышкой.
Получается что-то вроде шаурмы.
Я не летчик - я космонавт! Могу учудить.
Suzuki-Kamikaze.(c),(Сказал местный сантехник).
Suzuki-Kamikaze.(c),(Сказал местный сантехник).
- Сообщения: 4669
- Зарегистрирован: 20 июн 2011, 21:05
- Автомобиль: Кабасик, Самолетик, Сарай-де-Баран, Ланочка-Оливочка
- Имя: Lissa_ua
- Откуда: Киев, ур. Сырец, ур. Туровче
- Контактная информация:
Re: Кулинария. О еде и готовке.
Сосиски по-полуночному.
Идем поздним вечером в ближайший супермаркет.
Покупаем засиски.
Покупаем кусочек бекона.
Покупаем лаваш, который тонкий.
Покупаем самый дешевый сыр (не колбасный и не плавленый)
Нарезаем тонкими листиками: сыр, бекон, квадратиками - лаваш.
Заворачиваем сасиску в сыр, потом в бекон, и все это - в лаваш.
Наливаем на скоровотку масла. Буржуи советуют сливочного - а мы обойдемся родным подсолнечным. Жарим. Жрем. Запиваем холодным пивом. Вещь...
Тортик "Мужчина"
пакетик йогурта любого 400-500 гр.
50 грн жалатину.
желей любой порошковый 2-3 вкуса.
Заливаем желей, ставим стыть. Как застынет - разводим желатин, заливаем в йогурт (должен быть не холодным). В мыску кладем крупно кусками (ложкой ковыряем) желеи, сверху заливаем йогуртом с желатином. Перемешиваем слегка. Можно добавить всякого добра: консервированных ананасов, мармеладок, кусочков арбуза-дыни и проч. Ставим в холодрыльник на ночь или на часа 4, ну смотря как морозит. Вынимаем после застывания, окунаем мыску в теплую водичку, чтобы изделие отстало от стенок - перекидываем на тарельку, любуемся. Можно сверху присыпать кокосами, если уже совсем извращенцы
Почему тортик наз." Мужчина":
Однажды мать моей свекрови, с нешуточным именем Августина Евтихиевна, женщина импозантная и красивая, склонная к адюльтерам до преклонного возраста, зашла проведать свекровь, болевшую тогда простудой. По дороге Августина купила для болящей желейный тортик. И, подавая тортик сей, задумавшись о чем-то своем, сказала: "Смотри, какой мужчина...".
Свекровь переспросила: "Мужчина??", на что Августина удивленно заявила, что она не говорила про мужчину, а говорила про тортик . С тех пор в нашей семье говорят: "Смотрите, какой МУЖЧИНА!!" - и трясут галярет на блюде.
Идем поздним вечером в ближайший супермаркет.
Покупаем засиски.
Покупаем кусочек бекона.
Покупаем лаваш, который тонкий.
Покупаем самый дешевый сыр (не колбасный и не плавленый)
Нарезаем тонкими листиками: сыр, бекон, квадратиками - лаваш.
Заворачиваем сасиску в сыр, потом в бекон, и все это - в лаваш.
Наливаем на скоровотку масла. Буржуи советуют сливочного - а мы обойдемся родным подсолнечным. Жарим. Жрем. Запиваем холодным пивом. Вещь...
Тортик "Мужчина"
пакетик йогурта любого 400-500 гр.
50 грн жалатину.
желей любой порошковый 2-3 вкуса.
Заливаем желей, ставим стыть. Как застынет - разводим желатин, заливаем в йогурт (должен быть не холодным). В мыску кладем крупно кусками (ложкой ковыряем) желеи, сверху заливаем йогуртом с желатином. Перемешиваем слегка. Можно добавить всякого добра: консервированных ананасов, мармеладок, кусочков арбуза-дыни и проч. Ставим в холодрыльник на ночь или на часа 4, ну смотря как морозит. Вынимаем после застывания, окунаем мыску в теплую водичку, чтобы изделие отстало от стенок - перекидываем на тарельку, любуемся. Можно сверху присыпать кокосами, если уже совсем извращенцы
Почему тортик наз." Мужчина":
Однажды мать моей свекрови, с нешуточным именем Августина Евтихиевна, женщина импозантная и красивая, склонная к адюльтерам до преклонного возраста, зашла проведать свекровь, болевшую тогда простудой. По дороге Августина купила для болящей желейный тортик. И, подавая тортик сей, задумавшись о чем-то своем, сказала: "Смотри, какой мужчина...".
