Колбаса? Колбаса... Колбаса!!!! Домашняя)))

Готовим, выбираем технику, советуемся, делимся рецептами.
Аватара пользователя
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 09 апр 2016, 15:04
Контактная информация:

Колбаса? Колбаса... Колбаса!!!! Домашняя)))

Сообщение koshkajust »

Купили мои дети шайтан-машину для набивки колбас, ибо шашлыки у нас любят, колбаски покупать никаких денег не хватит, а два сына повара, так и вовсе покупать жаба давит, нешто мы сами не с усами?
Оказалось - не просто с усами, а с шикарными усами, длинными и пушистыми. Как, собственно, кошачьему семейству и положено :ti_pa: ))))
Потому делаем колбасу собственными силами. :ya-za:

Состав.
Говядина нежирная 1,5 кг.
Свинина средней жирности (лопатка изумительно идет) 1,5 кг.
Курогрудь с кожей без кости - 2,5 кг.
Лук 2,5 крупные головки (с полтора женских кулака)
Чеснок полторы крупные головки
Перец болгарский 1 крупный очищенный без семян
Смесь пять перцев 2 ст. ложки без горки
Соль не йодированная 2,5 ст. ложки без горки
Майоран столовая ложка с горкой
Смесь трав "Французская" столовая ложка с горкой
Коньяк армянский 15 лет выдержки 100 гр.
Черева свиные 2 упаковки по 5 метров

Если колбаса будет не сразу жариться, а храниться, то лук, чеснок и перец берем сушеные, гранулированные, иначе закиснет, и соли немного больше кладем.

Изготовление.
Свинину и говядину крутим на мясорубке с крупными дырками, туда же крутим лук, болгарский перец и чеснок. Курицу режем мелким кубиком.
Перец и смесь трав перетираем в ступе не мелко, крупными кусочками.
Складываем все в таз или небольшое широкое ведро, высыпаем подготовленный перец, соль и травы, льем коньяк и мешаем.
Долго и муторно, что б хорошо перемешалось. Затем фарш отбиваем. Отбиваем обязательно, что б не было воздушных пузырей.
Забиваем бак шприца фаршем, плотно и аккуратно, что б не было воздушных пузырей, надеваем кишку, надеваем аккуратно, что б не порвать. Выпускаем кусочек фарша и завязываем кишку.
И - делаем колбасу. Со временем приноровитесь и будет идти быстро и ровно, но вначале спешить не надо)))))
Готовую колбасу кладем выстояться, в идеале - ночь, а так насколько терпения хватит))) и жжжжааааааррррим, жжжжааааррррим, жжжжааааррррим))) хотите - на решетке на мангале, хотите - в сковороде в печи или на плите))))
Вкусно будет всяко :co_ol: .
Поедем жарить, добавлю фото жареной колбасы))) что б, значицца, слюнки у народа потекли :-) ))))
26282262812628026279
Безумству храбрых - гробы со скидкой!(с)
Аватара пользователя
Сообщения: 20923
Зарегистрирован: 04 фев 2010, 18:10
Контактная информация:

Re: Колбаса? Колбаса... Колбаса!!!! Домашняя)))

Сообщение чих-пых »

koshkajust писал(а):делаем колбасу собственными силами.
:gar_mo:nist: ::yaz-yk:
Всего на всех никогда не хватает.
Потому что всех - много.
А всего - мало!
Аватара пользователя
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 09 апр 2016, 15:04
Контактная информация:

Re: Колбаса? Колбаса... Колбаса!!!! Домашняя)))

Сообщение koshkajust »

И поехали мы в лес, жарить колбасу))) Таки вот, поля, перелески, здесь краски неярки, а звуки не резки... Озими
262852628626287
Но мы приехали жарить колбасу! И таки мы её жжжжжаааарррррим!!!
26288 26289
Гнездо неизвестной птицы, птенцов уже давно вывели и птицы улетели, а гнездо осталось и последний шиповник
2629026291

Блюдо дня: 26292
Последний раз редактировалось koshkajust 16 окт 2016, 00:45, всего редактировалось 1 раз.
Безумству храбрых - гробы со скидкой!(с)
Сообщения: 13764
Зарегистрирован: 02 дек 2009, 22:39

Re: Колбаса? Колбаса... Колбаса!!!! Домашняя)))

Сообщение Captain »

чих-пых
Не, нусогласись, нормально ж жарит?
Аватара пользователя
Сообщения: 20923
Зарегистрирован: 04 фев 2010, 18:10
Контактная информация:

Re: Колбаса? Колбаса... Колбаса!!!! Домашняя)))

Сообщение чих-пых »

Captain
а я разве что-то против имею :) ?
koshkajust - супер :ya_hoo_oo:
люблю повеселиться,
особенно пожрать -
двумя-тремя колбасками
в зубах поковырять :ya-za:
Всего на всех никогда не хватает.
Потому что всех - много.
А всего - мало!
ALK
Сообщения: 47823
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 15:33

