Домашнее копчение мяса,

Готовим, выбираем технику, советуемся, делимся рецептами.
Аватара пользователя
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 06 авг 2010, 01:58

как построить коптильную

Сообщение hpionodav »

Хочу построить коптильную - перерыл вес инет, но к сожалению толкового ничего не нашел((( точнее непонятно что толковое, а что нет.
Там два варианта холодная и горячая интересует горячая или универсальная, чтоб за 3-5 часов можно было справиться)))
Предлагайте свои варианты которые лично проверены и работают :dr_ink:
Давайте перетрем!
Изображение
wwm
Сообщения: 46366
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 09:34

Re: как построить коптильную

Сообщение wwm »

проще конструкции только кастрюля... чо тут тереть то ?
для использования в дому с водным затвором на улице ваще пофиг какая...
только горячая холодного копчения это нужно месяц сидеть будет :-)
Не пускайте Гусева к микрофонуууууу !
[censored]
Вася

Re: как построить коптильную

Сообщение Вася »

я варил сам из 3мм железа.по высоте см 40 где то,подбирал еразмер под решетку от холодильника чтоб ее варить.уже лет несколько робить,копчу рыбу в ней регулярно,правда она весит килограм 5
Аватара пользователя
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 23 мар 2011, 19:42

Re: Домашнее копчение мяса,

Сообщение BORRI »

Приобрёл себе небольшую коптильню,горячего копчения.
Вчера замариновал крылья в маринаде.Маринад делал как советовал tatarin545 в начале темы.Всё это настаивалось почти сутки.Вытащил крылышки на решётку,что бы стёк лишний маринад.Потом развесил крылышки по коптильне и коптил три раза.Как только вверх становился горячим,коптильню снимал с электроплитки.На третий раз коптильню не выключал часа два.Коптил покупными опилками от ольхи.
Вот как получилось. ::yaz-yk:
Изображение
Мои ошибки.
1. Надо было мясо немного подержать на ветру,повялить,подсушить сильнее.
2. Мясо надо было обвернуть марлей,что бы сажа не садилась на мясо(кто то в теме предупреждал об этом).
А так всё получилось очень вкусно.Изображение
Надо тренироваться.
Аватара пользователя
Сообщения: 5784
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 21:54

Re: Домашнее копчение мяса,

Сообщение tatarin545 »

В первый раз всегда так. Хоть ты ОЙ!ОЙ!ОЙ! делай!
Второй раз все нормуль будет.
Татарин это не национальность, Татарин это профессия!!!
Сообщения: 16512
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 22:58
Контактная информация:

Re: Домашнее копчение мяса,

Сообщение Portada »

BORRI писал(а):сажа
Вот прямо так и сажа? :sh_ok:
Portada
Аватара пользователя
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 23 мар 2011, 19:42

Re: Домашнее копчение мяса,

Сообщение BORRI »

Не сажа,но горечь чувствуется.Так,копоть чёрная. :du_ma_et:
вовчик

Re: Домашнее копчение мяса,

Сообщение вовчик »

А кто-то пользуется водным раствором натурального древесного дыма? :smu:sche_nie:
Вот купил бутылочку... думаю.
Сообщения: 16512
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 22:58
Контактная информация:

Re: Домашнее копчение мяса,

Сообщение Portada »

вовчик
Это же жуткая химия! :sh_ok:
Portada
вовчик

Re: Домашнее копчение мяса,

Сообщение вовчик »

А я его только осторожно "обоняю" :)
Не смог не купить - уж больно состав понравился "водный раствор древесного дыма" :-)
Аватара пользователя
Сообщения: 20923
Зарегистрирован: 04 фев 2010, 18:10
Контактная информация:

Re: Домашнее копчение мяса,

Сообщение чих-пых »

вовчик - я пробовал - полная туфта. И посуду посленего отмыть весьма проблематично. Но поиграться на рыбе и куре можно :)

PS:Даже на мясокомбинатах не используют.
Всего на всех никогда не хватает.
Потому что всех - много.
А всего - мало!
Аватара пользователя
Сообщения: 5873
Зарегистрирован: 02 дек 2009, 00:47
Контактная информация:

Re: Домашнее копчение мяса,

Сообщение bambr »

вовчик
Если взял для химических опытов - то пойдёт. :hi_hi_hi:
Для порчи желудка тоже годится. :ps_ih:

А вот продукты переводить не стоит... :ne_ne_ne:
В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче…(с)
wwm
Сообщения: 46366
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 09:34

Re: Домашнее копчение мяса,

Сообщение wwm »

дык сделать самому и коптить дома на кухне сколь душе угодно :ya_hoo_oo:
Не пускайте Гусева к микрофонуууууу !
[censored]
Аватара пользователя
Сообщения: 20923
Зарегистрирован: 04 фев 2010, 18:10
Контактная информация:

Re: Домашнее копчение мяса,

Сообщение чих-пых »

Хотя, вспомнил - у моего друга батя готовл именно на жидком дыме - получалось обалденно. Но это надо нучиться...
Всего на всех никогда не хватает.
Потому что всех - много.
А всего - мало!
вовчик

Re: Домашнее копчение мяса,

Сообщение вовчик »

bambr
Для опытов, конечно! Теперь страшно хочется где-то что-то намазать этим... и посмотреть понюхать, что получится :-)
wwm
Сообщения: 46366
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 09:34

Re: Домашнее копчение мяса,

Сообщение wwm »

засунь мясо на ночь в еёный раствор а потом обжарь.
Не пускайте Гусева к микрофонуууууу !
[censored]
вовчик

Re: Домашнее копчение мяса,

Сообщение вовчик »

wwm писал(а):засунь мясо
Лучше я его просто съем. :a_g_a:
Аватара пользователя
Сообщения: 9793
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 11:28
Контактная информация:

Re: Домашнее копчение мяса,

Сообщение Axen »

вовчик
:ni_zia: :ne_ot_ho_di: :mi_ga_et:
:-:ok:-:
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 14 авг 2017, 08:12

Чем сейчас занимаетесь?

Сообщение nivaedet1 »

Чойто у меня холодное копчение не прет. И так и сяк экспериментировал, ну не прет. ГК- хоть сало хоть мясо хоть рыбу любую. А вот холодное ну никак.

[ Posted from Niva-Club Mobile ]
Аватара пользователя
Сообщения: 11221
Зарегистрирован: 06 июл 2010, 11:18
Контактная информация:

Re: Чем сейчас занимаетесь?

Сообщение Злопыхатель »

Я ващета имел в виду горячее.
Собственная убежденность не восполняет отсутствия знаний.
Ответить

Вернуться в «На кухне»