Свекровь переспросила: "Мужчина??", на что Августина удивленно заявила, что она не говорила про мужчину, а говорила про тортик . С тех пор в нашей семье говорят: "Смотрите, какой МУЖЧИНА!!" - и трясут галярет на блюде.
"...по имени она звалась тётя Лиса и была она нивоводствующей джипершей на Матизе." (С) вовчик & Бабель
- Сообщения: 2668
- Зарегистрирован: 02 дек 2009, 01:25
- Автомобиль: UAZ Patriot Limited
- Имя: Люба
- Откуда: Лен.область, Луга
Re: Кулинария. О еде и готовке.
ALK, ты собрался худеть??
Если не любишь тушеные овощи, может понравятся запеченые?
Берем кабачки, баклажаны.... режем колесиками. Выкладываем на противень (в один слой) на оливковом масле, сверху присолить, посыпать травками. Туда же можно подложить помидоры или перец. Это в духовку или можно на мангале на решетке, тоже хорошо. Никакой жижи нет, просто овощи как есть запекаются (как мясо или шашлык), быстро и вкусно.... и полезно
На супы налегай, они насыщают хорошо, а не сильно калорийные.
Если не любишь тушеные овощи, может понравятся запеченые?
Берем кабачки, баклажаны.... режем колесиками. Выкладываем на противень (в один слой) на оливковом масле, сверху присолить, посыпать травками. Туда же можно подложить помидоры или перец. Это в духовку или можно на мангале на решетке, тоже хорошо. Никакой жижи нет, просто овощи как есть запекаются (как мясо или шашлык), быстро и вкусно.... и полезно
На супы налегай, они насыщают хорошо, а не сильно калорийные.
Последний раз редактировалось Ehnehila 18 авг 2011, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
- Сообщения: 194
- Зарегистрирован: 21 июн 2011, 17:19
- Автомобиль: Ваз-2121,1981года,карб,сток...
Газ-63,1965года,переделан в грузовой был с бурильной установкой... - Откуда: Россия Тюменская область село Вагай
- Контактная информация:
Re: Кулинария. О еде и готовке.
а запеченые овощи на решетке тоже вкуснятка..........особенно кабачки и перцы........под рыбку запеченую (на той же решетке) идут прекрасно
"Если бы мы делали девушек,- они бы тоже не ломались"- BMW
"Если бы мы делали девушек, - вы бы потрахались уже на первом свидании" - АвтоВАЗ
"Если бы мы делали девушек, - вы бы потрахались уже на первом свидании" - АвтоВАЗ
- Сообщения: 194
- Зарегистрирован: 21 июн 2011, 17:19
- Автомобиль: Ваз-2121,1981года,карб,сток...
Газ-63,1965года,переделан в грузовой был с бурильной установкой... - Откуда: Россия Тюменская область село Вагай
- Контактная информация:
Re: Кулинария. О еде и готовке.
ALK
попробуй кабачек полукольцами нарезать чуть подсолить.....и запечь под мясо самое то
еще оч вкусно филе белой рыбы какой-нибудь(судака например) чуть подсолить(поперчить) оставить мин на 3-4 постоять и чуть под жарить на решетке(только жарить не до такой степени чтоб оно было сухим)
попробуй кабачек полукольцами нарезать чуть подсолить.....и запечь под мясо самое то
еще оч вкусно филе белой рыбы какой-нибудь(судака например) чуть подсолить(поперчить) оставить мин на 3-4 постоять и чуть под жарить на решетке(только жарить не до такой степени чтоб оно было сухим)
"Если бы мы делали девушек,- они бы тоже не ломались"- BMW
"Если бы мы делали девушек, - вы бы потрахались уже на первом свидании" - АвтоВАЗ
"Если бы мы делали девушек, - вы бы потрахались уже на первом свидании" - АвтоВАЗ
- Сообщения: 4669
- Зарегистрирован: 20 июн 2011, 21:05
- Автомобиль: Кабасик, Самолетик, Сарай-де-Баран, Ланочка-Оливочка
- Имя: Lissa_ua
- Откуда: Киев, ур. Сырец, ур. Туровче
- Контактная информация:
Re: Кулинария. О еде и готовке.
