Домашнее копчение мяса,
-
- Сообщения: 141
- Зарегистрирован: 14 авг 2017, 08:12
- Автомобиль: ВАЗ-2121, Москвич-412
- Имя: Денис
- Откуда: Иркутск
Re: Чем сейчас занимаетесь?
Подскажи рецепт. А то я по простому копчу. Может для грудок хитрость есть. Жалко далеко. Пригласилбы. Баня,грудки под шамогонку.. Ммммм...
[ Posted from Niva-Club Mobile ]
[ Posted from Niva-Club Mobile ]
- Сообщения: 11221
- Зарегистрирован: 06 июл 2010, 11:18
- Автомобиль: ВАЗ-21214М (Нюша) - продана. Одна Калина-2 - хэтчбек Дуська. (Универсал Мурзик продан). Дастер дизельный ручной Дусик. Шевроле Спарк по кличке Кузя
- Имя: Борис
- Откуда: Москва, Пушкино
- Контактная информация:
Re: Чем сейчас занимаетесь?
Да я попросту, без рецепта. Взял грудки в гамазине и сунул в мультиварку с функцией горячего копчения. Ну там соль, опилки ольховые - по вкусу.
Собственная убежденность не восполняет отсутствия знаний.
-
- Сообщения: 46366
- Зарегистрирован: 03 дек 2009, 09:34
- Автомобиль: *
- Имя: *
- Откуда: [quote="ALK"]Ок, пиши в тролли [/quote] АЛК болтун.
- Сообщения: 20923
- Зарегистрирован: 04 фев 2010, 18:10
- Автомобиль: Боевой Феникс 21213 Кентавр
- Имя: Игоревич
- Откуда: Маленькие Вязёмы
- Контактная информация:
Re: Чем сейчас занимаетесь?
nivaedet1
где-то в Делах домашних есть целая тема про копчение
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
вот Домашнее копчение мяса,
где-то в Делах домашних есть целая тема про копчение
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
вот Домашнее копчение мяса,
Всего на всех никогда не хватает.
Потому что всех - много.
А всего - мало!
Потому что всех - много.
А всего - мало!
- Сообщения: 3172
- Зарегистрирован: 19 авг 2017, 11:40
- Автомобиль: ∞
- Имя: ☭
- Откуда: СССР
- Контактная информация:
Re: Чем сейчас занимаетесь?
nivaedet1
Проверенный дедовский способ: закапываешь трубу(на 100, можно больше) метра так 4-5, с отдной стороны бочка, с другой чтот типа топки. Сутки коптишь(подкидываешь по чуть-чуть дровишек, пробуешь готово ли, и самое главное выпиваешь ) Через сутки всё готово: и то, что было в бочке и ты сам
Зы: Мы так коптили раньше с тестем
Проверенный дедовский способ: закапываешь трубу(на 100, можно больше) метра так 4-5, с отдной стороны бочка, с другой чтот типа топки. Сутки коптишь(подкидываешь по чуть-чуть дровишек, пробуешь готово ли, и самое главное выпиваешь ) Через сутки всё готово: и то, что было в бочке и ты сам
Зы: Мы так коптили раньше с тестем
-
- Сообщения: 141
- Зарегистрирован: 14 авг 2017, 08:12
- Автомобиль: ВАЗ-2121, Москвич-412
- Имя: Денис
- Откуда: Иркутск
Re: Чем сейчас занимаетесь?
Пробовал с трубой. Технология понятна. На вкус не то получается. Думаю дымогенератор замутить. С ним проще со вкусом игратся.
[ Posted from Niva-Club Mobile ]
[ Posted from Niva-Club Mobile ]
- Сообщения: 3172
- Зарегистрирован: 19 авг 2017, 11:40
- Автомобиль: ∞
- Имя: ☭
- Откуда: СССР
- Контактная информация:
- Сообщения: 20923
- Зарегистрирован: 04 фев 2010, 18:10
- Автомобиль: Боевой Феникс 21213 Кентавр
- Имя: Игоревич
- Откуда: Маленькие Вязёмы
- Контактная информация:
Re: Домашнее копчение мяса,
просто как трусы за рубль двадцать и эффективность +100500Леонидыч писал(а): но всё же сало из бочки с трубой
Всего на всех никогда не хватает.
Потому что всех - много.
А всего - мало!
Потому что всех - много.
