Домашнее копчение мяса,

Готовим, выбираем технику, советуемся, делимся рецептами.
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 14 авг 2017, 08:12

Re: Чем сейчас занимаетесь?

Сообщение nivaedet1 »

Подскажи рецепт. А то я по простому копчу. Может для грудок хитрость есть. Жалко далеко. Пригласилбы. Баня,грудки под шамогонку.. Ммммм...

[ Posted from Niva-Club Mobile ]
Аватара пользователя
Сообщения: 11221
Зарегистрирован: 06 июл 2010, 11:18
Контактная информация:

Re: Чем сейчас занимаетесь?

Сообщение Злопыхатель »

Да я попросту, без рецепта. Взял грудки в гамазине и сунул в мультиварку с функцией горячего копчения. Ну там соль, опилки ольховые - по вкусу. :-)
Собственная убежденность не восполняет отсутствия знаний.
wwm
Сообщения: 46366
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 09:34

Re: Чем сейчас занимаетесь?

Сообщение wwm »

;;-))) :co_ol:
Аватара пользователя
Сообщения: 20923
Зарегистрирован: 04 фев 2010, 18:10
Контактная информация:

Re: Чем сейчас занимаетесь?

Сообщение чих-пых »

nivaedet1
где-то в Делах домашних есть целая тема про копчение

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
вот Домашнее копчение мяса,
Всего на всех никогда не хватает.
Потому что всех - много.
А всего - мало!
Аватара пользователя
Сообщения: 3172
Зарегистрирован: 19 авг 2017, 11:40
Контактная информация:

Re: Чем сейчас занимаетесь?

Сообщение Леонидыч »

nivaedet1
Проверенный дедовский способ: закапываешь трубу(на 100, можно больше) метра так 4-5, с отдной стороны бочка, с другой чтот типа топки. Сутки коптишь(подкидываешь по чуть-чуть дровишек, пробуешь готово ли, и самое главное выпиваешь :-)) Через сутки всё готово: и то, что было в бочке и ты сам :al_kana_ft:
Зы: Мы так коптили раньше с тестем :dr_ink:
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 14 авг 2017, 08:12

Re: Чем сейчас занимаетесь?

Сообщение nivaedet1 »

Пробовал с трубой. Технология понятна. На вкус не то получается. Думаю дымогенератор замутить. С ним проще со вкусом игратся.

[ Posted from Niva-Club Mobile ]
Аватара пользователя
Сообщения: 3172
Зарегистрирован: 19 авг 2017, 11:40
Контактная информация:

Re: Чем сейчас занимаетесь?

Сообщение Леонидыч »

Я много всякого копченого перепробовал, даже лет пять подробатывал в коптильне, но всё же сало из бочки с трубой не с чем не сравнится :)

Добавлено спустя 17 часов 9 минут 13 секунд:
Re: Домашнее копчение мяса,
Изображение

Изображение

Типа такого, коптят обычно осенью и весной когда на улице ещё прохладно.
Аватара пользователя
Сообщения: 20923
Зарегистрирован: 04 фев 2010, 18:10
Контактная информация:

Re: Домашнее копчение мяса,

Сообщение чих-пых »

Леонидыч писал(а): но всё же сало из бочки с трубой
просто как трусы за рубль двадцать и эффективность +100500 :ya_hoo_oo:
Всего на всех никогда не хватает.
Потому что всех - много.
А всего - мало!
Сообщения: 454
Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 12:34
Контактная информация:

Re: Домашнее копчение мяса,

Сообщение Роман elektrik »

а у нас коптилка из старого холодильника) все до безумия просто) делали ее как временную, но уже 5 лет в ней коптим со словами и так сойдет) холодильник разбираем нафиг пробиваем с боков по 3 дырки сантиметров на 10 от верху натягиваем 3 проволоки, внизу ставим ящичек (можно даже взять морозилку, она там как раз маленькая и в форме ящичка, накрываем его крышкой) в ящичек засыпаем опилок, поджигаем, и накрываем крышкой (в крышке надо сделать штук 5 дырок на 12 мм, сбоку тоже надо сделать отверстия чтобы горение опилок было) и все, делаем крючки из нержавейки и подвешиваем (но такая коптилка более для холодного копчения, хотя горячего тоже делали у ящика просто крышку открывали и опилки горели сильнее) фотки чуть позже добавлю а то описание у меня хромает

Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:
мужик знакомый сделал из бочки, просто приварил к бочке гайку просверлил мелкие отверстия в отверстии гайки, дальше кусок трубы с резьбой чтобы в гайку вкручивать он взял диаметр 50 мм и длинна 70 см с одной стороны труба заваривается. в бочке он решетку сделал крест на крест 2 проволоки и крышка. принцип такой, труба набивается плотно опилками (он молотком трамбует) прикручивается к бочке разжигается паяльная лампа и греется эта труба, в трубе горят опилки и коптится. но она жутко не удобная. мы кету коптим суток 2-е а за 2 суток замучаешься трамбовать да и в паяльную лампу бензина зальешь столько что дешевле купить копченую рыбу
Из двух одну проблему в России решит Нива!
Аватара пользователя
Сообщения: 9793
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 11:28
Контактная информация:

Re: Домашнее копчение мяса,

Сообщение Axen »

Роман elektrik писал(а): а то описание у меня хромает
точно! :-)
:-:ok:-:
Сообщения: 454
Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 12:34
Контактная информация:

Re: Домашнее копчение мяса,

Сообщение Роман elektrik »

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Из двух одну проблему в России решит Нива!
Аватара пользователя
Сообщения: 3172
Зарегистрирован: 19 авг 2017, 11:40
Контактная информация:

Re: Домашнее копчение мяса,

Сообщение Леонидыч »

Роман elektrik
Класс :co_ol: Но скорее всего это горячее копчение :)
Сообщения: 454
Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 12:34
Контактная информация:

Re: Домашнее копчение мяса,

Сообщение Роман elektrik »

не, холодное) для горячего крышку ящика который снизу открываем и жгем опилки. и рыбку обвязываем, иначе она варится и с крючков срывается

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Того ящика опилок на ночь хватает когда холодное копчение

[ Posted from Niva-Club Mobile ]
Из двух одну проблему в России решит Нива!
Ответить

Вернуться в «На кухне»