Ну.. зато ты как ксилофон катишьStiven писал(а):Масса константа - 50 кг с костями.
Я тож овощи не ем почти (исключение - салаты редко и картошка часто), я вообще - чистый куроед. Ну, правда, куру заменили вот как год на индейку - вкуснее и мяяяса больше. А как я ея цельны тушки разделываю ловко - страшное зрелище
Кстати, насчет мяса!
Наше блюдо семейное "Индеец в гипсе"
Берем ногу индейки с бедром.
Размораживаем, залив пивом.
Месим крепенькое, но мягкое тесто: пиво (вода), мука, соль.
Раскатываем толщиной 2-3 см. Кладем туда посоленную и вынутую из пива ногу. Не приправляем ничем, кроме соли! - убьем нежный божественный привкус пива!
Мажем противень подсолнечным маслом, кладем туда ногу, запекаем в духовке 1,5-2 часа.
Проверка на готовность: прорезаем маленькое окошко в тесте, тыкаем туда палочку/спичку, если легко проходит, вынимается без красной юшки - нога готова.
Как кушаем: прорезаем оконце где-то см 15х15, выковыриваем оттуда одуряюще пахнущее мясо, куском теста макаем под ножку - там получается обалденный бульон. Блюдо разное на вкус: низ ножки получается тушенно-жирненький, верх - более диетический. Низ теста, поджаренный он получается - вообще объедаловка.
"...по имени она звалась тётя Лиса и была она нивоводствующей джипершей на Матизе." (С) вовчик & Бабель
- Сообщения: 7970
- Зарегистрирован: 05 дек 2009, 04:47
- Автомобиль: Кашкай
- Имя: Евгения
Re: Кулинария. О еде и готовке.
Вот ты меня щас обидел так обидел.Stiven писал(а):Подожди-ка, Джанеттт..., не уж-то к свадьбе готовишься?
То есть, по-твоему, я, дожив до таких лет, готовить не научилась? Или, этта, дочку кормлю исключительно яичницей?
Ай-я-яй
Вот как раз наоборот, когда рука набита и меню устоялось, иногда хочется попробовать забацать чего-нить новенькое, неизведанненькое.
Э... кхм... я тоже раньше постоянно пекла. Торт был фирменный медовый "Баня", с меня его на каждый праздник требовали. Сейчас редко изгаляюсь, действительно проще вкуснятину купить.Ehnehila писал(а):а вот в детстве наверное мамы всем пекли торты сами на дни рождения и всякие праздники....
Теперь к делу.
Конвертики из лаваша - вещь. А я еще с лавашом делаю рулетики закусочные. Вырезается из лаваша квадрат, намазывается фирменным печеночным паштетом (я вроде где-то уже рассказывала, как делать) или - внимание! - покупным весовым салатом "Свекла с сыром", если стол собирается на скорую руку. Скрутить колбаску, дать немного постоять и острым ножом порезать наискосок. Красота и вкуснота необычайная, и для посиделок на работе идеальный вариант. Да, еще: можно намазать сначала сыром из ванночки (ну это для тех, кому до здорового питания и отсутствия в продукте всяких Е пофиг). И подозреваю, что еще много салатов можно приспособить под это дело.
Гы.lissa_ua писал(а):Наше блюдо семейное "Индеец в гипсе"
Я как-то готовила курицу с рисом в пиве. Не особо помню рецепт, но вроде бы ваще все скидываешь в сковородку сырым, заливаешь бутылкой пива и в духовку. Получается вкуснота с приятным таким хлебным привкусом.
А еще пивом или вином хорошо поливать жарящиеся шашлыки или вообще мясо.