Re: Колбаса? Колбаса... Колбаса!!!! Домашняя)))

Сообщение ALK »

Чем набивали??
Кто знает что творится за забором зоопарка? ©

¯\_(ツ)_/¯
Аватара пользователя
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 09 апр 2016, 15:04
Контактная информация:

Re: Колбаса? Колбаса... Колбаса!!!! Домашняя)))

Сообщение koshkajust »

ALK, в смысле - чем? Я ж писала - шайтан-машиной, рекомой шприц для набивки колбас вертикальный.
Вот этот:
Изображение
Безумству храбрых - гробы со скидкой!(с)
Сообщения: 16512
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 22:58
Контактная информация:

Re: Колбаса? Колбаса... Колбаса!!!! Домашняя)))

Сообщение Portada »

koshkajust
И как на вкус?
Portada
Аватара пользователя
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 09 апр 2016, 15:04
Контактная информация:

Re: Колбаса? Колбаса... Колбаса!!!! Домашняя)))

Сообщение koshkajust »

Дмитрий, обалденно)))) Сочно и так вкусно, как никогда покупная колбаса не была))) Сегодня будем делать куриную с сыром и зеленью и куриную с паприкой, майонезом и луком.
Народ в итоге обожрался так, что вечером ужинать не стал никто)))) Компотика похлебали и расползлись спать.
И не понятно мне... покупную мы брали так же, 5-6 кг. Но вот так обжираться никто не обжирался... за три часа сметали все и были не то чтоб очень сытые, но так, не голодные... а тут - осталось. Слопали килограмма три с половиной и все...сытые.
И вот интересно мне, что ж такое в колбасу в производстве кладут, что оно вот так...
Пы.Сы. Разогрели вчерашнюю колбасу на сковороде на завтрак.
Ну очень вкусно))) подкопченая, чуть с дымком, за ночь вкус устоялся и стал более гармоничным.
Со зверобоевым чаем хорошо пошло :-) )))
Безумству храбрых - гробы со скидкой!(с)
Аватара пользователя
Сообщения: 20923
Зарегистрирован: 04 фев 2010, 18:10
Контактная информация:

Re: Колбаса? Колбаса... Колбаса!!!! Домашняя)))

Сообщение чих-пых »

koshkajust писал(а):Я ж писала - шайтан-машиной
Лёха, для тебя - не актуально - слишком дорого - и за семь лет не отобьёшь :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
koshkajust писал(а):что ж такое в колбасу в производстве кладут, что оно вот так...
:-) иногда - мясо :sh_ok:
Всего на всех никогда не хватает.
Потому что всех - много.
А всего - мало!
Аватара пользователя
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 18:48
Контактная информация:

Re: Колбаса? Колбаса... Колбаса!!!! Домашняя)))

Сообщение судья КРИГС »

... а кладут туда, нынче, всё, что неугодно организьму. Познания этого приобретены, когда работал эл.мех-ом на колбасне.
Аватара пользователя
Сообщения: 20923
Зарегистрирован: 04 фев 2010, 18:10
Контактная информация:

Re: Колбаса? Колбаса... Колбаса!!!! Домашняя)))

Сообщение чих-пых »

судья КРИГС писал(а):всё, что неугодно организьму
человек не свинья - всё сожрёт!
:sh_ok: :f-l-u-d:
Всего на всех никогда не хватает.
Потому что всех - много.
А всего - мало!
Аватара пользователя
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 09 апр 2016, 15:04
Контактная информация:

Re: Колбаса? Колбаса... Колбаса!!!! Домашняя)))

Сообщение koshkajust »

Итак, сегодняшние варианты: колбаса куриная, с паприкой, майонезом и французскими травами и с сыром и укропом. :co_ol:

Состав.
Курогрудь с кожей без кости 5,5 кг.
Майонез провансаль собственного изготовления - 150гр.
Лук репчатый - 3 крупные луковицы, с женский кулак.
Чеснок - 1 крупная головка
Смесь 5 перцев - 1 ст. л.
Укроп свежий - 100 гр.
Перец сладкий - 1 крупный, около 100гр.
Сыр российский (Болховский сыродельный завод) - 250гр.
Смесь "Французские травы" - 1 ст. л.
Горчица классическая 1 ст.л.
Соль 2 ст.л.

