Про чайный гриб

Готовим, выбираем технику, советуемся, делимся рецептами.
Аватара пользователя
Сообщения: 7970
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 04:47

Про чайный гриб

Сообщение Janet »

Слушайте, тут достала из подполья банку самодельного тыквенно-апельсинового сока. Смотрю, на поверхности плавает белое. Ну, думаю, ой!, плесень, пропал сок. Взяла ложку, хотела вычерпать выбросить, а оно плотное такое - не вычерпывается. Потыкала ложкой, понюхала - дак это как есть чайный гриб. :sh_ok: Самозародился, такскать. А он че, не только чаем питается, что ль?
В связи с этим вопросы.
1. Можно это пить?
2. А я теперь для этого гриба бох?
Аватара пользователя
Сообщения: 13223
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 14:59
Контактная информация:

Re: Про чайный гриб

Сообщение Gimalaev »

Janet писал(а):я теперь для этого гриба бох?
Да :-)
Сила - в правде.
Аватара пользователя
Сообщения: 6166
Зарегистрирован: 11 июн 2011, 15:14
Контактная информация:

Re: Про чайный гриб

Сообщение Умник »

Janet
Конечно можно, я тыщу раз пил и норм :hi_hi_hi:
Дураки нужны, чтоб умные у них учились!
Фото http://www.niva-club.net/gallery/album.php?album_id=236
wwm
Сообщения: 46366
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 09:34

Re: Про чайный гриб

Сообщение wwm »

Janet писал(а): А он че, не только чаем питается, что ль?
и соком тоже...
но пить бы я дал кому нибудь другому :-) для проверки.
Аватара пользователя
Сообщения: 7970
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 04:47

Re: Про чайный гриб

Сообщение Janet »

Умник писал(а):Конечно можно, я тыщу раз пил и норм
Дак а вдруг это не чайный гриб, а другой какой? Неизвестный науке?
Аватара пользователя
Сообщения: 6166
Зарегистрирован: 11 июн 2011, 15:14
Контактная информация:

Re: Про чайный гриб

Сообщение Умник »

Janet
Ну тогда у тебя есть два путя. Либо отхлебнуть. Либо писать о открытии невиданной до селе, очень полезной для организма грибной культуре. Хотя второе -это скорее всего побочное действие первого. :-)
Дураки нужны, чтоб умные у них учились!
Фото http://www.niva-club.net/gallery/album.php?album_id=236
wwm
Сообщения: 46366
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 09:34

Re: Про чайный гриб

Сообщение wwm »

Если слоится то нормальный :)
Аватара пользователя
Сообщения: 20923
Зарегистрирован: 04 фев 2010, 18:10
Контактная информация:

Re: Про чайный гриб

Сообщение чих-пых »

Janet писал(а): Можно это пить?
не пей из колеи - трактором станешь :facepalm:

я бы не рискнул. тем более, что длягрибов нет богов. они сами - боги на земле
Всего на всех никогда не хватает.
Потому что всех - много.
А всего - мало!
Аватара пользователя
Сообщения: 7970
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 04:47

Re: Про чайный гриб

Сообщение Janet »

Да ну нет же, я не буду сок этот пить, где он возник :) а если его традиционно в чай-то положить?
wwm писал(а):Если слоится то нормальный
Во, по делу :) пойду попробую.
Аватара пользователя
Сообщения: 6166
Зарегистрирован: 11 июн 2011, 15:14
Контактная информация:

Re: Про чайный гриб

Сообщение Умник »

А зачем он тебе?
Дураки нужны, чтоб умные у них учились!
Фото http://www.niva-club.net/gallery/album.php?album_id=236
Аватара пользователя
Сообщения: 9793
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 11:28
Контактная информация:

Re: Про чайный гриб

Сообщение Axen »

Janet, привет бох. :-)
phpBB [media]


в общем забодяжил - посмотрим что получится.

а вот еще - говорит что из сока тоже получается.

phpBB [media]
Последний раз редактировалось Axen 04 дек 2016, 07:58, всего редактировалось 1 раз.
:-:ok:-:
wwm
Сообщения: 46366
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 09:34

Re: Про чайный гриб

Сообщение wwm »

Хм.... Прикольно.
Аватара пользователя
Сообщения: 7970
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 04:47

Re: Про чайный гриб

Сообщение Janet »

Умник писал(а):А зачем он тебе?
У меня муж водохлеб, вечно морсики из варенья бодяжит, а тут будет квас.
Ну и потом, раз он самозародился, куда ж его теперь? Тоже, чай, домашний питомец. :-)
Axen писал(а):Janet, привет бох.
Дарова :)
хорошие видяшки, вдохновляющие. Не могу только понять, откуда взялись дрожжи в тыквенном соке, ну да ладно.
Axen писал(а):в общем забодяжил - посмотрим что получится.
Покажи потом, че получится.
Аватара пользователя
Сообщения: 9793
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 11:28
Контактная информация:

Re: Про чайный гриб

Сообщение Axen »

Janet :uch_tiv:

:fo_tik:
:-:ok:-:
Аватара пользователя
Сообщения: 20923
Зарегистрирован: 04 фев 2010, 18:10
Контактная информация:

Re: Про чайный гриб

Сообщение чих-пых »

господа, вспомните изречение Ломоносова: ни что не возникает из ничего! ну откуда, даже в недопастеризованном соке, взяться чайному грибу, а? он не Христос, а банка - не Св.Мария с непорочным зачатием...
Всего на всех никогда не хватает.
Потому что всех - много.
А всего - мало!
Аватара пользователя
Сообщения: 9793
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 11:28
Контактная информация:

Re: Про чайный гриб

Сообщение Axen »

:ne_ot_ho_di: тут зачатием грибов занимаемся. :ni_zia:
идите во флудильню
:-:ok:-:
Аватара пользователя
Сообщения: 7970
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 04:47

Re: Про чайный гриб

Сообщение Janet »

чих-пых писал(а):ну откуда, даже в недопастеризованном соке, взяться чайному грибу, а? он не Христос, а банка - не Св.Мария с непорочным зачатием...
А откуда он в принципе берется? В природе-то?
А сок я и вообще не пастеризовала, эта банка просто остатошная, остальное тут же ушло.
ALK
Сообщения: 47828
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 15:33

Re: Про чайный гриб

Сообщение ALK »

Аэробные микроорганизмы.


Надуло в общем)))
Кто знает что творится за забором зоопарка? ©

¯\_(ツ)_/¯
Аватара пользователя
Сообщения: 9793
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 11:28
Контактная информация:

Re: Про чайный гриб

Сообщение Axen »

Janet писал(а):вообще не пастеризовала
На многих ягодах, есть колонии дрожжей по умолчанию, эдакий белый налёт белый - Он.
:-:ok:-:
Аватара пользователя
Сообщения: 13223
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 14:59
Контактная информация:

Re: Про чайный гриб

Сообщение Gimalaev »

Споры самых разнообразных грибов есть вообще везде-привезде. Даже в стерильности лабораторий. Весь вопрос в наличии/отсутствии условий для их развития.

[ Posted from Niva-Club Mobile ]
Сила - в правде.
Ответить

Вернуться в «На кухне»