Наши Ключи золотые медали на выставках брали.Stiven писал(а):Кстати, а какие пива у вас в Чите, мадам, Джанет?
Свои оригинальные есть?
http://www.kluchi.su/production/cat/1
Правда, это было давно.
Разливного привозного много. Я не разбираюсь, честно говоря - не ценитель. Вот в Улан-Удэ оригинальное черное пиво Багира - это что-то с чем-то, даже я заценила.
-
- Сообщения: 47829
- Зарегистрирован: 03 дек 2009, 15:33
- Автомобиль: 21214
- Имя: :
Re: Кулинария. О еде и готовке.
а мы мазали лист лаваша плавленным сыром и внутрь форель собственного засола с зеленью. завернули, в холодильник, нарезали = вкусняшка!Janet писал(а):. Вырезается из лаваша квадрат, намазывается фирменным печеночным паштетом (я вроде где-то уже рассказывала, как делать) или - внимание! - покупным весовым салатом "Свекла с сыром", если стол собирается на скорую руку. Скрутить колбаску, дать немного постоять и острым ножом порезать наискосок. Красота и вкуснота необычайная, и для посиделок на работе идеальный вариант.
Кто знает что творится за забором зоопарка? ©
¯\_(ツ)_/¯
¯\_(ツ)_/¯
- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: 01 авг 2011, 13:54
- Автомобиль: Suzuki Samurai - SJ413-1985
- Имя: Олег
- Откуда: Киев-Сырец-Ветряные Горы
- Контактная информация:
Re: Кулинария. О еде и готовке.
А вот как я делаю жареную картошку:
Нарезаю соломкой 5*5-6*6 мм по всей длине картофелины.
В этот момент разогревается подсолнечное масло на сковородке.
Закидываю на оную-же, и равномерно распределяю по поверхности,
посыпаю половинной порцией соли, накрываю крышкой что бы пропарилась.
Когда снизу полностью поджарилась, а сверху пропарилась,
переворачиваю и посыпаю второй половиной соли, крышкой уже не накрываю.
Дожидаемся когда до жарится и хрумтим.
При таком способе картошка получается как на фритюрнице, целая и обжареная со всех сторон.
По вкусу: если класть лук, то на второй стадии - он жарится быстрее.
Можно залить яйцом, и засыпать травой, тоже вкусно и сбалансировано получается.
Ну, естественно, я кладу специи, что картошки не видно под ними.
Нарезаю соломкой 5*5-6*6 мм по всей длине картофелины.
В этот момент разогревается подсолнечное масло на сковородке.
Закидываю на оную-же, и равномерно распределяю по поверхности,
посыпаю половинной порцией соли, накрываю крышкой что бы пропарилась.
Когда снизу полностью поджарилась, а сверху пропарилась,
переворачиваю и посыпаю второй половиной соли, крышкой уже не накрываю.
Дожидаемся когда до жарится и хрумтим.
При таком способе картошка получается как на фритюрнице, целая и обжареная со всех сторон.
По вкусу: если класть лук, то на второй стадии - он жарится быстрее.
Можно залить яйцом, и засыпать травой, тоже вкусно и сбалансировано получается.
Ну, естественно, я кладу специи, что картошки не видно под ними.
Я не летчик - я космонавт! Могу учудить.
Suzuki-Kamikaze.(c),(Сказал местный сантехник).
Suzuki-Kamikaze.(c),(Сказал местный сантехник).
- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: 01 авг 2011, 13:54
- Автомобиль: Suzuki Samurai - SJ413-1985
- Имя: Олег
- Откуда: Киев-Сырец-Ветряные Горы
- Контактная информация:
Re: Кулинария. О еде и готовке.
Ноуу, салоо фрии...
Омлет.
Порция на одного чела.
Материалы.
2 яйца, 1 ст. л. муки, около 1 стакана молока (варьируем по вкусу).
Соль, специи по вкусу. Ваниль, считаю, является обязательным ингредиентом омлета.
Омлет может быть как соленым, так и сладким.
Оборудование.
Глубокая посудина, 2 вилки, сковородка.
Обязательно сначала в посудину наливаем молока, насыпаем муки, взбиваем вилкой (ну или чем технологичней).
