ВЕТЧИННИЦА

Готовим, выбираем технику, советуемся, делимся рецептами.
Ответить
Аватара пользователя
Сообщения: 20923
Зарегистрирован: 04 фев 2010, 18:10
Контактная информация:

ВЕТЧИННИЦА

Сообщение чих-пых »

итак, малята - ВЕТЧИННИЦА

Изображение

в тырнете, в т.ч. и на ютубе - есть всё

из своего личного
Всего на всех никогда не хватает.
Потому что всех - много.
А всего - мало!
Аватара пользователя
Сообщения: 2594
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:47
Контактная информация:

Re: ВЕТЧИННИЦА

Сообщение trumen »

ПЫХ все худеет ;;-)))
Ну вы в курсе .....
ALK
Сообщения: 47823
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 15:33

Re: ВЕТЧИННИЦА

Сообщение ALK »

Уф, а я давеча опробовал.

чих-пых
Данке шон за режимы и время. :bra_vo:

Чаво я делал. Купил в метро по дешманским ценам куриный филей и свинной карбонад, который не шибко жирный. Всего на полную банку ушло грамм 700 свина и почти кило куры.
Резал в тазик кусками размером с кусочек льда для формочки от морозилки. Свина длинными пластами.
В ветчинницу пакет, потом швырял вперемешку мясо и птицу, солил-перчил, резанный чеснок кинул, черного перца горошком пару штук впихнул, пакет желатина.

Слой мяса, специи-приправы, желатин, чеснок, снова слой и утрамбовать. Дальше специи и по списку.
Режимы у пыха по ссылке. На современной электроплите - идеально. Термометров нема, но получилось то, что надо.
После готовности изъял банку, определил в миску и выставил на балкон на ночь. Там как раз как в холодильнике.
Банка уварилась по объему процентов на 40. Из пакета вылезло легко. Получилось жорево сухим из-за курицы, но к завтраку или под пиво - самое то.

В общем для всяких зожников и ППистов мастхэв вещь.
Кто знает что творится за забором зоопарка? ©

¯\_(ツ)_/¯
Аватара пользователя
Сообщения: 20923
Зарегистрирован: 04 фев 2010, 18:10
Контактная информация:

Re: ВЕТЧИННИЦА

Сообщение чих-пых »

:al_kana_ft:
Всего на всех никогда не хватает.
Потому что всех - много.
А всего - мало!
wwm
Сообщения: 46366
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 09:34

Re: ВЕТЧИННИЦА

Сообщение wwm »

Послпднее предложение убило....
И это, курица не мясо ! Тем более из магазина.
Аватара пользователя
Сообщения: 20923
Зарегистрирован: 04 фев 2010, 18:10
Контактная информация:

Re: ВЕТЧИННИЦА

Сообщение чих-пых »

ALK писал(а):сухим из-за курицы
посему я от неё и отказался, ибо -
wwm писал(а):курица не мясо ! Тем более из магазина.
:-)
Всего на всех никогда не хватает.
Потому что всех - много.
А всего - мало!
ALK
Сообщения: 47823
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 15:33

Re: ВЕТЧИННИЦА

Сообщение ALK »

чих-пых
Надо наверн рубать мельче. Или в фарш превращать и замешивать.
Кто знает что творится за забором зоопарка? ©

¯\_(ツ)_/¯
Аватара пользователя
Сообщения: 20923
Зарегистрирован: 04 фев 2010, 18:10
Контактная информация:

Re: ВЕТЧИННИЦА

Сообщение чих-пых »

ALK
:a_g_a: , но: свинство - наше фсё :ya_hoo_oo:
Всего на всех никогда не хватает.
Потому что всех - много.
А всего - мало!
ALK
Сообщения: 47823
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 15:33

Re: ВЕТЧИННИЦА

Сообщение ALK »

Свинство больно жирно и калорийно. Застрянешь в двери на кухню и превед :nez-nayu:
Кто знает что творится за забором зоопарка? ©

¯\_(ツ)_/¯
Аватара пользователя
Сообщения: 20923
Зарегистрирован: 04 фев 2010, 18:10
Контактная информация:

Re: ВЕТЧИННИЦА

Сообщение чих-пых »

ALK писал(а):больно жирно и калорийно
окстись, малахольный: совсем не обязательно жрать весь жир из неё, и в свинье есть оч приличное нежирное мясо. а тем более, свинина - это единственное мясо, которое содержит в себе полный набор микроэлементов, необходимых человеку для их пополнения взамен израсходованных
а сало вообще диетический продукт!
а в кухню не проходят те, которые жрут в макдаке и запивают всё это дерьмо кока-колой
Всего на всех никогда не хватает.
Потому что всех - много.
А всего - мало!
Ответить

Вернуться в «На кухне»