А всего - мало!
-
- Сообщения: 454
- Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 12:34
- Автомобиль: Нива (Ваз 2121), 85 года выпуска, 98700 км, цвет бежевый металлик
- Имя: Роман
- Откуда: Биробиджан
- Контактная информация:
Re: Домашнее копчение мяса,
а у нас коптилка из старого холодильника) все до безумия просто) делали ее как временную, но уже 5 лет в ней коптим со словами и так сойдет) холодильник разбираем нафиг пробиваем с боков по 3 дырки сантиметров на 10 от верху натягиваем 3 проволоки, внизу ставим ящичек (можно даже взять морозилку, она там как раз маленькая и в форме ящичка, накрываем его крышкой) в ящичек засыпаем опилок, поджигаем, и накрываем крышкой (в крышке надо сделать штук 5 дырок на 12 мм, сбоку тоже надо сделать отверстия чтобы горение опилок было) и все, делаем крючки из нержавейки и подвешиваем (но такая коптилка более для холодного копчения, хотя горячего тоже делали у ящика просто крышку открывали и опилки горели сильнее) фотки чуть позже добавлю а то описание у меня хромает
Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:
мужик знакомый сделал из бочки, просто приварил к бочке гайку просверлил мелкие отверстия в отверстии гайки, дальше кусок трубы с резьбой чтобы в гайку вкручивать он взял диаметр 50 мм и длинна 70 см с одной стороны труба заваривается. в бочке он решетку сделал крест на крест 2 проволоки и крышка. принцип такой, труба набивается плотно опилками (он молотком трамбует) прикручивается к бочке разжигается паяльная лампа и греется эта труба, в трубе горят опилки и коптится. но она жутко не удобная. мы кету коптим суток 2-е а за 2 суток замучаешься трамбовать да и в паяльную лампу бензина зальешь столько что дешевле купить копченую рыбу
Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:
мужик знакомый сделал из бочки, просто приварил к бочке гайку просверлил мелкие отверстия в отверстии гайки, дальше кусок трубы с резьбой чтобы в гайку вкручивать он взял диаметр 50 мм и длинна 70 см с одной стороны труба заваривается. в бочке он решетку сделал крест на крест 2 проволоки и крышка. принцип такой, труба набивается плотно опилками (он молотком трамбует) прикручивается к бочке разжигается паяльная лампа и греется эта труба, в трубе горят опилки и коптится. но она жутко не удобная. мы кету коптим суток 2-е а за 2 суток замучаешься трамбовать да и в паяльную лампу бензина зальешь столько что дешевле купить копченую рыбу
Из двух одну проблему в России решит Нива!
- Сообщения: 9793
- Зарегистрирован: 16 авг 2010, 11:28
- Автомобиль: Нива 21213.(продано), УАЗ Патриот Спорт 2010г. лебёдка., Nissan Terrano PR50-023440. 1996г
- Имя: Геннадий.
- Откуда: ☭ СССР
- Контактная информация:
Re: Домашнее копчение мяса,
точно!Роман elektrik писал(а): а то описание у меня хромает
-
- Сообщения: 454
- Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 12:34
- Автомобиль: Нива (Ваз 2121), 85 года выпуска, 98700 км, цвет бежевый металлик
- Имя: Роман
- Откуда: Биробиджан
- Контактная информация:
- Сообщения: 3172
- Зарегистрирован: 19 авг 2017, 11:40
- Автомобиль: ∞
- Имя: ☭
- Откуда: СССР
- Контактная информация:
Re: Домашнее копчение мяса,
Роман elektrik
Класс Но скорее всего это горячее копчение
Класс Но скорее всего это горячее копчение
-
- Сообщения: 454
- Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 12:34
- Автомобиль: Нива (Ваз 2121), 85 года выпуска, 98700 км, цвет бежевый металлик
- Имя: Роман
- Откуда: Биробиджан
- Контактная информация:
Re: Домашнее копчение мяса,
не, холодное) для горячего крышку ящика который снизу открываем и жгем опилки. и рыбку обвязываем, иначе она варится и с крючков срывается
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Того ящика опилок на ночь хватает когда холодное копчение
[ Posted from Niva-Club Mobile ]
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Того ящика опилок на ночь хватает когда холодное копчение
[ Posted from Niva-Club Mobile ]
Из двух одну проблему в России решит Нива!