Изготовление.
Куриные грудки изрубить средним куском, примерно 1,5 на 1 см., укроп мелко порезать, лук прокрутить через мясорубку с мелкими дырками, перец раздробить в ступе на крупную фракцию.
Смешать, добавить горчицу и хорошо вымешать.
Разделить на две части.
В одну часть добавить потертый на крупной терке сыр, 50 гр. майонеза, добавить 3/4 ст. л. соли и еще раз хорошо вымешать.
В другую часть добавить прокрученный через мясорубку чеснок и болгарский перец, 100гр. майонеза, 1 и 1/4 ложки соли и перетертую в ступе смесь трав и хорошо вымешать.
Дать фаршу устояться с час-полтора.
Набить колбасу и выставить на холод выстаиваться. А потом можно радостно жарить))) хотите - на сковороде, хотите на решетке, хотите - запеките в духовке.
Колбаса с травами имеет тонкий запах и вкус пряных трав и паприки, очень нежная, сочная и ароматная. Её особенно оценило мое старшее поколение, по причине беззубости эта колбаса естся очень легко и приятно.
Колбаса с сыром имеет выраженный сливочный сырный привкус, тоже очень нежная, сочная и ароматная. Но здесь аромат более деликатный, с выраженным сливочным и укропным запахом. Эта понравилась всем без исключения.
Под шиповниковый настой особенно хорошо пошло :-) ))))
колбаса с паприкой 26299
колбаса с сыром 26298
И жжжжааааррррим)))) с паприкой26296
жжжжжжаааааррррим с сыром26297
Последний раз редактировалось koshkajust 17 окт 2016, 09:20, всего редактировалось 1 раз.
Безумству храбрых - гробы со скидкой!(с)
Аватара пользователя
Сообщения: 20923
Зарегистрирован: 04 фев 2010, 18:10
Контактная информация:

Re: Колбаса? Колбаса... Колбаса!!!! Домашняя)))

Сообщение чих-пых »

фтопку :ved_ma: !
Всего на всех никогда не хватает.
Потому что всех - много.
А всего - мало!
Аватара пользователя
Сообщения: 11522
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 08:07
Контактная информация:

Re: Колбаса? Колбаса... Колбаса!!!! Домашняя)))

Сообщение SteelRat »

г. Орёл недалеко от Калуги, можно доехать - ещё не остынут!
"Безысходная жизнь слепоглухонемого парализованного однорукого бомжа неожиданно меняется в худшую сторону." (c)
Аватара пользователя
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 09 апр 2016, 15:04
Контактная информация:

Re: Колбаса? Колбаса... Колбаса!!!! Домашняя)))

Сообщение koshkajust »

чих-пых и чегой-то фтопку?))) Али завидно? ::yaz-yk:

SteelRat, да можно и просто так приехать, баба Хелли - персонаж гостеприимный)))) колбасы еще накрутим, это вполне быстро, и нажарить и потрындеть. :-)
А уж шиповника у меня в этом году аж два мешка))) вот уж точно до новья хватит. Так что и без чая тоже не останемся. :-)
Безумству храбрых - гробы со скидкой!(с)
Аватара пользователя
Сообщения: 20923
Зарегистрирован: 04 фев 2010, 18:10
Контактная информация:

Re: Колбаса? Колбаса... Колбаса!!!! Домашняя)))

Сообщение чих-пых »

koshkajust
а ты в мою тему заходила :za_da_va_la: ?
Всего на всех никогда не хватает.
Потому что всех - много.
А всего - мало!
Аватара пользователя
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 09 апр 2016, 15:04
Контактная информация:

Re: Колбаса? Колбаса... Колбаса!!!! Домашняя)))

Сообщение koshkajust »

чих-пых, заходила, а как же ж)))) :-)
Но у тебя большинство такое жирное :facepalm: , какое что мне, что нашему старшему поколению не то, что есть нельзя, даже нюхать нежелательно, дабы не вводить организм в искушение, потому как с печенью и поджелудочной играться нельзя. :ne_vi_del:
А у меня кроме врача имеются аж два повара в доме, так что кухня, сам понимаешь, как в книге "Домоводство" 1956 г. или "О вкусной и здоровой пище" того же года издания, ну, иногда еще как в "Праздничный стол" Лемкуля.
Так что подавляющее большинство еды - нежирное, малосоленое, с малым количеством специй :a_g_a: :co_ol:
Безумству храбрых - гробы со скидкой!(с)
ALK
Сообщения: 47823
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 15:33

Re: Колбаса? Колбаса... Колбаса!!!! Домашняя)))

Сообщение ALK »

А кишки - местное производство??
Кто знает что творится за забором зоопарка? ©

¯\_(ツ)_/¯
Аватара пользователя
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 09 апр 2016, 15:04
Контактная информация:

Re: Колбаса? Колбаса... Колбаса!!!! Домашняя)))

Сообщение koshkajust »

Кишок соседи дали, со свежезабитой свиньи)))
Мыть их удовольствие... кхм... ниже среднего, скажем так :-) И чистить тоже. Главное, что б напор воды был хороший, тогда не так извозишься, а уж как они воняют в процессе мытья и чистки, особенно свиные :facepalm: )))
Но у нас продаются и готовые, производства Орловской нивы, засоленные черева свиные и говяжьи, по 120 рублей за моток на 10 кг. фарша. А можно в Метро купить... но там дорого, по 117 рублей за 5 метров, на 2,5 кг. фарша.
Безумству храбрых - гробы со скидкой!(с)
Ответить

Вернуться в «На кухне»