Домашнее копчение мяса,
- Сообщения: 243
- Зарегистрирован: 06 авг 2010, 01:58
- Автомобиль: ВАЗ 21214-2007 колесья 29, Kia Sportage-2007 ГБО.
- Имя: Андрей
- Откуда: Луганск Украина
как построить коптильную
Хочу построить коптильную - перерыл вес инет, но к сожалению толкового ничего не нашел((( точнее непонятно что толковое, а что нет.
Там два варианта холодная и горячая интересует горячая или универсальная, чтоб за 3-5 часов можно было справиться)))
Предлагайте свои варианты которые лично проверены и работают
Давайте перетрем!
Там два варианта холодная и горячая интересует горячая или универсальная, чтоб за 3-5 часов можно было справиться)))
Предлагайте свои варианты которые лично проверены и работают
Давайте перетрем!
-
- Сообщения: 46366
- Зарегистрирован: 03 дек 2009, 09:34
- Автомобиль: *
- Имя: *
- Откуда: [quote="ALK"]Ок, пиши в тролли [/quote] АЛК болтун.
Re: как построить коптильную
проще конструкции только кастрюля... чо тут тереть то ?
для использования в дому с водным затвором на улице ваще пофиг какая...
только горячая холодного копчения это нужно месяц сидеть будет
для использования в дому с водным затвором на улице ваще пофиг какая...
только горячая холодного копчения это нужно месяц сидеть будет
Не пускайте Гусева к микрофонуууууу !
[censored]
[censored]
-
Вася
Re: как построить коптильную
я варил сам из 3мм железа.по высоте см 40 где то,подбирал еразмер под решетку от холодильника чтоб ее варить.уже лет несколько робить,копчу рыбу в ней регулярно,правда она весит килограм 5
- Сообщения: 504
- Зарегистрирован: 23 мар 2011, 19:42
- Автомобиль: Газ-66 Газ-53 ВАЗ-2131
- Имя: Александр
- Откуда: Коми Воркута.
Re: Домашнее копчение мяса,
Приобрёл себе небольшую коптильню,горячего копчения.
Вчера замариновал крылья в маринаде.Маринад делал как советовал tatarin545 в начале темы.Всё это настаивалось почти сутки.Вытащил крылышки на решётку,что бы стёк лишний маринад.Потом развесил крылышки по коптильне и коптил три раза.Как только вверх становился горячим,коптильню снимал с электроплитки.На третий раз коптильню не выключал часа два.Коптил покупными опилками от ольхи.
Вот как получилось.
Мои ошибки.
1. Надо было мясо немного подержать на ветру,повялить,подсушить сильнее.
2. Мясо надо было обвернуть марлей,что бы сажа не садилась на мясо(кто то в теме предупреждал об этом).
А так всё получилось очень вкусно.
Надо тренироваться.
Вчера замариновал крылья в маринаде.Маринад делал как советовал tatarin545 в начале темы.Всё это настаивалось почти сутки.Вытащил крылышки на решётку,что бы стёк лишний маринад.Потом развесил крылышки по коптильне и коптил три раза.Как только вверх становился горячим,коптильню снимал с электроплитки.На третий раз коптильню не выключал часа два.Коптил покупными опилками от ольхи.
Вот как получилось.
Мои ошибки.
1. Надо было мясо немного подержать на ветру,повялить,подсушить сильнее.
2. Мясо надо было обвернуть марлей,что бы сажа не садилась на мясо(кто то в теме предупреждал об этом).
А так всё получилось очень вкусно.
Надо тренироваться.
- Сообщения: 5784
- Зарегистрирован: 23 дек 2010, 21:54
- Автомобиль: ВАЗ-2121, 1982г.в. Passat B6 Variant 2.0 tdi, dsg 6, 2007г.в.
- Имя: Федя
- Откуда: Кузнецк
Re: Домашнее копчение мяса,
В первый раз всегда так. Хоть ты ОЙ!ОЙ!ОЙ! делай!
Второй раз все нормуль будет.
Второй раз все нормуль будет.
Татарин это не национальность, Татарин это профессия!!!
-
- Сообщения: 16512
- Зарегистрирован: 01 дек 2009, 22:58
- Автомобиль: -
- Имя: -
- Откуда: --------
- Контактная информация:
- Сообщения: 504
- Зарегистрирован: 23 мар 2011, 19:42
- Автомобиль: Газ-66 Газ-53 ВАЗ-2131
- Имя: Александр
- Откуда: Коми Воркута.
Re: Домашнее копчение мяса,
Не сажа,но горечь чувствуется.Так,копоть чёрная.
-
вовчик
Re: Домашнее копчение мяса,
А кто-то пользуется водным раствором натурального древесного дыма?
Вот купил бутылочку... думаю.
Вот купил бутылочку... думаю.
