Кулинария, делитесь рецептами. :)

Готовим, выбираем технику, советуемся, делимся рецептами.
 
Сообщений: 39574
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 15:33
Автомобиль: Машина времени
Имя: :
Пол: Мужской

Re: Кулинария, делитесь рецептами. :)

Сообщение ALK » 20 мар 2016, 23:25

еще один ленивый рецепт

филе куриное
соевый соус
чеснок
зелень
специи
мед


в стекляную форму давим чеснока по вкусу (я полголовки - зубчиков 5-6 приличных вышло), сыпем зеленушки (укроп, кинза или по вкусу), чуть перчим, плюхнул ложку-две карри от хаинц либо горчицы, ложку меда и заливаем соевым соусом. маринад по консистенции похож на жирный кефир или нежирную сметану.

отправляем туда курицу на полчаса до духовки.
топим духовку и запихиваем на 30-35 минут на 200 градусов под фольгой. по желанию можно после включить гриль минут на 10 и зарумянить корочку :e-d-a:
Кто знает что творится за забором зоопарка? ©

¯\_(ツ)_/¯

Аватар пользователя
 
Сообщений: 44888
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 09:34
Откуда: [quote="ALK"]Ок, пиши в тролли [/quote] АЛК болтун.
Автомобиль: *
Имя: *
Пол: Мужской

Re: Кулинария, делитесь рецептами. :)

Сообщение wwm » 14 апр 2016, 12:59

хм... а что нужно запытать будет.
Не пускайте Гусева к микрофонуууууу !
[censored]

Аватар пользователя
 
Сообщений: 20671
Зарегистрирован: 04 фев 2010, 18:10
Откуда: Маленькие Вязёмы
Автомобиль: Боевой Феникс 21213 Кентавр
Имя: Игоревич
Пол: Мужской

Re: Кулинария, делитесь рецептами. :)

Сообщение чих-пых » 14 апр 2016, 13:52

Юлия0211 писал(а):мясные мешочки с грибами

Привет :ya_hoo_oo: !
wwm писал(а):нужно

ога
а если взять свинячью отбивную, под грыб положить шмат копчёной шинки, а в сам грыб засунуть пошинкованый чесночёк... :du_ma_et:
Всего на всех никогда не хватает.
Потому что всех - много.
А всего - мало!

 
Сообщений: 39574
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 15:33
Автомобиль: Машина времени
Имя: :
Пол: Мужской

Re: Кулинария, делитесь рецептами. :)

Сообщение ALK » 19 апр 2018, 10:33

А я тут давеча азиатщиной проникся.

Что-то вспомнилось, захотелось и пришлось набег устроить на магазин.

Делал вот такую штуку.
Изображение

Курица с кешью и рисом.

Сначала рубим кусками куриное филе и отправляем на час-два мариноваться. Соевый соус, сок лайма и щепотка сахара.
Ставим варить рис. Как обычно. Промыли, залили и варим.
После готовим фритюр - греем масло. Пока масло греется сыпем в миску с курицей крахмал и тщательно вымешиваем. Мясо промассируется, станет мягче. Готовиим тарелку, шумовку и салфетку. Все, куски во фритюр, обжарили и на салфетку.
Дальше готовим овощи. Чеснок, сладкий лук, сладкий перец, сельдерей. Кто любит остро - перец чили.
Наливаем в вок/сковороду масла, кидаем чеснок, крупно резанный лук, сельдерей, перец и даем воды. Плеснем чуть соевого, устричного и рыбного соусов. Вымешиваем и даем чуть потушиться овощам. После добавляем курицу и орехи. Даем пропитаться соусом и можно подавать. Выкладываем рис и добавляем курицу. :e-d-a:
Кто знает что творится за забором зоопарка? ©

¯\_(ツ)_/¯

Аватар пользователя
 
Сообщений: 5298
Зарегистрирован: 02 янв 2015, 23:46
Откуда: Москва
Автомобиль: ЛУАЗ-969м, ОКА
Имя: Владимир
Пол: Мужской

Re: Кулинария, делитесь рецептами. :)

Сообщение vodila384 » 19 апр 2018, 11:55

:co_ol:
А что к этой вкусности наливаем? Тоже азиатчину? :-)

[ Posted from Niva-Club Mobile ]
День без прикола - плохой день. Драйв2 https://www.drive2.ru/r/luaz/698813/
Если черти в душе гнездятся, значит ангелы жили в ней…(С.Есенин)
Всё будет хорошо... Но будет с каждым.

Аватар пользователя
 
Сообщений: 7795
Зарегистрирован: 06 июл 2010, 11:18
Откуда: Москва, Пушкино
Автомобиль: ВАЗ-21214М (Нюша), микролебёдка (T-Max 4500), сзади пружины 2120, две АКБ, два бензобака. Две Калины-2 - хэтчбек Дуська и универсал Мурзик
Имя: Борис
Пол: Мужской

Re: Кулинария, делитесь рецептами. :)

Сообщение Злопыхатель » 19 апр 2018, 12:24

Кстати, об Азии.
Ещё личномнойпридуманный рецептик халявного супчика с азиатским мотивчиком.
Нут (замачивается, отваривается).
Фрикадельки. Можно из бараньего фарша накатать рукми, а можно при отсутствии оного бараний же люля приобресть. И из него конструировать.
Когда нут уже почти помягчел - тудыть сыпануть фрикадельки. Варить ещё часок. В конце добавляю несколько болгарского перцу.
Ну понятно там - соль, чёрный перец, травки какой. :co_ol:
Собственная убежденность не восполняет отсутствия знаний.

 
Сообщений: 39574
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 15:33
Автомобиль: Машина времени
Имя: :
Пол: Мужской

Re: Кулинария, делитесь рецептами. :)

Сообщение ALK » 19 апр 2018, 13:05

vodila384

Не знаю. Я минералку дул.
Кто знает что творится за забором зоопарка? ©

¯\_(ツ)_/¯

Пред.

  • Похожие темы
    Автор
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

International NIVA Club International NIVA Club Рейтинг@Mail.ru
Поддержка: info@niva-club.net