Колбаса? Колбаса... Колбаса!!!! Домашняя)))

Готовим, выбираем технику, советуемся, делимся рецептами.
Аватара пользователя
Сообщения: 9793
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 11:28
Контактная информация:

Re: Колбаса? Колбаса... Колбаса!!!! Домашняя)))

Сообщение Axen »

koshkajust писал(а):под шиповничек уговорили
налей! напиши рецепт. :dr_ink:
:-:ok:-:
Аватара пользователя
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 09 апр 2016, 15:04
Контактная информация:

Re: Колбаса? Колбаса... Колбаса!!!! Домашняя)))

Сообщение koshkajust »

Да чего рецепт, просто все.
Стакан сушеного шиповника хорошо растираем в ступе, что б косточки разбить. Можно в кофемолке, но там нужна кофемолка со стальной чашей и верхними ножами, что б не забивалась порошком.
При таком измельчении высвобождается масло из косточки шиповника и действенность настоя повышается очень ощутимо.
Потом высыпаем получившийся порошок в двухлитровый термос, заливаем кипятком и настаиваем часа 4, лучше ночь. Утром хорошо отцеживаем, выжимая шрот, получается очень темный, почти непрозрачный настой с плотной масляной пленкой сверху яркого и густого вкуса.
И пьем с медом. Или без меда, тоже вкусно. Очень полезно в качестве общеукрепляющего, восстанавливающего, а так же как целевое поддерживающее средство для печени, желчного пузыря и поджелудочной железы.
Безумству храбрых - гробы со скидкой!(с)
Аватара пользователя
Сообщения: 20923
Зарегистрирован: 04 фев 2010, 18:10
Контактная информация:

Re: Колбаса? Колбаса... Колбаса!!!! Домашняя)))

Сообщение чих-пых »

koshkajust писал(а):рецепт
весьма. дёшево и сердито
а у меня - красивей (я первый сказал!) :-)
Всего на всех никогда не хватает.
Потому что всех - много.
А всего - мало!
Аватара пользователя
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 09 апр 2016, 15:04
Контактная информация:

Re: Колбаса? Колбаса... Колбаса!!!! Домашняя)))

Сообщение koshkajust »

Да без проблем)))) Коли уж тебе так загорелось ::yaz-yk: ))))
А дешево не получилось) сухое молоко и дижонская горчица всю экономию съели :-) )))
Но получилось вкусно, :co_ol: а это было главным критерием рецепта, потому будем делать))))
Безумству храбрых - гробы со скидкой!(с)
Аватара пользователя
Сообщения: 20923
Зарегистрирован: 04 фев 2010, 18:10
Контактная информация:

Re: Колбаса? Колбаса... Колбаса!!!! Домашняя)))

Сообщение чих-пых »

koshkajust писал(а):сухое молоко
действительно, пропустил. но хотя бы разик сделать можно :a_g_a:
koshkajust писал(а):дижонская горчица
а что мешает купить отдельно зёрна и обыкн горчицу?
Всего на всех никогда не хватает.
Потому что всех - много.
А всего - мало!
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 14:51

Re: Колбаса? Колбаса... Колбаса!!!! Домашняя)))

Сообщение tixanoff.anton1 »

Мне сказали, что можно вкусную колбасу сделать из свиной головы. Как??? Научите!
Аватара пользователя
Сообщения: 9793
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 11:28
Контактная информация:

Re: Колбаса? Колбаса... Колбаса!!!! Домашняя)))

Сообщение Axen »

tixanoff.anton1
ливерную? я знаю как можно сварить сальтисон, :co_ol:
:-:ok:-:
Аватара пользователя
Сообщения: 20923
Зарегистрирован: 04 фев 2010, 18:10
Контактная информация:

Re: Колбаса? Колбаса... Колбаса!!!! Домашняя)))

Сообщение чих-пых »

Ген - рассказывай
Всего на всех никогда не хватает.
Потому что всех - много.
А всего - мало!
Аватара пользователя
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 09 апр 2016, 15:04
Контактная информация:

Re: Колбаса? Колбаса... Колбаса!!!! Домашняя)))

Сообщение koshkajust »

tixanoff.anton1, из свиной головы - запросто)))) но она будет очень жирная и жиловать надо будет нормально либо крутить на мясорубке с дырками 3мм.