-
- Сообщения: 16512
- Зарегистрирован: 01 дек 2009, 22:58
- Автомобиль: -
- Имя: -
- Откуда: --------
- Контактная информация:
-
вовчик
Re: Домашнее копчение мяса,
А я его только осторожно "обоняю"
Не смог не купить - уж больно состав понравился "водный раствор древесного дыма"
Не смог не купить - уж больно состав понравился "водный раствор древесного дыма"
- Сообщения: 20923
- Зарегистрирован: 04 фев 2010, 18:10
- Автомобиль: Боевой Феникс 21213 Кентавр
- Имя: Игоревич
- Откуда: Маленькие Вязёмы
- Контактная информация:
Re: Домашнее копчение мяса,
вовчик - я пробовал - полная туфта. И посуду посленего отмыть весьма проблематично. Но поиграться на рыбе и куре можно
PS:Даже на мясокомбинатах не используют.
PS:Даже на мясокомбинатах не используют.
Всего на всех никогда не хватает.
Потому что всех - много.
А всего - мало!
Потому что всех - много.
А всего - мало!
- Сообщения: 5873
- Зарегистрирован: 02 дек 2009, 00:47
- Автомобиль: Нифф 2121, 1.8 карб, ГБО, 85 г.в., Renault Kangoo Expression 1.4 8V MT, ГБО, 2007 г.в.
- Имя: Дмитрий
- Откуда: Красноармейск, Донецкая обл.
- Контактная информация:
Re: Домашнее копчение мяса,
вовчик
Если взял для химических опытов - то пойдёт.
Для порчи желудка тоже годится.
А вот продукты переводить не стоит...
Если взял для химических опытов - то пойдёт.
Для порчи желудка тоже годится.
А вот продукты переводить не стоит...
В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче…(с)
-
- Сообщения: 46366
- Зарегистрирован: 03 дек 2009, 09:34
- Автомобиль: *
- Имя: *
- Откуда: [quote="ALK"]Ок, пиши в тролли [/quote] АЛК болтун.
Re: Домашнее копчение мяса,
дык сделать самому и коптить дома на кухне сколь душе угодно
Не пускайте Гусева к микрофонуууууу !
[censored]
[censored]
- Сообщения: 20923
- Зарегистрирован: 04 фев 2010, 18:10
- Автомобиль: Боевой Феникс 21213 Кентавр
- Имя: Игоревич
- Откуда: Маленькие Вязёмы
- Контактная информация:
Re: Домашнее копчение мяса,
Хотя, вспомнил - у моего друга батя готовл именно на жидком дыме - получалось обалденно. Но это надо нучиться...
Всего на всех никогда не хватает.
Потому что всех - много.
А всего - мало!
Потому что всех - много.
А всего - мало!
-
вовчик
Re: Домашнее копчение мяса,
bambr
Для опытов, конечно! Теперь страшно хочется где-то что-то намазать этим... и посмотреть понюхать, что получится
Для опытов, конечно! Теперь страшно хочется где-то что-то намазать этим... и посмотреть понюхать, что получится
-
- Сообщения: 46366
- Зарегистрирован: 03 дек 2009, 09:34
- Автомобиль: *
- Имя: *
- Откуда: [quote="ALK"]Ок, пиши в тролли [/quote] АЛК болтун.
Re: Домашнее копчение мяса,
засунь мясо на ночь в еёный раствор а потом обжарь.
Не пускайте Гусева к микрофонуууууу !
[censored]
[censored]
-
вовчик
Re: Домашнее копчение мяса,
Лучше я его просто съем.wwm писал(а):засунь мясо
- Сообщения: 9793
- Зарегистрирован: 16 авг 2010, 11:28
- Автомобиль: Нива 21213.(продано), УАЗ Патриот Спорт 2010г. лебёдка., Nissan Terrano PR50-023440. 1996г
- Имя: Геннадий.
- Откуда: ☭ СССР
- Контактная информация:
Re: Домашнее копчение мяса,
вовчик
-
- Сообщения: 141
- Зарегистрирован: 14 авг 2017, 08:12
- Автомобиль: ВАЗ-2121, Москвич-412
- Имя: Денис
- Откуда: Иркутск
Чем сейчас занимаетесь?
Чойто у меня холодное копчение не прет. И так и сяк экспериментировал, ну не прет. ГК- хоть сало хоть мясо хоть рыбу любую. А вот холодное ну никак.
[ Posted from Niva-Club Mobile ]
[ Posted from Niva-Club Mobile ]
- Сообщения: 11221
- Зарегистрирован: 06 июл 2010, 11:18
- Автомобиль: ВАЗ-21214М (Нюша) - продана. Одна Калина-2 - хэтчбек Дуська. (Универсал Мурзик продан). Дастер дизельный ручной Дусик. Шевроле Спарк по кличке Кузя
- Имя: Борис
- Откуда: Москва, Пушкино
- Контактная информация:
Re: Чем сейчас занимаетесь?
Я ващета имел в виду горячее.
Собственная убежденность не восполняет отсутствия знаний.