Добавляем соль, специи, и только тогда добавляем яйца, взбиваем. (Если сначала смешать яйцо и муку, то получатся комки).
Для того чтобы омлет встал, можно добавить соды и перед выливанием на сковороду добавить уксуса или лимонной к-ты (очень немного).
Для любителей натурпродукта, думаю, можно заменить уксус на кислое молоко.
В этот момент разогревается сковорода с раст. маслом (на любителя).
Вливаем на сковороду. В зависимости от вкуса, толщина\корочка выбираем какое кол-во нужно влить.
Накрыть крышкой, контролировать поджаристость, если сверху много жижи, просто поддеть омлет вилкой с краю.
Перевернуть. Перевернуть можно с эффектом, как блины.
Если сковорода большая перевернуть можно теми самыми двумя вилками.
Модификации: можно добавить тертого сыру, зелени, всяких специй, (а для тех, кто ааакает - персонально ALKу, можно не на раст. масле, а на сале со шкварками).
Омлет.
Порция на одного чела.
Материалы.
2 яйца, 1 ст. л. муки, около 1 стакана молока (варьируем по вкусу).
Соль, специи по вкусу. Ваниль, считаю, является обязательным ингредиентом омлета.
Омлет может быть как соленым, так и сладким.
Оборудование.
Глубокая посудина, 2 вилки, сковородка.
Обязательно сначала в посудину наливаем молока, насыпаем муки, взбиваем вилкой (ну или чем технологичней).
Добавляем соль, специи, и только тогда добавляем яйца, взбиваем. (Если сначала смешать яйцо и муку, то получатся комки).
Для того чтобы омлет встал, можно добавить соды и перед выливанием на сковороду добавить уксуса или лимонной к-ты (очень немного).
Для любителей натурпродукта, думаю, можно заменить уксус на кислое молоко.
В этот момент разогревается сковорода с раст. маслом (на любителя).
Вливаем на сковороду. В зависимости от вкуса, толщина\корочка выбираем какое кол-во нужно влить.
Накрыть крышкой, контролировать поджаристость, если сверху много жижи, просто поддеть омлет вилкой с краю.
Перевернуть. Перевернуть можно с эффектом, как блины.
Если сковорода большая перевернуть можно теми самыми двумя вилками.
Модификации: можно добавить тертого сыру, зелени, всяких специй, (а для тех, кто ааакает - персонально ALKу, можно не на раст. масле, а на сале со шкварками).
Я не летчик - я космонавт! Могу учудить.
Suzuki-Kamikaze.(c),(Сказал местный сантехник).
Suzuki-Kamikaze.(c),(Сказал местный сантехник).
- Сообщения: 20923
- Зарегистрирован: 04 фев 2010, 18:10
- Автомобиль: Боевой Феникс 21213 Кентавр
- Имя: Игоревич
- Откуда: Маленькие Вязёмы
- Контактная информация:
Re: Кулинария. О еде и готовке.
Удалено модератором. Portada.lissa_ua писал(а):Берем ногу индейки с бедром.
ЯК ТРЭБА::
В воскресенье берём СВИНУЮ(!), остывшую после субботнего убиения свиньи ляжку. Шпигуем морковочкойс чесночком. Завариваем 2-3 ведра рассола со специями, остужаем. Закладываем ляжку в деревянную кадку, заливаем рассолом и опускем в погреб. В течение 7 дней ежедневно переворачиваем. В воскресенье с утра достаём продукт и подвешиваем в прохладном месте для стекания лишнего рассола. В понедельник с обеда топим украинскую/русскую печь. Вечером месим густое ржаное тесто. Натираем ляжку перцем, закатываем в тесто и отправляем в печь до утра. На вторник должен быть уже выгнан и очищен чимер, взят выходной. Часикам к десяти накрываем стол. В десять торжественно открывется печь, вытаскивается противень, тяжеленным ножом раскалывается хлебный панцырь - и начинается ПРАЗДНИК ДУШИ И ТЕЛА
А вы - индейка, курица, омлет...
Всего на всех никогда не хватает.
Потому что всех - много.
А всего - мало!
Потому что всех - много.