Состав:
Свиная голова 1 штука на 8кг.
Лук репчатый 5 крупных головок.
Чеснок полторы крупных головки.
Перец либо смесь перцев 1 ст.л.
Пряные травы (розмарин, можжевельник, тимьян и т.п.) по вкусу.

Изготовление.
Берем свиную голову, хорошо зачищаем опаленные места, достаем мозги и язык, отрезаем и радостно сгрызаем уши. Затем голову рубим на 4 части, складываем в выварку, заливаем холодной водой и вымачиваем сутки. Можно в воду для вымачивания добавить крепкий отвар лаврового листа, можжевельника, тимьяна или розмарина. А можно ничего не добавлять.
Достаем голову из воды, даем обтечь и снимаем мясо с костей. Кожу, если качественно зачистили, снимаем и откладываем в сторону. Если чистили плохо - просто снимаем и выбрасываем.
Мясо жилкуем, сало и мясо со щек режем мелким кубиком. Оставшееся мясо, жилки, кожу, лук и чеснок прогоняем через мясорубку с мелкими дырками. Смешиваем резаное мясо, сало и фарш, добавляем соль, перец, пряности, хорошо вымешиваем с выбиванием до слипания фарша, это где-то на такое количество будет минут 20-30 и выставляем на холод выстаиваться на ночь.
Утром набиваем фаршем подготовленные черева и вывешиваем колбасу еще на ночь отвисеться.

А потом её варим, около 3 часов не допуская кипения, а то полопается.
Затем достаем, обсушиваем и жарим на сковороде. Так же вареную колбасу очень вкусно прикоптить с теми травами, что были в составе.
Это очень вкусно, но и очень жирно. :co_ol:
Безумству храбрых - гробы со скидкой!(с)
Аватара пользователя
Сообщения: 20923
Зарегистрирован: 04 фев 2010, 18:10
Контактная информация:

Re: Колбаса? Колбаса... Колбаса!!!! Домашняя)))

Сообщение чих-пых »

koshkajust писал(а):будет очень жирная
это да...

я делаю вообще не так
- отделяю полностью от (из) головы всё что можно
- череп - собакам
- добавляю постного мяса, пару лыток (и печень)
- кидаю в воду специи, сол, маркошку и чищен целые луковицы (2-3шт) - закипеть
- туда - мясо и на малом огне - до полной готовности мяса (не до холодца!)
- мясо в друшлаг стечь, бульон профильтровать
- мясо запустить через мясорубку с большими дырками (у меня нож на три сектора)
- нарубить (надавить) чеснока по вкусу, хорошо вымешать с небольшим добавлением бульона, при необходимости - ещё сол и специи
- никогда не делал в желудке (черевах): в дуршлаг укладываю стираную марлю, в неё плотно пеленаю фарш, накрываю его чем-нибудь (кружок/тарелька/крышка), сверху - 5-6 кг гнёта и на ночь в прохладное место (холодильник/веранда, погреб...), лишн бульон стечёт

вкусна...
Всего на всех никогда не хватает.
Потому что всех - много.
А всего - мало!
Аватара пользователя
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 09 апр 2016, 15:04
Контактная информация:

Re: Колбаса? Колбаса... Колбаса!!!! Домашняя)))

Сообщение koshkajust »

А, ну это уже вид свиного хлеба получается :) ...
Делают у нас и такое, только печенки и ливера вовсе не кладут, морковку тоже не всегда, и парят часа четыре-пять в очень маленьком количестве воды под плотной крышкой, если русская печь есть - то и вовсе в чугуне под крышкой с тестом без воды, когда оно готово, то остается с литр очень густого и вязкого бульона.
А дальше можно мясо тяпкой порубить, а можно через мясорубку прогнать, шкура уже почти растворилась, добавить чего по вкусу, и либо как ты, в ветошку закрутить, либо по формам разложить и в холодник. Если по формам, то бульон тоже туда выливают, а когда застынет, получается твердый и очень вкусный мясной хлеб :-) )))
А так на бульоне том щи кислые богатые или суточные ах, как хороши :a_g_a: ...
Самое то пришед из лесу либо со двора пополудничать, кусок отпластовать, положить на ломоть хлеба, посыпанный чесноком и со щами-то и употребить :co_ol: )))
Как хорошо! :-)
Безумству храбрых - гробы со скидкой!(с)
Аватара пользователя
Сообщения: 9793
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 11:28
Контактная информация:

Re: Колбаса? Колбаса... Колбаса!!!! Домашняя)))

Сообщение Axen »

чих-пых писал(а):- череп - собакам
вот. :-)
остальное так-же как ты напальцевал. Только печень не кладём :nez-nayu: .
И режем мелкими кубиками. Давок помощней - валун речной. И еще, сальтисон в мочевой пузырь напхать можно, при наличии такового.


А если жирная, то излишки (щёки, комель шеи) можно срезать.
Перекрутить с чесноком, ч.перцем и посолить в банку.
:co_ol: не колбаса, но отличные бутерброды получаются!
:-:ok:-:
Аватара пользователя
Сообщения: 20923
Зарегистрирован: 04 фев 2010, 18:10
Контактная информация:

Re: Колбаса? Колбаса... Колбаса!!!! Домашняя)))

Сообщение чих-пых »

ага - бульон знатный :ya_hoo_oo:

печень, если вы заметили - я взял в скобки :a_g_a:
Всего на всех никогда не хватает.
Потому что всех - много.
А всего - мало!
ALK
Сообщения: 47823
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 15:33

Re: Колбаса? Колбаса... Колбаса!!!! Домашняя)))

Сообщение ALK »

Пых, а ты колбасу как начиняешь? Повторно через мясорубку с насадкой?
Кто знает что творится за забором зоопарка? ©

¯\_(ツ)_/¯
Аватара пользователя
Сообщения: 20923
Зарегистрирован: 04 фев 2010, 18:10
Контактная информация:

Re: Колбаса? Колбаса... Колбаса!!!! Домашняя)))

Сообщение чих-пых »

если не больше кагэ-двух - пальцем тыкаю. если кил 5-8 - ага - с насадкой
Всего на всех никогда не хватает.
Потому что всех - много.
А всего - мало!
ALK
Сообщения: 47823
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 15:33

Re: Колбаса? Колбаса... Колбаса!!!! Домашняя)))

Сообщение ALK »

Пальцем пиханная?? Долго ж :(

Надо будет попробовать вымесить, а потом через большие дырки. Шприц как-то дороха и громоздко
Кто знает что творится за забором зоопарка? ©

¯\_(ツ)_/¯
Аватара пользователя
Сообщения: 9793
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 11:28
Контактная информация:

Re: Колбаса? Колбаса... Колбаса!!!! Домашняя)))

Сообщение Axen »

ALK
можно воронку спаять из луженого консервной банки от сгухи. :ti_pa: согласующее устройство для пальца.
:-:ok:-:
ALK
Сообщения: 47823
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 15:33

Re: Колбаса? Колбаса... Колбаса!!!! Домашняя)))

Сообщение ALK »

Да ну в жопу.

В принципе шприц можно за 3-5 тыр найти. Только вот хранить особо негде. А нужен он по большим праздникам. :nez-nayu:
Можно поуродоваться с мясорубкой или пальцами.
Кто знает что творится за забором зоопарка? ©

¯\_(ツ)_/¯
Аватара пользователя
Сообщения: 9793
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 11:28
Контактная информация:

Re: Колбаса? Колбаса... Колбаса!!!! Домашняя)))

Сообщение Axen »

ALK писал(а):в жопу
ну как знаешь. :nez-nayu:
:-:ok:-:
ALK
Сообщения: 47823
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 15:33

Re: Колбаса? Колбаса... Колбаса!!!! Домашняя)))

Сообщение ALK »

Вот демоны! И тут уже прочухали! Пойду за 36$ заказывать. Данке шон!
Кто знает что творится за забором зоопарка? ©

¯\_(ツ)_/¯
Ответить

Вернуться в «На кухне»