А всего - мало!
-
- Сообщения: 47829
- Зарегистрирован: 03 дек 2009, 15:33
- Автомобиль: 21214
- Имя: :
Re: Кулинария. О еде и готовке.
а вот че делать, ежель печи нет, а в духовку нога не лезет?
Кто знает что творится за забором зоопарка? ©
¯\_(ツ)_/¯
¯\_(ツ)_/¯
- Сообщения: 20923
- Зарегистрирован: 04 фев 2010, 18:10
- Автомобиль: Боевой Феникс 21213 Кентавр
- Имя: Игоревич
- Откуда: Маленькие Вязёмы
- Контактная информация:
Re: Кулинария. О еде и готовке.
Здарова, демоны!
Намедни прикупил такой девайс, как аэрогриль. Название фирмы уже забыл. Такой вопрос: кто-нибудь проверял соответствие температуры, указанной на термостате - реальной температуре в "каструле"? - выставил 250 - но он, гад, так и не отключился - т.е., можно предположить, что данная модель не набирает указанную на панели температуру
Намедни прикупил такой девайс, как аэрогриль. Название фирмы уже забыл. Такой вопрос: кто-нибудь проверял соответствие температуры, указанной на термостате - реальной температуре в "каструле"? - выставил 250 - но он, гад, так и не отключился - т.е., можно предположить, что данная модель не набирает указанную на панели температуру
Всего на всех никогда не хватает.
Потому что всех - много.
А всего - мало!
Потому что всех - много.
А всего - мало!
-
- Сообщения: 47829
- Зарегистрирован: 03 дек 2009, 15:33
- Автомобиль: 21214
- Имя: :
Re: Кулинария. О еде и готовке.
а я тут давеча засыпал курку черным перцем и петрушкой сушеной и всю эту музыку в пакете отправил в духовку на час.
ничо так вышло!
надо будет попробовать чесноком нашпиговать
ничо так вышло!
надо будет попробовать чесноком нашпиговать
Кто знает что творится за забором зоопарка? ©
¯\_(ツ)_/¯
¯\_(ツ)_/¯
- Сообщения: 7970
- Зарегистрирован: 05 дек 2009, 04:47
- Автомобиль: Кашкай
- Имя: Евгения
Re: Кулинария. О еде и готовке.
А я хочу рассказать про неудачный опыт.
Попробовала сделать куриный сальтиссон в тетрапаке. Ну, технология известная: подготовленную куру кусочками, лук-морковку-чеснок рубленые и немножко желатина в тетрапак и на водяную баню часа на полтора.
Вот жалуюсь.
Привкус от тетрапака - невкусный! Химический. Плюс (вернее, минус) при доставании тетрапака шов внизу разошелся, и весь бульон вылился. На меня. Мало того что блюдо получилось без бульона, еще и кухня была вся липкая. В общем, этому рецепту я минусую.
Попробовала сделать куриный сальтиссон в тетрапаке. Ну, технология известная: подготовленную куру кусочками, лук-морковку-чеснок рубленые и немножко желатина в тетрапак и на водяную баню часа на полтора.
Вот жалуюсь.
Привкус от тетрапака - невкусный! Химический. Плюс (вернее, минус) при доставании тетрапака шов внизу разошелся, и весь бульон вылился. На меня. Мало того что блюдо получилось без бульона, еще и кухня была вся липкая. В общем, этому рецепту я минусую.
- Сообщения: 20923
- Зарегистрирован: 04 фев 2010, 18:10
- Автомобиль: Боевой Феникс 21213 Кентавр
- Имя: Игоревич
- Откуда: Маленькие Вязёмы
- Контактная информация:
Re: Кулинария. О еде и готовке.
Жень, не знаю какие у тебя пакеты - я пеку в прозрачных рукавах в рулоне - отрезаешь сколько надо, завязал с одной стороны, напихал курей, свиней, картошек, перцев, завязал с др стороны и - в духовку. Оч даже файно . Главное - ни духовку, ни противень отдирать потом не надо
Всего на всех никогда не хватает.
Потому что всех - много.
А всего - мало!
Потому что всех - много.
А всего - мало!